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  • Stats en bref : 11-627-M2019076
    Description :

    Cette infographie vise à recueillir des données sur la production des poulets et des oeufs. Des données sur les prix moyens des oeufs vendus, ainsi que sur la consommation domestique des poulets et d'oeufs sont également disponibles.

    Date de diffusion : 2019-11-28

  • Stats en bref : 11-627-M2019068
    Description :

    Qu'y a-t-il au menu à l'Action de grâce? À partir de données de différentes sources, cette infographie met l'accent sur les aliments qui ont composé le menu de l'Action de grâce des Canadiens. On y trouve aussi des renseignements intéressants sur la production, les recettes monétaires agricoles, les prix de détail et les valeurs nutritives.

    Date de diffusion : 2019-10-09

  • Carte thématique : 95-634-X201700154906
    Description :

    Ce cinquième ensemble de cartes thématiques, basées sur les données du Recensement de l'agriculture de 2016, présente des cartes sur le bétail, la volaille et les abeilles, ainsi que les caractéristiques des exploitants agricoles comme l'âge, le sexe et les heures de travail.

    Date de diffusion : 2018-04-26

  • Carte thématique : 95-634-X201700154899
    Description :

    Ce premier ensemble de cartes thématiques, basées sur les données du Recensement de l'agriculture de 2016, présente les caractéristiques suivantes des exploitations agricoles : le genre de ferme, la forme juridique, le travail agricole rémunéré, ainsi que les caractéristiques financières.

    Date de diffusion : 2017-12-13

  • Stats en bref : 11-627-M2017011
    Description :

    Fondée sur les données du Recensement de l’agriculture de 2016, cette infographie présente un aperçu du secteur du bétail au Canada.

    Date de diffusion : 2017-05-24

  • Carte thématique : 95-634-X201400114081
    Description :

    Cette carte de densité de points illustre le nombre de poulets à griller, à rôtir et Cornouailles déclaré en 2011 selon les divisions de recensement de 2011 et l'écoumène agricole de 2011.

    Date de diffusion : 2014-11-17

  • Carte thématique : 95-634-X201400114082
    Description :

    Cette carte de densité de points illustre le nombre de dindons et dindes déclaré en 2011 selon les divisions de recensement de 2011 et l'écoumène agricole de 2011.

    Date de diffusion : 2014-11-17

  • Tableau : 21-007-X
    Description :

    Cette publication présente les indices de prix reçus par les agriculteurs au titre de la vente des produits agricoles. Les indices mensuels et annuels des cultures, du bétail et de l'ensemble des prix y sont inclus par province pour 1950 à date. Les indices des principaux groupes de produits agricoles sont disponibles au niveau du Canada seulement. La publication comprend aussi des faits saillants, des concepts et méthodes.

    Date de diffusion : 2013-03-05

  • Tableau : 23-015-X
    Description :

    Cette publication présente des données sur les industries du dindon, du poulet, de la poule à bouillir ainsi que sur l'industrie ovocole. Les sujets à l'étude portent, entre autres, sur la production et la valeur, l'utilisation, les stocks, les prix et la consommation apparente par personne de la viande de volaille et des oeufs.

    Date de diffusion : 2012-08-28

  • Tableau : 21-016-X
    Description :

    Cette publication contient des données annuelles de 1981 jusqu'à maintenant sur le bilan du secteur agricole au 31 décembre pour le Canada et les provinces. La publication comprend également des fait saillants et des concepts et méthodes.

    En mai, les mesures annuelles des deux années civiles précédentes font l'objet de révisions. En novembre, les estimations des trois années précédentes peuvent être révisées. Tous les cinq ans, on procède à une révision historique en se fondant sur les résultats du Recensement de l'agriculture. Bien que les données soient disponibles à la fin mai et à la fin novembre, la publication n'est pas prête pour la diffusion avant les mois de juillet et janvier suivants.

    Date de diffusion : 2012-01-18
Données (25)

Données (25) (20 à 30 de 25 résultats)

  • Tableau : 95F0301X
    Description :

    Ce produit montre les chiffres de base et les totaux pour toutes les variables sur les exploitations agricoles du Recensement de l'agriculture de 2001, notamment le nombre et le genre de fermes, les superficies en culture et l'utilisation des terres, les pratiques de gestion des terres, le nombre d'animaux d'élevage et de volailles, la culture biologique, l'utilisation d'ordinateurs, la machinerie, le matériel et l'équipement agricoles, le capital agricole et les dépenses et revenus d'exploitation. Il offre une image détaillée de l'industrie agricole canadienne. Ces données de la première diffusion du Recensement de l'agriculture de 2001 sont disponibles pour l'ensemble du Canada, les provinces, les territoires, les régions agricoles de recensement (RAR) et les divisions de recensement (DR). Ce produit remplace la série de huit profils agricoles (un pour le Canada, un pour les provinces de l'Atlantique et un pour chacune des six autres provinces) produits pour le Recensement de l'agriculture de 1996.

    Date de diffusion : 2002-05-15

  • Carte thématique : 16F0025X
    Description :

    Cette publication de Statistique Canada est une collection de cinq cartes et graphiques annotés qui décrivent la distribution géographique du fumier au Canada selon le bassin hydrographique. Elle indique la quantité de fumier produit, avec certaines des principales substances qui s'y trouvent : (i) azote, (ii) phosphore, (iii) bactéries coliformes totales et (iv) bactéries coliformes fécales.

    Les cartes et figures présentés dans ce rapport indiquent que le Canada compte des régions géographiques caractérisées par des niveaux supérieurs de fumier total de bétail et de production correspondante d'azote, de phosphore et de bactéries. Les régions qui ont très souvent affiché les plus hauts niveaux se trouvaient dans le Centre et le Sud de l'Alberta, dans le Sud du Manitoba, dans le Sud de l'Ontario, dans le Sud-Est du Québec, dans certaines parties de l'Île-du-Prince-Édouard, dans l'Ouest de la région du fleuve Fraser dans le Sud de la Colombie-Britannique et dans une région voisine de Wolfville et de Kentville, en Nouvelle-Écosse.

    Date de diffusion : 2001-02-22

  • Tableau : 32-250-X
    Description :

    Le numéro le plus récent comprend « Industries des aliments » par Peter Zylstra. Les transformateurs alimentaires se livrent à une multitude d'activités manufacturières. Notre propos sera d'examiner leurs résultats globaux. Il sera ici question des influences communes qui s'exercent sur toutes les branches d'activité qui composent le grand groupe des industries des aliments, ainsi que d'influences particulières sur certains secteurs constitutifs. La croissance des industries des aliments a toujours été fonction de la croissance démographique. Ajoutons que les préoccupations en matière de santé et la création de produits gagnent en importance comme facteurs. Le bilan que nous dresserons de l'évolution du grand groupe est tiré des résultats de l'Enquête annuelle des manufactures (EAM) de 1997. Nous puiserons à d'autres sources pour l'analyse sectorielle et l'évocation du contexte économique et de l'environnement de ces industries.

    Date de diffusion : 2000-03-13

  • Tableau : 62-010-X
    Description :

    La publication fournit les statistiques actuelles et historiques sur les prix à la consommation et les indices des prix connexes. Un indice comparatif renferme des prix de détail pour onze villes principales pour certains groupes de biens de consommation et services.

    Date de diffusion : 1999-08-03

  • Tableau : 93F0033X
    Description :

    Un tableau d'une page pour le Canada et un tableau d'une page pour chaque province fournit des comparaisons entre 1996 et 1991 pour des variables clés.

    Date de diffusion : 1999-02-04
Analyses (11)

Analyses (11) (0 à 10 de 11 résultats)

  • Stats en bref : 11-627-M2019076
    Description :

    Cette infographie vise à recueillir des données sur la production des poulets et des oeufs. Des données sur les prix moyens des oeufs vendus, ainsi que sur la consommation domestique des poulets et d'oeufs sont également disponibles.

    Date de diffusion : 2019-11-28

  • Stats en bref : 11-627-M2019068
    Description :

    Qu'y a-t-il au menu à l'Action de grâce? À partir de données de différentes sources, cette infographie met l'accent sur les aliments qui ont composé le menu de l'Action de grâce des Canadiens. On y trouve aussi des renseignements intéressants sur la production, les recettes monétaires agricoles, les prix de détail et les valeurs nutritives.

    Date de diffusion : 2019-10-09

  • Stats en bref : 11-627-M2017011
    Description :

    Fondée sur les données du Recensement de l’agriculture de 2016, cette infographie présente un aperçu du secteur du bétail au Canada.

    Date de diffusion : 2017-05-24

  • Articles et rapports : 21-601-M2007087
    Description :

    Ce manuscript expose les efforts (et les résultats) de Statistique Canada en vue de produire des données comparables concernant l'utilisation de l'eau à des fins agricoles tant à l'échelle nationale, provinciale qu'à l'échelle des sous-sous aires de drainage pour l'année 2001.

    Date de diffusion : 2007-11-13

  • Articles et rapports : 21-601-M2005075
    Description :

    Le présent document présente les travaux de recherche réalisés afin de déterminer la compétitivité de l'industrie de la transformation de la volaille au Canada et examine la compétitivité de cette industrie sous l'angle du prix de la production, de la structure du marché et de la productivité. La recherche vise principalement à évaluer le degré de compétitivité de l'industrie de la transformation de la volaille au Canada par rapport à la même industrie aux États-Unis au cours de la période décennale allant de 1991 à 2001.

    Date de diffusion : 2005-10-17

  • Articles et rapports : 21-601-M2003062
    Description :

    Dans cette étude, on examine la répartition géographique du bétail et de la volaille en mai 2001, au moment du Recensement de l'agriculture de 2001. On la compare avec celle prise le jour du Recensement de 1991 afin de déterminer dans quelle mesure les concentrations ont changé au cours des années 1990.

    Date de diffusion : 2003-02-18

  • Articles et rapports : 21-601-M2002059
    Description :

    Ce document a pour objet d'examiner les tendances de la rentabilité dans l'industrie canadienne de la transformation des aliments par rapport à celle des autres industries du secteur de la fabrication pour la période de 1990 à 1998.

    Date de diffusion : 2002-11-14

  • Articles et rapports : 21-601-M2001047
    Description :

    Cette étude présente un instantané de la répartition des grandes concentrations de bétail et de volaille en mai 1996, c'est-à-dire à l'époque du Recensement de l'agriculture.

    Date de diffusion : 2001-04-12

  • Articles et rapports : 21-004-X20010035612
    Géographie : Canada
    Description :

    Le présent article donne un « instantané » de l'emplacement des plus importantes concentrations de bétail en mai 1996. Cette information servira aux aménageurs, aux investisseurs, aux organisations non gouvernementales, aux collectivités rurales et aux governements. Elle leur permettra de décider des régions où accroître la production de bétail, sans pour autant nuire à l'environnement.

    Date de diffusion : 2001-03-29

  • Articles et rapports : 61F0019X19990025575
    Géographie : Canada
    Description :

    Au cours des 25 dernières années, les Canadiens ont modifié leurs habitudes d'alimentation et leur mode de vie. Ils consomment de plus en plus de fruits, de légumes, de légumineuses, de volaille, de grains, de produits céréaliers et d'huiles de table. En même temps, ils se détournent de la viande rouge, du beurre et du lait. Les changements survenus dans les préférences des consommateurs, les mets prêts-à-servir préemballés, la diversité accrue des mets d'origine ethnique, les prix, le souci de sa santé, la commercialisation et la publicité sont quelques-uns des facteurs qui influencent les changements dans les habitudes de consommation.

    Date de diffusion : 1999-06-25
Références (1)

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  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004036
    Description :

    Cette activité porte sur la quantité et le genre d'aliments que consomment les différents animaux d'élevage.

    Date de diffusion : 2005-03-18
Date de modification :