Recherche par mot-clé
Filtrer les résultats par
Aide à la rechercheMot(s)-clé(s)
Sujet
Type
Année de publication
Enquête ou programme statistique
- Huiles et matières grasses (1)
- Indice des prix à la consommation (1)
- Indices de missions canadiennes à l'étranger (1)
- Enquête mensuelle sur la production et stocks des fabriques laitières (1)
- Inventaire mensuel du beurre et du fromage (1)
- Ventes de lait hors ferme et recettes monétaires provenant des ventes de lait (1)
- Enquête sur les dépenses alimentaires (1)
Résultats
Tout (7)
Tout (7) ((7 résultats))
- 1. Le canola : un cas de réussite au Canada ArchivéArticles et rapports : 96-325-X200700010778Géographie : CanadaDescription :
Un champ de canola offre une vue des plus agréables avec ses fleurs jaune vif. De plus, sa couleur nous donne une idée de ses antécédents familiaux, c'est-à-dire la moutarde. « Canola » renvoie à un groupe particulier de variétés de colza, une espèce de la grande famille de la moutarde qui inclut, outre la moutarde, le rutabaga, le chou-fleur, le chou et le brocoli. Même si ces plantes ont été cultivées pour leurs racines (rutabaga), feuilles (chou) ou inflorescences immatures (chou-fleur et brocoli), la branche de colza de la famille a été cultivée pour maximiser la production des graines oléagineuses riches qui servent à produire l'huile végétale.
Date de diffusion : 2009-04-03 - 2. La revue laitière ArchivéTableau : 23-001-XDescription :
Cette publication est un résumé statistique de la situation laitière au Canada et pour chaque province. Elle comprend les ventes hors ferme du lait pour consommation à l'état liquide et pour fins industrielles; les recettes en espèces provenant des ventes de produits de la ferme; et la production et les stocks de beurre de fabrique, de fromage cheddar et autres produits et sous-produits du lait.
Date de diffusion : 2006-08-29 - 3. Les graines de chanvre : une source d'oméga ArchivéEnquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004020Description :
Cette activité met l'accent sur la présence du gras dans notre régime alimentaire. L'étude porte sur les avantages nutritifs des acides gras oméga dans le chanvre et les autres graines oléagineuses.
Date de diffusion : 2004-10-29 - 4. Dépenses alimentaires au Canada ArchivéTableau : 62-554-XDescription :
La publication Dépenses alimentaires des familles au Canada fournit des renseignements détaillés et sommaires sur les dépenses alimentaires par ménage. Les aliments achetés dans un magasin et les repas achetés dans un restaurant sont présentés séparément. Le sommaire des aliments achetés dans un magasin comprend : la viande et la volaille fraîches et congelées; le poisson; les produits laitiers (lait, fromage); les oeufs; les produits céréaliers et de boulangerie (pain, biscuits, gâteaux); les pâtes alimentaires; les céréales de table; les fruits frais; les autres fruits apprêtés; les légumes frais; les autres légumes apprêtés; les condiments; le sucre; le café et le thé; les huiles et les corps gras; les autres aliments apprêtés (soupes, croustilles); et les boissons non alcoolisées. Aussi, l'ensemble des aliments achetés dans un magasin est présenté par genre de magasin (supermarchés, magasins d'alimentation spécialisés, dépanneurs ou autres magasins). Les repas achetés dans un restaurant sont présentés de la façon suivante : déjeuners, dîners, soupers et aliments et boissons consommés entre les repas. On établit le profil des dépenses alimentaires selon la taille du ménage, le genre de ménage et d'autres caractéristiques du ménage. Il est question des habitudes d'achat d'aliments au cours des années, comme aller à l'épicerie, manger au restaurant, acheter des produits laitiers. Des renseignements sur le revenu du ménage sont présentés par tranche de revenu et quintile de revenu.
On retrouve des renseignements sommaires et détaillés pour les provinces (sauf les Territoires du Nord-Ouest et le Yukon), certaines régions métropolitaines (dont Whitehorse et Yellowknife) et la taille du secteur de résidence. Des renseignements détaillés sur les dépenses et des tableaux de recoupement pour tous les niveaux géographiques sont fournis sur demande.
Date de diffusion : 2003-02-21 - 5. Huiles et corps gras ArchivéTableau : 32-006-XDescription :
Le rapport présente des renseignements sur les ventes, l'achat, la production intérieurs et les inventaires d'huiles désodorisées, auprès des conditionneurs d'huiles produisant des produits comestibles entièrement désodorisés pour le mois et l'année en cours. Avant 1995, le rapport contenait des données sur les ventes d'huile désodorisée, la margarine emballée, la graisse préparée et l'huile à salade en paquets, ainsi que des données sur les résidus de graines oléagineuses, la production et les stocks d'huiles végétales. Elle inclut également des notes explicatives. Le numéro de décembre inclut une liste des firmes déclarantes.
Date de diffusion : 2002-02-08 - 6. Industries des aliments ArchivéTableau : 32-250-XDescription :
Le numéro le plus récent comprend « Industries des aliments » par Peter Zylstra. Les transformateurs alimentaires se livrent à une multitude d'activités manufacturières. Notre propos sera d'examiner leurs résultats globaux. Il sera ici question des influences communes qui s'exercent sur toutes les branches d'activité qui composent le grand groupe des industries des aliments, ainsi que d'influences particulières sur certains secteurs constitutifs. La croissance des industries des aliments a toujours été fonction de la croissance démographique. Ajoutons que les préoccupations en matière de santé et la création de produits gagnent en importance comme facteurs. Le bilan que nous dresserons de l'évolution du grand groupe est tiré des résultats de l'Enquête annuelle des manufactures (EAM) de 1997. Nous puiserons à d'autres sources pour l'analyse sectorielle et l'évocation du contexte économique et de l'environnement de ces industries.
Date de diffusion : 2000-03-13 - 7. Prix à la consommation et indices des prix ArchivéTableau : 62-010-XDescription :
La publication fournit les statistiques actuelles et historiques sur les prix à la consommation et les indices des prix connexes. Un indice comparatif renferme des prix de détail pour onze villes principales pour certains groupes de biens de consommation et services.
Date de diffusion : 1999-08-03
Données (5)
Données (5) ((5 résultats))
- 1. La revue laitière ArchivéTableau : 23-001-XDescription :
Cette publication est un résumé statistique de la situation laitière au Canada et pour chaque province. Elle comprend les ventes hors ferme du lait pour consommation à l'état liquide et pour fins industrielles; les recettes en espèces provenant des ventes de produits de la ferme; et la production et les stocks de beurre de fabrique, de fromage cheddar et autres produits et sous-produits du lait.
Date de diffusion : 2006-08-29 - 2. Dépenses alimentaires au Canada ArchivéTableau : 62-554-XDescription :
La publication Dépenses alimentaires des familles au Canada fournit des renseignements détaillés et sommaires sur les dépenses alimentaires par ménage. Les aliments achetés dans un magasin et les repas achetés dans un restaurant sont présentés séparément. Le sommaire des aliments achetés dans un magasin comprend : la viande et la volaille fraîches et congelées; le poisson; les produits laitiers (lait, fromage); les oeufs; les produits céréaliers et de boulangerie (pain, biscuits, gâteaux); les pâtes alimentaires; les céréales de table; les fruits frais; les autres fruits apprêtés; les légumes frais; les autres légumes apprêtés; les condiments; le sucre; le café et le thé; les huiles et les corps gras; les autres aliments apprêtés (soupes, croustilles); et les boissons non alcoolisées. Aussi, l'ensemble des aliments achetés dans un magasin est présenté par genre de magasin (supermarchés, magasins d'alimentation spécialisés, dépanneurs ou autres magasins). Les repas achetés dans un restaurant sont présentés de la façon suivante : déjeuners, dîners, soupers et aliments et boissons consommés entre les repas. On établit le profil des dépenses alimentaires selon la taille du ménage, le genre de ménage et d'autres caractéristiques du ménage. Il est question des habitudes d'achat d'aliments au cours des années, comme aller à l'épicerie, manger au restaurant, acheter des produits laitiers. Des renseignements sur le revenu du ménage sont présentés par tranche de revenu et quintile de revenu.
On retrouve des renseignements sommaires et détaillés pour les provinces (sauf les Territoires du Nord-Ouest et le Yukon), certaines régions métropolitaines (dont Whitehorse et Yellowknife) et la taille du secteur de résidence. Des renseignements détaillés sur les dépenses et des tableaux de recoupement pour tous les niveaux géographiques sont fournis sur demande.
Date de diffusion : 2003-02-21 - 3. Huiles et corps gras ArchivéTableau : 32-006-XDescription :
Le rapport présente des renseignements sur les ventes, l'achat, la production intérieurs et les inventaires d'huiles désodorisées, auprès des conditionneurs d'huiles produisant des produits comestibles entièrement désodorisés pour le mois et l'année en cours. Avant 1995, le rapport contenait des données sur les ventes d'huile désodorisée, la margarine emballée, la graisse préparée et l'huile à salade en paquets, ainsi que des données sur les résidus de graines oléagineuses, la production et les stocks d'huiles végétales. Elle inclut également des notes explicatives. Le numéro de décembre inclut une liste des firmes déclarantes.
Date de diffusion : 2002-02-08 - 4. Industries des aliments ArchivéTableau : 32-250-XDescription :
Le numéro le plus récent comprend « Industries des aliments » par Peter Zylstra. Les transformateurs alimentaires se livrent à une multitude d'activités manufacturières. Notre propos sera d'examiner leurs résultats globaux. Il sera ici question des influences communes qui s'exercent sur toutes les branches d'activité qui composent le grand groupe des industries des aliments, ainsi que d'influences particulières sur certains secteurs constitutifs. La croissance des industries des aliments a toujours été fonction de la croissance démographique. Ajoutons que les préoccupations en matière de santé et la création de produits gagnent en importance comme facteurs. Le bilan que nous dresserons de l'évolution du grand groupe est tiré des résultats de l'Enquête annuelle des manufactures (EAM) de 1997. Nous puiserons à d'autres sources pour l'analyse sectorielle et l'évocation du contexte économique et de l'environnement de ces industries.
Date de diffusion : 2000-03-13 - 5. Prix à la consommation et indices des prix ArchivéTableau : 62-010-XDescription :
La publication fournit les statistiques actuelles et historiques sur les prix à la consommation et les indices des prix connexes. Un indice comparatif renferme des prix de détail pour onze villes principales pour certains groupes de biens de consommation et services.
Date de diffusion : 1999-08-03
Analyses (1)
Analyses (1) ((1 résultat))
- 1. Le canola : un cas de réussite au Canada ArchivéArticles et rapports : 96-325-X200700010778Géographie : CanadaDescription :
Un champ de canola offre une vue des plus agréables avec ses fleurs jaune vif. De plus, sa couleur nous donne une idée de ses antécédents familiaux, c'est-à-dire la moutarde. « Canola » renvoie à un groupe particulier de variétés de colza, une espèce de la grande famille de la moutarde qui inclut, outre la moutarde, le rutabaga, le chou-fleur, le chou et le brocoli. Même si ces plantes ont été cultivées pour leurs racines (rutabaga), feuilles (chou) ou inflorescences immatures (chou-fleur et brocoli), la branche de colza de la famille a été cultivée pour maximiser la production des graines oléagineuses riches qui servent à produire l'huile végétale.
Date de diffusion : 2009-04-03
Références (1)
Références (1) ((1 résultat))
- 1. Les graines de chanvre : une source d'oméga ArchivéEnquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004020Description :
Cette activité met l'accent sur la présence du gras dans notre régime alimentaire. L'étude porte sur les avantages nutritifs des acides gras oméga dans le chanvre et les autres graines oléagineuses.
Date de diffusion : 2004-10-29
- Date de modification :