Recherche par mot-clé

Filtrer les résultats par

Aide à la recherche
Currently selected filters that can be removed

Mot(s)-clé(s)

Géographie

1 facets displayed. 0 facets selected.

Contenu

1 facets displayed. 0 facets selected.
Aide à l'ordre
entrées

Résultats

Tout (37)

Tout (37) (10 à 20 de 37 résultats)

  • Tableau : 21-011-X
    Description :

    Cette publication contient des données annuelles de 1926 jusqu'à maintenant sur les recettes monétaires agricoles pour le Canada et les provinces. La publication comprend également des fait saillants et des concepts et méthodes.

    En mai, les mesures annuelles des deux années civiles précédentes font l'objet de révisions. En novembre, les estimations des trois années précédentes peuvent être révisées. Tous les cinq ans, on procède à une révision historique en se fondant sur les résultats du Recensement de l'agriculture. Bien que les données soient disponibles à la fin mai et à la fin novembre, la publication n'est pas prête pour la diffusion avant les mois de juillet et janvier suivants.

    Date de diffusion : 2011-11-24

  • Tableau : 21-013-X
    Description :

    Cette publication contient des données annuelles de 1926 jusqu'à ce jour sur la valeur du capital agricole, des données annuelles de 1921 jusqu'à présent sur la valeur à l'acre des terres et bâtiments agricoles, ainsi que des données annuelles de 1986 jusqu'à présent sur la valeur par tête de bétail et de la volaille au 1er juillet, pour le Canada et les provinces. La publication comprend également des faits saillants, des concepts et des méthodes.

    En mai, les mesures annuelles des deux années civiles précédentes ont fait l'objet de révisions. En novembre, les estimations des trois années précédentes pourraient être révisées. Tous les cinq ans, on procède à une révision historique en se fondant sur les résultats du recensement de l'agriculture. Bien que les données soient disponibles à la fin mai et à la fin novembre, la publication ne sera pas terminée et prête à être diffusée avant les mois de juillet et janvier suivants.

    Note aux lecteursLes données dans les tableaux suivants ont été modifiées le 2 décembre 2008 :Les tableaux 1-4, 1-5 et le tableau 2

    Date de diffusion : 2011-11-24

  • Tableau : 21-207-X
    Description :

    Cette publication renferme de l'information sur les sources et le niveau des revenus agricole et hors ferme des familles agricoles selon la province, le type de ferme (basé sur le Système de classification des industries de l'Amérique du Nord) et la typologie (basée sur l'âge de l'exploitant, la dépendance du revenu agricole et le niveau de revenu).

    On y trouve aussi des tableaux indiquant la répartition des revenus des familles agricoles. La publication comprend en outre des faits saillants et des renseignements sur les concepts, les méthodes et la qualité des données. On y présente aussi un article sur les tendances qui se dégagent des données.

    Les statistiques présentées dans cette publication sont compilées à partir de données extraites des déclarations de revenus de l'Agence du revenu du Canada produites par les familles agricoles exploitant une seule ferme non constituée en société.

    Date de diffusion : 2011-07-26

  • Tableau : 16-253-X
    Description :

    Ce rapport annuel renferme de l'information complémentaire à la publication Indicateurs canadiens de durabilité de l'environnement, qui présente des indicateurs environnementaux relatifs à la qualité de l'eau, à la qualité de l'air et aux émissions de gaz à effet de serre. On y donne de l'information contextuelle sur les activités humaines qui ont eu une incidence sur les indicateurs environnementaux. L'information socioéconomique y est divisée en trois grandes catégories : territoire, population et économie. Certaines données des recensements de la population et de l'agriculture y sont aussi présentées sous forme de profils régionaux pour les aires de drainage principales et les sous-aires de drainage du Canada. Les indicateurs sont créés pour aider les personnes responsables d'élaborer des politiques et d'évaluer les résultats de celles-ci au sein du gouvernement, mais peuvent également être utiles aux Canadiens qui désirent en savoir davantage sur ces tendances dans leur milieu.

    Les rapports de 2005 à 2007 sur les indicateurs figurent ci-dessous. Tous les rapports ultérieurs sont affichés sur le site Web d'Environnement Canada à l'adresse : www.ec.gc.ca/indicateurs-indicators/

    En outre, des détails sur certains des renseignements socio-économiques énoncés dans les rapports d'Environnement Canada sont accessibles ici : Comptes économiques nationaux : Indicateurs canadiens sur la durabilité de l'environnement

    Date de diffusion : 2007-12-06

  • Articles et rapports : 21-601-M2007087
    Description :

    Ce manuscript expose les efforts (et les résultats) de Statistique Canada en vue de produire des données comparables concernant l'utilisation de l'eau à des fins agricoles tant à l'échelle nationale, provinciale qu'à l'échelle des sous-sous aires de drainage pour l'année 2001.

    Date de diffusion : 2007-11-13

  • Articles et rapports : 21-601-M2005075
    Description :

    Le présent document présente les travaux de recherche réalisés afin de déterminer la compétitivité de l'industrie de la transformation de la volaille au Canada et examine la compétitivité de cette industrie sous l'angle du prix de la production, de la structure du marché et de la productivité. La recherche vise principalement à évaluer le degré de compétitivité de l'industrie de la transformation de la volaille au Canada par rapport à la même industrie aux États-Unis au cours de la période décennale allant de 1991 à 2001.

    Date de diffusion : 2005-10-17

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004036
    Description :

    Cette activité porte sur la quantité et le genre d'aliments que consomment les différents animaux d'élevage.

    Date de diffusion : 2005-03-18

  • Tableau : 23-202-X
    Description :

    Cette publication contient des graphiques et des tableaux présentant les données courantes et historiques sur les dindons, les poulets, les poules à bouillir et les oeufs, au Canada. Parmi les sujets traités, on retrouve l'écoulement, la disponibilité et la disparition de la viande de volaille et des oeufs au niveau national. La production et la valeur de chaque unité sont disponibles par province. La publication comprend aussi les notes sur les concepts, les méthodes ainsi que des faits saillants.

    Date de diffusion : 2004-05-26

  • Tableau : 32-229-X
    Description :

    Cette publication contient les ressources, les utilisations et les données sur la consommation apparente d'aliments par personne pour les groupes d'aliments suivants : céréales, sucres et sirops, légumes à gousses et noix, boissons, produits et sous-produits laitiers, volaille, oeufs et viandes. La consommation par personne est disponible sur la base du poids au détail et du poids équivalent frais par jour et par année.

    Date de diffusion : 2003-06-27

  • 20. Données agricoles Archivé
    Tableau : 21-522-X
    Description :

    La division de l'agriculture de Statistique Canada publie les données agricoles afin de faire connaître l'éventail de renseignements que produit le bureau à l'intention des collectivités agricoles. La présente édition inclut également quelques-uns des résultats du recensement de l'agriculture de 2001 ainsi que de l'information inédite sur l'agriculture biologique et les tendances récentes de l'utilisation d'ordinateurs dans les exploitations agricoles.

    Date de diffusion : 2003-04-16
Données (25)

Données (25) (0 à 10 de 25 résultats)

  • Carte thématique : 95-634-X201700154906
    Description :

    Ce cinquième ensemble de cartes thématiques, basées sur les données du Recensement de l'agriculture de 2016, présente des cartes sur le bétail, la volaille et les abeilles, ainsi que les caractéristiques des exploitants agricoles comme l'âge, le sexe et les heures de travail.

    Date de diffusion : 2018-04-26

  • Carte thématique : 95-634-X201700154899
    Description :

    Ce premier ensemble de cartes thématiques, basées sur les données du Recensement de l'agriculture de 2016, présente les caractéristiques suivantes des exploitations agricoles : le genre de ferme, la forme juridique, le travail agricole rémunéré, ainsi que les caractéristiques financières.

    Date de diffusion : 2017-12-13

  • Carte thématique : 95-634-X201400114081
    Description :

    Cette carte de densité de points illustre le nombre de poulets à griller, à rôtir et Cornouailles déclaré en 2011 selon les divisions de recensement de 2011 et l'écoumène agricole de 2011.

    Date de diffusion : 2014-11-17

  • Carte thématique : 95-634-X201400114082
    Description :

    Cette carte de densité de points illustre le nombre de dindons et dindes déclaré en 2011 selon les divisions de recensement de 2011 et l'écoumène agricole de 2011.

    Date de diffusion : 2014-11-17

  • Tableau : 21-007-X
    Description :

    Cette publication présente les indices de prix reçus par les agriculteurs au titre de la vente des produits agricoles. Les indices mensuels et annuels des cultures, du bétail et de l'ensemble des prix y sont inclus par province pour 1950 à date. Les indices des principaux groupes de produits agricoles sont disponibles au niveau du Canada seulement. La publication comprend aussi des faits saillants, des concepts et méthodes.

    Date de diffusion : 2013-03-05

  • Tableau : 23-015-X
    Description :

    Cette publication présente des données sur les industries du dindon, du poulet, de la poule à bouillir ainsi que sur l'industrie ovocole. Les sujets à l'étude portent, entre autres, sur la production et la valeur, l'utilisation, les stocks, les prix et la consommation apparente par personne de la viande de volaille et des oeufs.

    Date de diffusion : 2012-08-28

  • Tableau : 21-016-X
    Description :

    Cette publication contient des données annuelles de 1981 jusqu'à maintenant sur le bilan du secteur agricole au 31 décembre pour le Canada et les provinces. La publication comprend également des fait saillants et des concepts et méthodes.

    En mai, les mesures annuelles des deux années civiles précédentes font l'objet de révisions. En novembre, les estimations des trois années précédentes peuvent être révisées. Tous les cinq ans, on procède à une révision historique en se fondant sur les résultats du Recensement de l'agriculture. Bien que les données soient disponibles à la fin mai et à la fin novembre, la publication n'est pas prête pour la diffusion avant les mois de juillet et janvier suivants.

    Date de diffusion : 2012-01-18

  • Tableau : 21-011-X
    Description :

    Cette publication contient des données annuelles de 1926 jusqu'à maintenant sur les recettes monétaires agricoles pour le Canada et les provinces. La publication comprend également des fait saillants et des concepts et méthodes.

    En mai, les mesures annuelles des deux années civiles précédentes font l'objet de révisions. En novembre, les estimations des trois années précédentes peuvent être révisées. Tous les cinq ans, on procède à une révision historique en se fondant sur les résultats du Recensement de l'agriculture. Bien que les données soient disponibles à la fin mai et à la fin novembre, la publication n'est pas prête pour la diffusion avant les mois de juillet et janvier suivants.

    Date de diffusion : 2011-11-24

  • Tableau : 21-013-X
    Description :

    Cette publication contient des données annuelles de 1926 jusqu'à ce jour sur la valeur du capital agricole, des données annuelles de 1921 jusqu'à présent sur la valeur à l'acre des terres et bâtiments agricoles, ainsi que des données annuelles de 1986 jusqu'à présent sur la valeur par tête de bétail et de la volaille au 1er juillet, pour le Canada et les provinces. La publication comprend également des faits saillants, des concepts et des méthodes.

    En mai, les mesures annuelles des deux années civiles précédentes ont fait l'objet de révisions. En novembre, les estimations des trois années précédentes pourraient être révisées. Tous les cinq ans, on procède à une révision historique en se fondant sur les résultats du recensement de l'agriculture. Bien que les données soient disponibles à la fin mai et à la fin novembre, la publication ne sera pas terminée et prête à être diffusée avant les mois de juillet et janvier suivants.

    Note aux lecteursLes données dans les tableaux suivants ont été modifiées le 2 décembre 2008 :Les tableaux 1-4, 1-5 et le tableau 2

    Date de diffusion : 2011-11-24

  • Tableau : 21-207-X
    Description :

    Cette publication renferme de l'information sur les sources et le niveau des revenus agricole et hors ferme des familles agricoles selon la province, le type de ferme (basé sur le Système de classification des industries de l'Amérique du Nord) et la typologie (basée sur l'âge de l'exploitant, la dépendance du revenu agricole et le niveau de revenu).

    On y trouve aussi des tableaux indiquant la répartition des revenus des familles agricoles. La publication comprend en outre des faits saillants et des renseignements sur les concepts, les méthodes et la qualité des données. On y présente aussi un article sur les tendances qui se dégagent des données.

    Les statistiques présentées dans cette publication sont compilées à partir de données extraites des déclarations de revenus de l'Agence du revenu du Canada produites par les familles agricoles exploitant une seule ferme non constituée en société.

    Date de diffusion : 2011-07-26
Analyses (11)

Analyses (11) (0 à 10 de 11 résultats)

  • Stats en bref : 11-627-M2019076
    Description :

    Cette infographie vise à recueillir des données sur la production des poulets et des oeufs. Des données sur les prix moyens des oeufs vendus, ainsi que sur la consommation domestique des poulets et d'oeufs sont également disponibles.

    Date de diffusion : 2019-11-28

  • Stats en bref : 11-627-M2019068
    Description :

    Qu'y a-t-il au menu à l'Action de grâce? À partir de données de différentes sources, cette infographie met l'accent sur les aliments qui ont composé le menu de l'Action de grâce des Canadiens. On y trouve aussi des renseignements intéressants sur la production, les recettes monétaires agricoles, les prix de détail et les valeurs nutritives.

    Date de diffusion : 2019-10-09

  • Stats en bref : 11-627-M2017011
    Description :

    Fondée sur les données du Recensement de l’agriculture de 2016, cette infographie présente un aperçu du secteur du bétail au Canada.

    Date de diffusion : 2017-05-24

  • Articles et rapports : 21-601-M2007087
    Description :

    Ce manuscript expose les efforts (et les résultats) de Statistique Canada en vue de produire des données comparables concernant l'utilisation de l'eau à des fins agricoles tant à l'échelle nationale, provinciale qu'à l'échelle des sous-sous aires de drainage pour l'année 2001.

    Date de diffusion : 2007-11-13

  • Articles et rapports : 21-601-M2005075
    Description :

    Le présent document présente les travaux de recherche réalisés afin de déterminer la compétitivité de l'industrie de la transformation de la volaille au Canada et examine la compétitivité de cette industrie sous l'angle du prix de la production, de la structure du marché et de la productivité. La recherche vise principalement à évaluer le degré de compétitivité de l'industrie de la transformation de la volaille au Canada par rapport à la même industrie aux États-Unis au cours de la période décennale allant de 1991 à 2001.

    Date de diffusion : 2005-10-17

  • Articles et rapports : 21-601-M2003062
    Description :

    Dans cette étude, on examine la répartition géographique du bétail et de la volaille en mai 2001, au moment du Recensement de l'agriculture de 2001. On la compare avec celle prise le jour du Recensement de 1991 afin de déterminer dans quelle mesure les concentrations ont changé au cours des années 1990.

    Date de diffusion : 2003-02-18

  • Articles et rapports : 21-601-M2002059
    Description :

    Ce document a pour objet d'examiner les tendances de la rentabilité dans l'industrie canadienne de la transformation des aliments par rapport à celle des autres industries du secteur de la fabrication pour la période de 1990 à 1998.

    Date de diffusion : 2002-11-14

  • Articles et rapports : 21-601-M2001047
    Description :

    Cette étude présente un instantané de la répartition des grandes concentrations de bétail et de volaille en mai 1996, c'est-à-dire à l'époque du Recensement de l'agriculture.

    Date de diffusion : 2001-04-12

  • Articles et rapports : 21-004-X20010035612
    Géographie : Canada
    Description :

    Le présent article donne un « instantané » de l'emplacement des plus importantes concentrations de bétail en mai 1996. Cette information servira aux aménageurs, aux investisseurs, aux organisations non gouvernementales, aux collectivités rurales et aux governements. Elle leur permettra de décider des régions où accroître la production de bétail, sans pour autant nuire à l'environnement.

    Date de diffusion : 2001-03-29

  • Articles et rapports : 61F0019X19990025575
    Géographie : Canada
    Description :

    Au cours des 25 dernières années, les Canadiens ont modifié leurs habitudes d'alimentation et leur mode de vie. Ils consomment de plus en plus de fruits, de légumes, de légumineuses, de volaille, de grains, de produits céréaliers et d'huiles de table. En même temps, ils se détournent de la viande rouge, du beurre et du lait. Les changements survenus dans les préférences des consommateurs, les mets prêts-à-servir préemballés, la diversité accrue des mets d'origine ethnique, les prix, le souci de sa santé, la commercialisation et la publicité sont quelques-uns des facteurs qui influencent les changements dans les habitudes de consommation.

    Date de diffusion : 1999-06-25
Références (1)

Références (1) ((1 résultat))

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004036
    Description :

    Cette activité porte sur la quantité et le genre d'aliments que consomment les différents animaux d'élevage.

    Date de diffusion : 2005-03-18
Date de modification :