Recherche par mot-clé

Aide à l'ordre
entrées

Résultats

Tout (16)

Tout (16) (10 à 20 de 16 résultats)

  • Tableau : 32-230-X
    Description :

    Cette publication comprend les données sur les ressources, les utilisations et sur la consommation apparente d'aliments par personne pour les groupes d'aliments suivants : huiles et corps gras, fruits, légumes, pommes de terre et poissons. La consommation apparente par personne est disponible sur la base du poids au détail et du poids équivalent frais, par jour et par année.

    Date de diffusion : 2002-10-31

  • Tableau : 95F0301X
    Description :

    Ce produit montre les chiffres de base et les totaux pour toutes les variables sur les exploitations agricoles du Recensement de l'agriculture de 2001, notamment le nombre et le genre de fermes, les superficies en culture et l'utilisation des terres, les pratiques de gestion des terres, le nombre d'animaux d'élevage et de volailles, la culture biologique, l'utilisation d'ordinateurs, la machinerie, le matériel et l'équipement agricoles, le capital agricole et les dépenses et revenus d'exploitation. Il offre une image détaillée de l'industrie agricole canadienne. Ces données de la première diffusion du Recensement de l'agriculture de 2001 sont disponibles pour l'ensemble du Canada, les provinces, les territoires, les régions agricoles de recensement (RAR) et les divisions de recensement (DR). Ce produit remplace la série de huit profils agricoles (un pour le Canada, un pour les provinces de l'Atlantique et un pour chacune des six autres provinces) produits pour le Recensement de l'agriculture de 1996.

    Date de diffusion : 2002-05-15

  • Carte thématique : 16F0025X
    Description :

    Cette publication de Statistique Canada est une collection de cinq cartes et graphiques annotés qui décrivent la distribution géographique du fumier au Canada selon le bassin hydrographique. Elle indique la quantité de fumier produit, avec certaines des principales substances qui s'y trouvent : (i) azote, (ii) phosphore, (iii) bactéries coliformes totales et (iv) bactéries coliformes fécales.

    Les cartes et figures présentés dans ce rapport indiquent que le Canada compte des régions géographiques caractérisées par des niveaux supérieurs de fumier total de bétail et de production correspondante d'azote, de phosphore et de bactéries. Les régions qui ont très souvent affiché les plus hauts niveaux se trouvaient dans le Centre et le Sud de l'Alberta, dans le Sud du Manitoba, dans le Sud de l'Ontario, dans le Sud-Est du Québec, dans certaines parties de l'Île-du-Prince-Édouard, dans l'Ouest de la région du fleuve Fraser dans le Sud de la Colombie-Britannique et dans une région voisine de Wolfville et de Kentville, en Nouvelle-Écosse.

    Date de diffusion : 2001-02-22

  • Articles et rapports : 21-601-M1998033
    Description :

    Dans cet article, on examine l'exploitation des fermes d'agrément ainsi que les facteurs qui motivent les agriculteurs amateurs à rester dans le domaine de l'agriculture.

    Date de diffusion : 2000-01-14

  • Articles et rapports : 21-004-X19990094726
    Géographie : Canada
    Description :

    Au Canada, les immigrants ont joué un rôle primordial en agriculture. Ils sont arrivés, la plupart d'Europe et d'Asie, comme concessionnaires de terres et colons, ou comme apprentis et ouvriers salariés. Les temps ont changé. Quatre-vingt-dix pour cent des Canadiens nés a l'étranger vivent actuellement dans les 15 plus grandes villes du pays. Bien que beaucoup d'immigrants sont de plus en plus des entrepreneurs qui gèrent des entreprises de dimensions importantes.

    Date de diffusion : 1999-10-06

  • Tableau : 93F0033X
    Description :

    Un tableau d'une page pour le Canada et un tableau d'une page pour chaque province fournit des comparaisons entre 1996 et 1991 pour des variables clés.

    Date de diffusion : 1999-02-04
Données (13)

Données (13) (0 à 10 de 13 résultats)

  • Carte thématique : 95-634-X201700154906
    Description :

    Ce cinquième ensemble de cartes thématiques, basées sur les données du Recensement de l'agriculture de 2016, présente des cartes sur le bétail, la volaille et les abeilles, ainsi que les caractéristiques des exploitants agricoles comme l'âge, le sexe et les heures de travail.

    Date de diffusion : 2018-04-26

  • Carte thématique : 95-634-X201700154899
    Description :

    Ce premier ensemble de cartes thématiques, basées sur les données du Recensement de l'agriculture de 2016, présente les caractéristiques suivantes des exploitations agricoles : le genre de ferme, la forme juridique, le travail agricole rémunéré, ainsi que les caractéristiques financières.

    Date de diffusion : 2017-12-13

  • Tableau : 23-011-X
    Description :

    Cette publication contient de l'information sur l'industrie ovine, c'est-à-dire sur les stocks sur les fermes, l'offre et l'écoulement, la production agricole, les stocks selon la catégorie d'exploitation agricole et les prix.

    Date de diffusion : 2012-02-20

  • Tableau : 21-011-X
    Description :

    Cette publication contient des données annuelles de 1926 jusqu'à maintenant sur les recettes monétaires agricoles pour le Canada et les provinces. La publication comprend également des fait saillants et des concepts et méthodes.

    En mai, les mesures annuelles des deux années civiles précédentes font l'objet de révisions. En novembre, les estimations des trois années précédentes peuvent être révisées. Tous les cinq ans, on procède à une révision historique en se fondant sur les résultats du Recensement de l'agriculture. Bien que les données soient disponibles à la fin mai et à la fin novembre, la publication n'est pas prête pour la diffusion avant les mois de juillet et janvier suivants.

    Date de diffusion : 2011-11-24

  • Tableau : 16-253-X
    Description :

    Ce rapport annuel renferme de l'information complémentaire à la publication Indicateurs canadiens de durabilité de l'environnement, qui présente des indicateurs environnementaux relatifs à la qualité de l'eau, à la qualité de l'air et aux émissions de gaz à effet de serre. On y donne de l'information contextuelle sur les activités humaines qui ont eu une incidence sur les indicateurs environnementaux. L'information socioéconomique y est divisée en trois grandes catégories : territoire, population et économie. Certaines données des recensements de la population et de l'agriculture y sont aussi présentées sous forme de profils régionaux pour les aires de drainage principales et les sous-aires de drainage du Canada. Les indicateurs sont créés pour aider les personnes responsables d'élaborer des politiques et d'évaluer les résultats de celles-ci au sein du gouvernement, mais peuvent également être utiles aux Canadiens qui désirent en savoir davantage sur ces tendances dans leur milieu.

    Les rapports de 2005 à 2007 sur les indicateurs figurent ci-dessous. Tous les rapports ultérieurs sont affichés sur le site Web d'Environnement Canada à l'adresse : www.ec.gc.ca/indicateurs-indicators/

    En outre, des détails sur certains des renseignements socio-économiques énoncés dans les rapports d'Environnement Canada sont accessibles ici : Comptes économiques nationaux : Indicateurs canadiens sur la durabilité de l'environnement

    Date de diffusion : 2007-12-06

  • Tableau : 32-229-X
    Description :

    Cette publication contient les ressources, les utilisations et les données sur la consommation apparente d'aliments par personne pour les groupes d'aliments suivants : céréales, sucres et sirops, légumes à gousses et noix, boissons, produits et sous-produits laitiers, volaille, oeufs et viandes. La consommation par personne est disponible sur la base du poids au détail et du poids équivalent frais par jour et par année.

    Date de diffusion : 2003-06-27

  • 7. Données agricoles Archivé
    Tableau : 21-522-X
    Description :

    La division de l'agriculture de Statistique Canada publie les données agricoles afin de faire connaître l'éventail de renseignements que produit le bureau à l'intention des collectivités agricoles. La présente édition inclut également quelques-uns des résultats du recensement de l'agriculture de 2001 ainsi que de l'information inédite sur l'agriculture biologique et les tendances récentes de l'utilisation d'ordinateurs dans les exploitations agricoles.

    Date de diffusion : 2003-04-16

  • Tableau : 23-603-X
    Description :

    Il s'agit de données publiées, depuis 1976 jusqu'à présent, sur les principales catégories de bétail telles que les bovins et veaux, les porcs, les moutons et agneaux, de même que celles ayant trait à la laine, les fourrures, le commerce et les prix, les stocks de viandes surgelées et la consommation apparente de viande par personne. Cette publication contient également des faits saillants. On publie, sur une base trimestrielle, des estimations nouvelles et révisées de ces données.

    Date de diffusion : 2003-03-05

  • Tableau : 23-501-X
    Description :

    L'étude est basée sur les coefficients d'alimentation et fournit des estimations des besoins alimentaires par animal et le total pour chaque province, selon l'espèce. Les céréales, le pâturage et les fourrages récoltés sont inclus dans les besoins alimentaires. Cette diffusion appliques les coefficients aux inventaires courrants et les données des bilans pour les années 1999, 2000 et 2001, ainsi déterminant les besoins totaux. Celles-ci reflètent toutes révisions effectuées aux données du bétail résultant du Recensement de l'agriculture 2001.

    Date de diffusion : 2003-01-13

  • Tableau : 32-230-X
    Description :

    Cette publication comprend les données sur les ressources, les utilisations et sur la consommation apparente d'aliments par personne pour les groupes d'aliments suivants : huiles et corps gras, fruits, légumes, pommes de terre et poissons. La consommation apparente par personne est disponible sur la base du poids au détail et du poids équivalent frais, par jour et par année.

    Date de diffusion : 2002-10-31
Analyses (2)

Analyses (2) ((2 résultats))

  • Articles et rapports : 21-601-M1998033
    Description :

    Dans cet article, on examine l'exploitation des fermes d'agrément ainsi que les facteurs qui motivent les agriculteurs amateurs à rester dans le domaine de l'agriculture.

    Date de diffusion : 2000-01-14

  • Articles et rapports : 21-004-X19990094726
    Géographie : Canada
    Description :

    Au Canada, les immigrants ont joué un rôle primordial en agriculture. Ils sont arrivés, la plupart d'Europe et d'Asie, comme concessionnaires de terres et colons, ou comme apprentis et ouvriers salariés. Les temps ont changé. Quatre-vingt-dix pour cent des Canadiens nés a l'étranger vivent actuellement dans les 15 plus grandes villes du pays. Bien que beaucoup d'immigrants sont de plus en plus des entrepreneurs qui gèrent des entreprises de dimensions importantes.

    Date de diffusion : 1999-10-06
Références (1)

Références (1) ((1 résultat))

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004006
    Description :

    Cette activité permet d'examiner tous les aspects du fumier et de la gestion du fumier (souvent appelée la gestion des nutriments) quant à sa valeur à titre d'engrais du sol, par rapport aux préoccupations environnementales que suscite la mauvaise gestion.

    Date de diffusion : 2004-06-09
Date de modification :