Recherche par mot-clé

Aide à l'ordre
entrées

Résultats

Tout (43)

Tout (43) (20 à 30 de 43 résultats)

  • Articles et rapports : 21-601-M2002059
    Description :

    Ce document a pour objet d'examiner les tendances de la rentabilité dans l'industrie canadienne de la transformation des aliments par rapport à celle des autres industries du secteur de la fabrication pour la période de 1990 à 1998.

    Date de diffusion : 2002-11-14

  • Articles et rapports : 21-601-M2002057
    Description :

    Dans cette étude, on dresse un profil financier des sociétés canadiennes de l'industrie alimentaire qui ont été acquises entre 1996 et 1998.

    Date de diffusion : 2002-10-16

  • Articles et rapports : 11F0019M2002168
    Géographie : Canada
    Description :

    Le présent document porte sur les facteurs qui contribuent à l'adoption de technologies de pointe dans le secteur de la transformation des aliments au Canada. On a observé un rapport très important entre le nombre de technologies utilisées par une usine et les gains de rendement escomptés. D'autre part, les avantages que présentent une plus grande qualité et salubrité des aliments ainsi que les accroissements de la productivité sont étroitement liés à l'utilisation de la technologie. Les obstacles à l'utilisation de la technologie comprennent le coût des logiciels, les problèmes de financement externe, l'absence de liquidités pour le financement et les problèmes de gestion interne. Même en tenant compte des différents avantages et coûts associés à l'adoption de la technologie, on a constaté que les plus grandes usines, celles qui sont contrôlées par des intérêts étrangers et celles qui font de la première transformation et de la transformation secondaire de même que celles des branches d'activité des produits laitiers, des fruits et légumes et des « autres » produits alimentaires adoptent un plus grand nombre de technologies de pointe.

    Date de diffusion : 2002-05-28

  • Articles et rapports : 88F0006X2002003
    Description :

    Il s'agit du dernier de trois documents comprenant des données et un aperçu des résultats de l'Enquête sur l'utilisation et le développement de la biotechnologie - 1999. On incite les lecteurs à utiliser les données. L'édition 2001 de l'Enquête sur l'utilisation et le développement de la biotechnologie devrait être administrée au printemps 2002 et les résultats devraient paraître au début de 2003.

    Date de diffusion : 2002-03-28

  • Articles et rapports : 21-006-X2000007
    Géographie : Canada
    Description :

    La situation de l'emploi dans les régions rurales évolue rapidement au Canada. Comme dans la plupart des pays occidentaux, l'emploi dans les industries primaires au Canada a tendance à diminuer. Les décideurs aux échelons national, provincial et local doivent donc s'efforcer de trouver de nouveaux biens et services à exporter afin d'aider à stabiliser les niveaux d'emploi dans les communautés qui dépendent de l'emploi dans le secteur primaire. Le présent bulletin a pour objet d'examiner la structure changeante de l'emploi dans le secteur primaire dans les régions rurales du Canada au court des années 1980 et 1990. Nous nous intéressons en particulier à l'emploi dans l'industrie agricole et dans tous les autres industries primaires (ex. pêche, exploitation forestière et forêts, mines et extraction de pétrole et de gaz naturel, chasse et piégeage).

    Date de diffusion : 2001-04-05

  • Articles et rapports : 15-204-X19990005494
    Description :

    Dans ce chapitre, on examine les tendances de croissance de la productivité à long terme dans les entreprises et les secteurs manufacturiers au Canada et aux États-Unis ainsi que les tendances à court terme relativement à la productivité du travail.

    Date de diffusion : 2001-02-14

  • Articles et rapports : 15-204-X19990005495
    Description :

    Dans ce chapitre, on examine la croissance de la productivité dans les industries manufacturières selon la taille de l'établissement et selon le fait que les établissements soient sous contrôle canadien ou sous contrôle étranger.

    Date de diffusion : 2001-02-14

  • Articles et rapports : 15-204-X19990005496
    Description :

    Dans ce chapitre, on examine les répercussions à long terme de la hausse du taux d'épargne du Canada sur les dépenses d'investissement, et ensuite, de la productivité.

    Date de diffusion : 2001-02-14

  • Articles et rapports : 15-204-X19990005497
    Description :

    Dans ce chapitre, on examine la façon dont la productivité du travail a évolué au cours du cycle économique, et comment les changements à court terme relativement à la productivité du travail ont fait leur temps dans l'ensemble des secteurs d'activité.

    Date de diffusion : 2001-02-14

  • Articles et rapports : 15-204-X19990005498
    Description :

    Dans ce chapitre, on mesure l'incidence de la modification du cadre traditionnel de croissance de la productivité pour supprimer les répercussions des économies d'échelle.

    Date de diffusion : 2001-02-14
Données (4)

Données (4) ((4 résultats))

  • Tableau : 32-26-0001
    Description :

    Utilisez ce guichet unique pour accéder à une grande variété d'informations statistiques sur les aliments. Il contient une liste de tableaux de données, d'articles analytiques et de documents de référence que les utilisateurs peuvent filtrer ou trier par titre, sujet, date ou mot-clé.

    Date de diffusion : 2018-08-03

  • 2. La revue laitière Archivé
    Tableau : 23-001-X
    Description :

    Cette publication est un résumé statistique de la situation laitière au Canada et pour chaque province. Elle comprend les ventes hors ferme du lait pour consommation à l'état liquide et pour fins industrielles; les recettes en espèces provenant des ventes de produits de la ferme; et la production et les stocks de beurre de fabrique, de fromage cheddar et autres produits et sous-produits du lait.

    Date de diffusion : 2006-08-29

  • Tableau : 88F0006X2005016
    Description :

    Dans cet article, on présente les principaux indicateurs des activités liées aux aliments fonctionnels et aux produits nutraceutiques au Canada. Les données proviennent de l'Enquête sur les aliments fonctionnels et les nutraceutiques de 2003, laquelle a été conçue pour fournir une mesure repère de l'industrie et pour permettre de mieux comprendre la portée et la nature de ce secteur.

    Date de diffusion : 2005-09-26

  • Tableau : 16-201-X20030006667
    Description :

    L'eau est essentielle à la vie. Le fait de disposer d'eau pure en quantité suffisante représente une partie intégrante de notre bien-être. Nos réserves d'eau ont exercé une grande influence sur l'évolution de la nation canadienne en tant que pays et demeure une composante importante de notre patrimoine naturel.

    Bien que les Canadiens vivent dans un pays où les réserves d'eau douce sont abondantes, ils sont aussi préoccupés par un certain nombre de questions. Par exemple, ils s'inquiètent de la disponibilité, de la répartition, de l'utilisation et de la qualité de l'eau ainsi que des modalités de contrôle applicables à son utilisation. Dans cet article, on examine ces thèmes à l'aide d'un profil statistique des ressources canadiennes d'eau douce.

    Date de diffusion : 2003-12-03
Analyses (39)

Analyses (39) (0 à 10 de 39 résultats)

  • Articles et rapports : 36-28-0001202400100004
    Description : La pandémie de COVID-19 a mis en lumière les rôles joués par les travailleurs étrangers temporaires occupant des professions peu spécialisées dans l’industrie de la fabrication d’aliments, et des préoccupations ont été soulevées quant à savoir s’ils ont suffisamment de voies pour devenir des résidents permanents et s’ils demeurent dans le secteur après avoir reçu le statut de résident permanent. La présente étude porte sur ces travailleurs et permet d’examiner leur transition vers le statut de résident permanent et leur maintien en emploi dans l’industrie après leur immigration.
    Date de diffusion : 2024-01-24

  • Articles et rapports : 13-20-00012022001
    Description :

    Date de diffusion : 2022-12-09

  • Articles et rapports : 13-20-0001
    Description :

    L’ensemble de données sur l’environnement alimentaire canadien (Can-FED) est un ensemble de données pancanadiennes sur les mesures de l’environnement alimentaire au niveau des aires de diffusion (AD) basée sur les données des magasins d’alimentation du Registre des entreprises de Statistique Canada de 2018.

    Date de diffusion : 2022-12-09

  • Articles et rapports : 11-621-M2016099
    Description :

    Ce bilan présente l’analyse du rendement du secteur du commerce de gros aux niveaux national et régional, de même que les principaux facteurs ayant influencé les tendances observées en 2015. Les ventes en gros sont examinées au niveau du sous-secteur et de l’industrie ainsi que d’autres variables pertinentes. Cette étude comprend également les ventes en gros provinciaux.

    Date de diffusion : 2016-09-26

  • Revues et périodiques : 61-205-X
    Description :

    Cette publication présente les immobilisations et les réparations touchant la construction et les machines et l'outillage pour l'ensemble des secteurs et des industries de l'économie canadienne, et par province pour les groupes de branches d'activité. Le rapport indique également les immobilisations et les réparations dans le secteur de la fabrication pour quinze des plus importantes régions métropolitaines du secteur manufacturier, ainsi que le partage entre les investissements privés et publics, les investissements commerciaux et les services sociaux et entre les dollars courants et les dollars constants. Les totalisations portent principalement sur les immobilisations prévues pour la prochaine année, les estimations provisoires des investissements réels pour l'année en cours et les investissements réels pour l'année précédente. Les données sur les investissements sont recueillies à partir de quelque 25,000 établissements et groupes d'établissements au sein d'entreprises, d'institutions et d'administrations publiques canadiennes.

    Date de diffusion : 2014-02-28

  • Articles et rapports : 11-626-X2013027
    Géographie : Canada
    Description : Cet article de la série Aperçus économiques traite de l'augmentation des prix des aliments constatée partout dans le monde depuis 2007. Il vise à répondre aux questions suivantes : Comment les prix des aliments ont-ils évolué au Canada et dans le reste du monde depuis 2007? Comment les tendances récentes observées au Canada se comparent-elles aux épisodes antérieurs de hausse des prix des aliments?
    Date de diffusion : 2013-06-27

  • Articles et rapports : 16-201-X200900010878
    Géographie : Canada
    Description :

    L'article de fond, intitulé « Les aliments au Canada », commence par un bref aperçu historique sur l'agriculture et la pêche et examine l'impact du système alimentaire sur l'économie, l'environnement et la société. L'article montre comment la contribution du système alimentaire au produit intérieur brut (PIB) et à l'emploi a changé pendant les derniers quarante ans et examine l'incidence de la production primaire de l'agriculture et de la pêche sur la terre, l'eau, l'air et le climat. L'article conclut sur une description des aliments qui forment la base du régime alimentaire des Canadiens, d'une part, et les émissions de gaz à effet de serre (GES) et la consommation en énergie rattachées aux dépenses totales des ménages en alimentation, d'autre part.

    Date de diffusion : 2009-06-09

  • Articles et rapports : 11-621-M2009077
    Géographie : Canada
    Description :

    Dans cette étude, on passe en revue l'état et les tendances dans le secteur manufacturier en 2008. On y analyse les changements importants dans la distribution provinciale et industrielle de la production dans le contexte des principaux facteurs socioéconomiques comme la demande intérieure, les prix et les exportations. Des indicateurs de l'emploi, de l'investissement, de la productivité et de la profitabilité des industries y sont aussi présentés.

    Date de diffusion : 2009-04-29

  • Articles et rapports : 11-010-X200800610626
    Géographie : Canada
    Description :

    Le Canada peut s'attendre de tirer profit de l'envol des prix des produits alimentaires. Les producteurs ont vu les exportations atteindre des summums records au début de 2008. Alors que les consommateurs paient davantage pour le pain et les céréales, ceci a été compensé par des prix stables, voire plus bas pour les autres produits de consommation.

    Date de diffusion : 2008-06-12

  • Articles et rapports : 11-621-M2008070
    Géographie : Canada
    Description :

    Dans cette étude, on passe en revue l'état et les tendances dans le secteur manufacturier en 2007. On y analyse les changements importants dans la distribution provinciale et industrielle de la production dans le contexte des principaux facteurs socioéconomiques comme la demande intérieure et les exportations. Des indicateurs de l'emploi, de la productivité et de la profitabilité des industries y sont aussi présentés.

    Date de diffusion : 2008-04-29
Références (0)

Références (0) (0 résultat)

Aucun contenu disponible actuellement

Date de modification :