Recherche par mot-clé

Filtrer les résultats par

Aide à la recherche
Currently selected filters that can be removed

Mot(s)-clé(s)

Géographie

2 facets displayed. 0 facets selected.

Contenu

1 facets displayed. 0 facets selected.
Aide à l'ordre
entrées

Résultats

Tout (58)

Tout (58) (0 à 10 de 58 résultats)

  • Visualisation des données : 71-607-X2020025
    Description : Cet outil interactif de visualisation de données met en commun les estimations de plusieurs enquêtes agricoles axées sur les productions végétales. On y présente des données sur les superficies, la production et les ventes de divers produits agricoles. Les données sont divisées par type de culture, notamment les grandes cultures, les fruits, les produits de l'érable, les produits ornementaux, les pommes de terre et les légumes.

    Les utilisateurs peuvent utiliser les différentes variables afin de comparer ou d'analyser l'évolution dans le temps de la superficie, la production ou la vente de produits agricoles.

    Les données sont disponibles au niveau national et provincial sur une période dépendante de chaque enquête, mais allant aussi loin que 1908.

    Date de diffusion : 2021-01-12

  • Articles et rapports : 82-003-X202000400001
    Description :

    Cette étude a recours aux données les plus récentes à l'échelle nationale qui portent sur les apports alimentaires des Canadiens afin de décrire la quantité de légumes et de fruits consommés par les Canadiens et la composition de cette consommation en 2015, pour ensuite les comparer aux estimations faites en 2004. Cette étude a pour objectif secondaire d'évaluer la répartition de l'apport total habituel en légumes et en fruits et de comparer ce dernier aux recommandations du Guide alimentaire canadien de 2007, guide alimentaire en vigueur en 2015. Les données proviennent de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes (ESCC) - Nutrition, 2015 et l'ESCC) - Nutrition, 2004 (cycle 2,2).

    Date de diffusion : 2020-06-24

  • Stats en bref : 11-627-M2020041
    Description :

    Le Guide alimentaire canadien recommande de manger des légumes et des fruits en abondance. Cette infographie illustre le changement dans la consommation de légumes et de fruits des Canadiens de 2004 à 2015.

    Date de diffusion : 2020-06-24

  • Stats en bref : 11-627-M2019068
    Description :

    Qu'y a-t-il au menu à l'Action de grâce? À partir de données de différentes sources, cette infographie met l'accent sur les aliments qui ont composé le menu de l'Action de grâce des Canadiens. On y trouve aussi des renseignements intéressants sur la production, les recettes monétaires agricoles, les prix de détail et les valeurs nutritives.

    Date de diffusion : 2019-10-09

  • Stats en bref : 11-627-M2019047
    Description :

    L'enquête annuelle sur les fruits et légumes produit des estimations de la superficie cultivée totale, de la superficie récoltée, de la production totale, de la production mis en marché ainsi que la valeur à la ferme de certains fruits et légumes cultivés au Canada. Cette infographie illustre les fruits et légumes appréciés par les canadiens au courant de l'été.

    Date de diffusion : 2019-08-26

  • Articles et rapports : 82-625-X201900100004
    Description :

    Le présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne de 12 ans et plus. Les résultats présentés ici sont fondés sur des questions de l'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.

    Date de diffusion : 2019-04-30

  • Tableau : 32-26-0001
    Description :

    Utilisez ce guichet unique pour accéder à une grande variété d'informations statistiques sur les aliments. Il contient une liste de tableaux de données, d'articles analytiques et de documents de référence que les utilisateurs peuvent filtrer ou trier par titre, sujet, date ou mot-clé.

    Date de diffusion : 2018-08-03

  • Carte thématique : 95-634-X201700154905
    Description :

    Ce quatrième ensemble de cartes thématiques, basées sur les données du Recensement de l'agriculture de 2016, présente des cartes sur les légumes (excluant les légumes de serre), les fruits, petits fruits et noix, les produits de serre et les autres cultures.

    Date de diffusion : 2018-04-05

  • Articles et rapports : 96-325-X201700154924
    Description :

    Étant donné l'importance accrue accordée aux produits agricoles santé, les exploitations agricoles mettent l'accent sur certaines variétés d'" autres cultures " pour essayer de répondre aux besoins des consommateurs. Ces " autres cultures " englobent les fruits et les légumes, ainsi que les grandes cultures. Les données sur ces " autres " produits sont recueillies dans le cadre du Recensement de l'agriculture au moyen de champs de réponse écrite; ces réponses sont ensuite codées et regroupées dans des catégories de produits semblables. L'article met en évidence certaines des tendances émergentes d'" autres cultures " sélectionnées.

    Date de diffusion : 2018-03-22

  • Articles et rapports : 82-003-X201800154901
    Description :

    Fondée sur des données annuellers de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes, l'analyse décrit les tendances par rapport à la fréquence de consommation de fruits et de légumes chez les Canadiens âgés de 12 ans et plus, de 2007 à 2014. Elle porte aussi sur la contribution des jus de fruits purs à 100 % à ces tendances.

    Date de diffusion : 2018-01-17
Données (17)

Données (17) (0 à 10 de 17 résultats)

  • Visualisation des données : 71-607-X2020025
    Description : Cet outil interactif de visualisation de données met en commun les estimations de plusieurs enquêtes agricoles axées sur les productions végétales. On y présente des données sur les superficies, la production et les ventes de divers produits agricoles. Les données sont divisées par type de culture, notamment les grandes cultures, les fruits, les produits de l'érable, les produits ornementaux, les pommes de terre et les légumes.

    Les utilisateurs peuvent utiliser les différentes variables afin de comparer ou d'analyser l'évolution dans le temps de la superficie, la production ou la vente de produits agricoles.

    Les données sont disponibles au niveau national et provincial sur une période dépendante de chaque enquête, mais allant aussi loin que 1908.

    Date de diffusion : 2021-01-12

  • Tableau : 32-26-0001
    Description :

    Utilisez ce guichet unique pour accéder à une grande variété d'informations statistiques sur les aliments. Il contient une liste de tableaux de données, d'articles analytiques et de documents de référence que les utilisateurs peuvent filtrer ou trier par titre, sujet, date ou mot-clé.

    Date de diffusion : 2018-08-03

  • Carte thématique : 95-634-X201700154905
    Description :

    Ce quatrième ensemble de cartes thématiques, basées sur les données du Recensement de l'agriculture de 2016, présente des cartes sur les légumes (excluant les légumes de serre), les fruits, petits fruits et noix, les produits de serre et les autres cultures.

    Date de diffusion : 2018-04-05

  • Carte thématique : 95-634-X201700154899
    Description :

    Ce premier ensemble de cartes thématiques, basées sur les données du Recensement de l'agriculture de 2016, présente les caractéristiques suivantes des exploitations agricoles : le genre de ferme, la forme juridique, le travail agricole rémunéré, ainsi que les caractéristiques financières.

    Date de diffusion : 2017-12-13

  • Carte thématique : 95-634-X201400114066
    Description :

    Cette carte de densité de points illustre les terres cultivées en légumes (excluant les légumes de serre) en 2011 selon les divisions de recensement de 2011 et l'écoumène agricole de 2011.

    Date de diffusion : 2014-11-17

  • Tableau : 21-007-X
    Description :

    Cette publication présente les indices de prix reçus par les agriculteurs au titre de la vente des produits agricoles. Les indices mensuels et annuels des cultures, du bétail et de l'ensemble des prix y sont inclus par province pour 1950 à date. Les indices des principaux groupes de produits agricoles sont disponibles au niveau du Canada seulement. La publication comprend aussi des faits saillants, des concepts et méthodes.

    Date de diffusion : 2013-03-05

  • Tableau : 21-206-X
    Description :

    Cette publication renferme de l'information sur les sources et le niveau des revenus agricole et hors ferme des exploitants selon la province, le type de ferme (basé sur le Système de classification des industries de l'Amérique du Nord) et la catégorie de revenu.

    On y trouve aussi des tableaux indiquant la répartition des revenus des exploitants. La publication comprend en outre des faits saillants et des renseignements sur les concepts, les méthodes et la qualité des données. On y présente aussi un article sur les tendances qui se dégagent des données.

    Les statistiques présentées dans cette publication sont compilées à partir de données extraites des déclarations de revenus de l'Agence du revenu du Canada produites par les exploitants de fermes constituées ou non constituées en société.

    Date de diffusion : 2012-03-15

  • Tableau : 22-003-X
    Description :

    Cette publication semestrielle donne un aperçu des cultures fruitières et légumières du secteur canadien. Des données sont disponibles sur la superficie, la production annuelle et la valeur des principaux fruits de vergers, des petits fruits et des raisins cultivés à des fins commerciales. Des estimations annuelles sont publiées sur la superficie, la production et la valeur des principaux légumes cultivés à des fins commerciales. Pour l'industrie des champignonnières, des estimations sont disponibles une fois par année sur la superficie, la production, les ventes, les investissements, les coûts de la main-d'oeuvre et l'emploi.

    Le premier numéro de l'année-récolte paraîtra en juin et présentera les données sur les superficies cultivées tirées de l'Enquête sur la superficie en fruits et légumes menée en mai. Le second numéro paraîtra en février et comprendra les données sur la superficie, la production et la valeur pour l'année-récolte.

    Date de diffusion : 2012-02-17

  • Tableau : 21-011-X
    Description :

    Cette publication contient des données annuelles de 1926 jusqu'à maintenant sur les recettes monétaires agricoles pour le Canada et les provinces. La publication comprend également des fait saillants et des concepts et méthodes.

    En mai, les mesures annuelles des deux années civiles précédentes font l'objet de révisions. En novembre, les estimations des trois années précédentes peuvent être révisées. Tous les cinq ans, on procède à une révision historique en se fondant sur les résultats du Recensement de l'agriculture. Bien que les données soient disponibles à la fin mai et à la fin novembre, la publication n'est pas prête pour la diffusion avant les mois de juillet et janvier suivants.

    Date de diffusion : 2011-11-24

  • Tableau : 21-207-X
    Description :

    Cette publication renferme de l'information sur les sources et le niveau des revenus agricole et hors ferme des familles agricoles selon la province, le type de ferme (basé sur le Système de classification des industries de l'Amérique du Nord) et la typologie (basée sur l'âge de l'exploitant, la dépendance du revenu agricole et le niveau de revenu).

    On y trouve aussi des tableaux indiquant la répartition des revenus des familles agricoles. La publication comprend en outre des faits saillants et des renseignements sur les concepts, les méthodes et la qualité des données. On y présente aussi un article sur les tendances qui se dégagent des données.

    Les statistiques présentées dans cette publication sont compilées à partir de données extraites des déclarations de revenus de l'Agence du revenu du Canada produites par les familles agricoles exploitant une seule ferme non constituée en société.

    Date de diffusion : 2011-07-26
Analyses (39)

Analyses (39) (20 à 30 de 39 résultats)

  • Stats en bref : 82-625-X201000211259
    Géographie : Canada
    Description :

    Le présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne. Les données présentées ici sont fondées sur une question d'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.

    Date de diffusion : 2010-06-15

  • Stats en bref : 82-625-X201000111101
    Géographie : Canada
    Description :

    Les fruits et les légumes sont une source importante de vitamines, de minéraux et de fibres. Un régime riche en fruits et en légumes contribue à la prévention de maladies cardiaques et de certaines formes de cancer.

    Date de diffusion : 2010-04-12

  • Articles et rapports : 82-003-X200900310914
    Géographie : Canada
    Description :

    Étant donné que les recommandations en matière de nutrition au Canada et aux États Unis sont comparables, le Healthy Eating Index américain peut être adaptée à la situation au Canada. Cet article présente une adaptation de cet indice et expose brièvement les résultats pour le Canada fondés sur les données de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition de 2004.

    Date de diffusion : 2009-08-19

  • Articles et rapports : 21-004-X200800210669
    Géographie : Canada
    Description :

    L'objectif de cet article consiste à présenter un examen statistique exhaustif de l'agriculture canadienne en 2007, une compilation de l'information statistique clé, accompagnée d'une analyse et d'une interprétation par les spécialistes des produits primaires de Statistique Canada.

    Date de diffusion : 2008-10-02

  • Articles et rapports : 21-004-X20050068759
    Géographie : Canada
    Description :

    Le semis direct est une innovation relativement récente dans les fermes canadiennes, mais il est possible que cette technique ne convienne pas toujours à toutes les cultures et à tous les sols. Les pratiques de semis direct appliquées aux bonnes cultures et aux bons sols peuvent atténuer les répercussions de l'agriculture sur l'environnement et abaisser les coûts énergétiques et de main-d'oeuvre. Les principales sources de données proviennent de l'Enquête sur la gestion agroenvironnementale (EGA) de 2001 et du Recensement de l'agriculture de 2001 de Statistique Canada.

    Date de diffusion : 2005-11-21

  • Articles et rapports : 82-620-M20050018061
    Géographie : Province ou territoire
    Description :

    Cet article fait le point sur l'augmentation du taux mesuré d'obésité chez les enfants et les adolescents au cours des 25 dernières années. L'analyse porte plus particulièrement sur les changements selon l'âge et selon le sexe. Des parallèles sont en outre établis avec certaines données récentes recueillies aux États-Unis et des comparaisons sont faites entre les différentes provinces et entre certaines variables d'ordre social et économique.

    Date de diffusion : 2005-07-06

  • Articles et rapports : 21-004-X20050027822
    Géographie : Canada
    Description :

    Ce document comprend une analyse descriptive des données sur la production de fruits et de légumes biologiques recueillies entre 2000 et 2003.

    Date de diffusion : 2005-04-28

  • Articles et rapports : 21-004-X20050017785
    Géographie : Canada
    Description :

    Le présent article, qui analyse la croissance phénoménale des serres canadiennes, porte principalement sur les tomates parce que celles-ci constituent la culture de légumes la plus importante, tant en matière de volume que de valeur. De plus, l'article permet d'examiner les différends commerciaux avec les États-Unis, de même que l'incidence du taux de change sur les ventes de légumes de serre.

    Date de diffusion : 2005-03-22

  • Articles et rapports : 11-621-M2004018
    Géographie : Canada
    Description :

    Dans cet article, on examine la croissance de la production de citrouilles et ses liens à l'industrie agrotouristique. Les agriculteurs offrent maintenant des activités attrayantes pour inciter les touristes à visiter leurs fermes, y compris des activités liées à l'Halloween et des produits de boulangerie. Dans cet article, on utilise les données des recensements de 1986 et de 2001.

    Date de diffusion : 2004-10-28

  • Articles et rapports : 21-004-X20040036797
    Géographie : Canada
    Description :

    En général, dans les supermarchés, les aliments biologiques ont tendance à coûter plus cher que les mêmes aliments cultivés de façon non biologique, ce qui peut porter les consommateurs à croire que les producteurs d'aliments biologiques reçoivent plus d'argent pour leurs produits que leurs homologues qui pratiquent la culture non biologique.

    On se retrouve donc devant la question : les agriculteurs biologiques peuvent-ils demander davantage pour leurs produits que les producteurs non biologiques? Autrement dit, les producteurs biologiques reçoivent-ils une bonification? Il est difficile de répondre à cette question étant donné que les renseignements sur les sommes que les agriculteurs reçoivent directement pour leurs produits sont limités.

    Date de diffusion : 2004-03-31
Références (2)

Références (2) ((2 résultats))

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004030
    Géographie : Canada
    Description :

    Cette activité porte sur l'augmentation de la superficie consacrée aux serres au Canada et sur les changements qui surviennent dans ce secteur.

    Date de diffusion : 2005-03-18

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004009
    Description :

    Dans cette activité, on met l'accent sur quelques uns des nouveaux légumes qui se trouvent dans nos épiceries canadiennes, ainsi que sur l'origine de ces nouveaux produits et comment ils sont arrivés sur nos tablettes.

    Date de diffusion : 2004-08-30
Date de modification :