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  • Visualisation des données : 71-607-X2017003
    Description : Cette application web permet d’accéder aux données sur les ventes des services de restauration et des débits de boisson au niveau du Canada, des provinces et des territoires. L’application offre aux utilisateurs la possibilité de comparer les données provinciales et territoriales à l’aide de cartes et de graphiques interactifs. Toutes les données qui figurent dans le présent communiqué sont désaisonnalisées et exprimées en dollars courants.
    Date de diffusion : 2024-03-25

  • Articles et rapports : 82-003-X202001000002
    Description :

    La présente étude a permis de calculer la teneur en sucres ajoutés et en sucres libres de l'ensemble des 5 374 aliments et boissons faisant partie des rappels alimentaires de 24 heures de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition de 2015 en s'appuyant sur des procédures établies.

    Date de diffusion : 2020-10-21

  • Articles et rapports : 16-508-X2019004
    Description : Cet article présente des estimations des émissions de gaz à effet de serre (GES) associées aux dépenses des ménages en aliments et en boissons, et en services de restauration. Ces estimations sont issues d'un modèle des entrées-sorties qui combine des données sur les flux physiques des émissions de gaz à effet de serre selon l'industrie et des données économiques sur la production et la consommation de biens et services.
    Date de diffusion : 2019-10-09

  • Articles et rapports : 82-003-X201900700003
    Description :

    À l'aide des données de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition de 2004 et de 2015, cette étude porte sur les changements dans la consommation de boissons entre 2004 et 2015 ainsi que sur la mesure dans laquelle ces changements sont liés aux recommandations comprises dans le Guide alimentaire canadien de 2007.

    Date de diffusion : 2019-07-17

  • 5. Commerce de gros Archivé
    Tableau : 63-008-X
    Description :

    Chaque mois, cette publication offre des estimations sur les variations en pourcentage des ventes et des inventaires et le rapport stocks / ventes des marchands de gros (excluant les agents et les courtiers ainsi que les grossistes en céréales et en produits pétroliers). Les données sont présentées spécifiquement pour onze grands groupes de commerce au Canada et globalement pour les provinces et territoires. La publication contient des tendances par rapport au mois précédent, à l'année précédente et le cumulatif, une rétrospective des six derniers mois et une analyse des données.

    Date de diffusion : 2016-02-19

  • Articles et rapports : 16-002-X201100111421
    Géographie : Canada
    Description :

    Les coûts de fonctionnement et d'entretien (F et E) associés à l'acquisition et au traitement de l'eau varient selon la technique de traitement, les volumes de production annuelle et le type d'eau de source traitée. Dans la présente étude, nous analysons les données recueillies au moyen de l'Enquête sur les usines de traitement de l'eau potable de 2007 pour montrer la variation des coûts de F et E selon ces facteurs.

    Date de diffusion : 2011-03-23

  • Articles et rapports : 16-002-X201000411372
    Géographie : Canada
    Description :

    De l'eau potable de qualité fiable et en quantité suffisante est essentielle à la santé humaine et à l'économie. Le présent article porte sur les variations temporelles et géographiques des volumes de production d'eau potable.

    Date de diffusion : 2010-12-08

  • Articles et rapports : 82-003-X201000411350
    Géographie : Canada
    Description :

    Le présent article décrit des méthodes pour combiner des apports d'aliments et de suppléments d'un nutriment particulier.

    Date de diffusion : 2010-10-20

  • Tableau : 21-020-X
    Description :

    Cette publication renferme des renseignements sur les aliments disponibles pour la consommation et sur la nutrition.

    Date de diffusion : 2010-05-27

  • Articles et rapports : 16-002-X200800410749
    Géographie : Canada
    Description :

    Les ménages contribuent aux émissions de gaz à effet de serre (GES) au Canada à la fois directement et indirectement. Les émissions directes découlent de l'utilisation de moteurs à essence et de combustibles de chauffage, tandis que les émissions indirectes résultent de la production de biens et services achetés par les ménages. Cet article examine les émissions directes et indirectes de GES de 1990 à 2004.

    Date de diffusion : 2008-12-09
Données (12)

Données (12) (0 à 10 de 12 résultats)

  • Visualisation des données : 71-607-X2017003
    Description : Cette application web permet d’accéder aux données sur les ventes des services de restauration et des débits de boisson au niveau du Canada, des provinces et des territoires. L’application offre aux utilisateurs la possibilité de comparer les données provinciales et territoriales à l’aide de cartes et de graphiques interactifs. Toutes les données qui figurent dans le présent communiqué sont désaisonnalisées et exprimées en dollars courants.
    Date de diffusion : 2024-03-25

  • 2. Commerce de gros Archivé
    Tableau : 63-008-X
    Description :

    Chaque mois, cette publication offre des estimations sur les variations en pourcentage des ventes et des inventaires et le rapport stocks / ventes des marchands de gros (excluant les agents et les courtiers ainsi que les grossistes en céréales et en produits pétroliers). Les données sont présentées spécifiquement pour onze grands groupes de commerce au Canada et globalement pour les provinces et territoires. La publication contient des tendances par rapport au mois précédent, à l'année précédente et le cumulatif, une rétrospective des six derniers mois et une analyse des données.

    Date de diffusion : 2016-02-19

  • Tableau : 21-020-X
    Description :

    Cette publication renferme des renseignements sur les aliments disponibles pour la consommation et sur la nutrition.

    Date de diffusion : 2010-05-27

  • Tableau : 65-508-X2007002
    Description :

    Ce numéro dresse un portrait du commerce du Canada avec la Russie au cours des dix dernières années. Les exportations et importations canadiennes ont augmenté à un rythme constant depuis 1996, atteignant respectivement des sommets à la fin de 2005. Dans l'ensemble, en 2005, le Canada a essuyé un déficit commercial de l'ordre de 1,2 milliard de dollars vis-à-vis de la Russie.

    Date de diffusion : 2008-05-21

  • Tableau : 31-001-X
    Description :

    Cette publication fournit les valeurs mensuelles estimatives des livraisons, des stocks et des commandes des fabricants. Ces données, qui sont présentées pour les 21 principaux groupes industriels et certains secteurs, affichent un niveau de détail allant de 3 à 6 caractères numériques. Ceux-ci sont définis selon le Système de classification des industries de l'Amérique du Nord de 1997 de même que les agrégats des industries de biens durables et non durables et ceux de l'ensemble des industries manufacturières. On y donne aussi des données sur les 21 principaux groupes industriels avant et après les rajustements pour tenir compte des variations saisonnières. On montre également les totaux des livraisons non désaisonnalisées selon la province et le principal groupe industriel.

    On utilise ces données pour surveiller le cycle conjoncturel dans un secteur manufacturier de l'économie afin d'évaluer et d'améliorer les politiques financières et industrielles, et de fournir les données du marché les plus détaillées possibles. Les renseignements se rapportant aux opinions des fabricants sur les perspectives d'emplois et de production pour les trois prochains mois, ainsi que sur la situation actuelle des stocks et des commandes sont tirés de l'Enquête sur les perspectives du monde des affaires (EPMA).

    Cette enquête est menée au début des mois de janvier, avril, juillet et octobre. Les résultats sont disponibles environ cinq jours après le mois de référence et sont diffusées dans Le Quotidien de Statistique Canada. L'ensemble des données sur les opinions obtenues à partir de l'EPMA fournit une bonne indication de la direction des changements, et ce, au moins un mois avant la parution des données quantitatives correspondantes.

    Date de diffusion : 2005-02-15

  • Microdonnées à grande diffusion : 62M0002X
    Description :

    Cette enquête fournit des estimations pour les dépenses alimentaires et les quantités d'aliments achetés par les ménages par environ 195 catégories différentes d'aliments et de boissons non alcoolisées. Tout au long de l'année de référence, les membres des ménages choisis devaient inscrire leurs dépenses au titre de divers aliments et boissons pour une période de deux semaines. Principaux sujets : caractérisitques des ménages, aliments achetés au magasin, aliments achetés dans un restaurant, aliments achetés localement ou au cours de voyages d'un jour, aliments achetés au cours de voyages de plus d'un jour, type de magasin et type de restaurant.

    Date de diffusion : 2003-09-30

  • Tableau : 62-554-X
    Description :

    La publication Dépenses alimentaires des familles au Canada fournit des renseignements détaillés et sommaires sur les dépenses alimentaires par ménage. Les aliments achetés dans un magasin et les repas achetés dans un restaurant sont présentés séparément. Le sommaire des aliments achetés dans un magasin comprend : la viande et la volaille fraîches et congelées; le poisson; les produits laitiers (lait, fromage); les oeufs; les produits céréaliers et de boulangerie (pain, biscuits, gâteaux); les pâtes alimentaires; les céréales de table; les fruits frais; les autres fruits apprêtés; les légumes frais; les autres légumes apprêtés; les condiments; le sucre; le café et le thé; les huiles et les corps gras; les autres aliments apprêtés (soupes, croustilles); et les boissons non alcoolisées. Aussi, l'ensemble des aliments achetés dans un magasin est présenté par genre de magasin (supermarchés, magasins d'alimentation spécialisés, dépanneurs ou autres magasins). Les repas achetés dans un restaurant sont présentés de la façon suivante : déjeuners, dîners, soupers et aliments et boissons consommés entre les repas. On établit le profil des dépenses alimentaires selon la taille du ménage, le genre de ménage et d'autres caractéristiques du ménage. Il est question des habitudes d'achat d'aliments au cours des années, comme aller à l'épicerie, manger au restaurant, acheter des produits laitiers. Des renseignements sur le revenu du ménage sont présentés par tranche de revenu et quintile de revenu.

    On retrouve des renseignements sommaires et détaillés pour les provinces (sauf les Territoires du Nord-Ouest et le Yukon), certaines régions métropolitaines (dont Whitehorse et Yellowknife) et la taille du secteur de résidence. Des renseignements détaillés sur les dépenses et des tableaux de recoupement pour tous les niveaux géographiques sont fournis sur demande.

    Date de diffusion : 2003-02-21

  • Tableau : 13-220-X
    Description : Les Indicateurs nationaux du tourisme ont été parrainés par la Commission canadienne du tourisme, et visent à produire des mises à jour annuelles du Compte satellite du tourisme. Dans l'édition de 1997, ces indicateurs sont ajustés aux nouvelles données repères de 1992 et aux données revisées de 1988. Les indicateurs permettent d'actualiser l'évaluation des composantes du tourisme au Canada que sont l'offre, la demande et l'emploi. Les tableaux annuels sont estimés à l'aide des Comptes nationaux des revenus et dépenses (CRD) et de plusieurs enquêtes portant sur les branches d'activité et les voyages. Ils sont disponibles approximativement quatre semaines après la publication des CRD annuels. Des tableaux montrant les niveaux et les variations en pourcentage des estimations désaisonnalisées aux prix courants et en prix constants sont inclus. De plus, une section analytique avec des graphiques présente les séries chronologiques des premières différences, variations en pourcentage et facteurs saisonniers pour plusieurs indicateurs. La publication, qui présente les données historiques à partir de 1987, sera disponible le jour de la parution. Des nouvelles données concernant les biens et services non touristiques produits par des industries non touristiques sont maintenant incluses dans les tableaux de la demande. De même, des nouvelles données sur l'emploi touristique direct généré par les industries non touristiques sont comprises dans les tableaux sur l'emploi.
    Date de diffusion : 2003-01-08

  • Tableau : 32-230-X
    Description :

    Cette publication comprend les données sur les ressources, les utilisations et sur la consommation apparente d'aliments par personne pour les groupes d'aliments suivants : huiles et corps gras, fruits, légumes, pommes de terre et poissons. La consommation apparente par personne est disponible sur la base du poids au détail et du poids équivalent frais, par jour et par année.

    Date de diffusion : 2002-10-31

  • Tableau : 63-236-X
    Description :

    Cette publication présente des données sur les recettes et les dépenses des grossistes et des détaillants selon la province et les groupes de commerce. Il y a 16 groupes de commerce de détail et onze groupes de commerce de gros. Les profils des groupes de commerce fournissent, par province et territoire, des données sur le nombre d'emplacements, les recettes d'exploitation totales, le coût des marchandises vendues, la marge brute et les gains et avantages sociaux des employés. Ils présentent aussi, au niveau national et par groupe de commerce, des statistiques sur les indicateurs de rendement suivants : ventes par rapport aux stocks, coût des marchandises vendues par rapport aux stocks, marge brute et marge bénéficiaire. On y trouve au niveau national des données sur les recettes d'exploitation totales, le nombre d'emplacements pour les magasins indépendants et à succursales, le nombre de commerces de détail par genre de commerce et autres recettes d'exploitation selon la CTI (4 chiffres, le cas échéant).

    Les données sur les onze groupes de commerce de gros et ceux des produits céréaliers et pétroliers sont rassemblées en profils par province et territoire. Elles concernent le nombre d'emplacements, les recettes d'exploitation totales, le coût des marchandises vendues, la marge brute, les gains, ainsi que sur les avantages sociaux des employés. On y trouve également des statistiques sur les indicateurs de rendement, par groupe de commerce et au niveau national, y compris les ventes par rapport aux stocks, le coût des marchandises vendues par rapport aux stocks, la marge brute et la marge bénéficiaire, et les recettes d'exploitation totales, au niveau national, selon la Classification type des industries et par classe de clients et groupe de commerce.

    Date de diffusion : 2001-02-05
Analyses (19)

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  • Articles et rapports : 82-003-X202001000002
    Description :

    La présente étude a permis de calculer la teneur en sucres ajoutés et en sucres libres de l'ensemble des 5 374 aliments et boissons faisant partie des rappels alimentaires de 24 heures de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition de 2015 en s'appuyant sur des procédures établies.

    Date de diffusion : 2020-10-21

  • Articles et rapports : 16-508-X2019004
    Description : Cet article présente des estimations des émissions de gaz à effet de serre (GES) associées aux dépenses des ménages en aliments et en boissons, et en services de restauration. Ces estimations sont issues d'un modèle des entrées-sorties qui combine des données sur les flux physiques des émissions de gaz à effet de serre selon l'industrie et des données économiques sur la production et la consommation de biens et services.
    Date de diffusion : 2019-10-09

  • Articles et rapports : 82-003-X201900700003
    Description :

    À l'aide des données de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition de 2004 et de 2015, cette étude porte sur les changements dans la consommation de boissons entre 2004 et 2015 ainsi que sur la mesure dans laquelle ces changements sont liés aux recommandations comprises dans le Guide alimentaire canadien de 2007.

    Date de diffusion : 2019-07-17

  • Articles et rapports : 16-002-X201100111421
    Géographie : Canada
    Description :

    Les coûts de fonctionnement et d'entretien (F et E) associés à l'acquisition et au traitement de l'eau varient selon la technique de traitement, les volumes de production annuelle et le type d'eau de source traitée. Dans la présente étude, nous analysons les données recueillies au moyen de l'Enquête sur les usines de traitement de l'eau potable de 2007 pour montrer la variation des coûts de F et E selon ces facteurs.

    Date de diffusion : 2011-03-23

  • Articles et rapports : 16-002-X201000411372
    Géographie : Canada
    Description :

    De l'eau potable de qualité fiable et en quantité suffisante est essentielle à la santé humaine et à l'économie. Le présent article porte sur les variations temporelles et géographiques des volumes de production d'eau potable.

    Date de diffusion : 2010-12-08

  • Articles et rapports : 82-003-X201000411350
    Géographie : Canada
    Description :

    Le présent article décrit des méthodes pour combiner des apports d'aliments et de suppléments d'un nutriment particulier.

    Date de diffusion : 2010-10-20

  • Articles et rapports : 16-002-X200800410749
    Géographie : Canada
    Description :

    Les ménages contribuent aux émissions de gaz à effet de serre (GES) au Canada à la fois directement et indirectement. Les émissions directes découlent de l'utilisation de moteurs à essence et de combustibles de chauffage, tandis que les émissions indirectes résultent de la production de biens et services achetés par les ménages. Cet article examine les émissions directes et indirectes de GES de 1990 à 2004.

    Date de diffusion : 2008-12-09

  • Articles et rapports : 82-003-X200800410715
    Géographie : Canada
    Description :

    Le présent article comprend un aperçu de la consommation de boissons par les enfants et les adolescents canadiens de 1 à 18 ans. Il porte sur la quantité et le type de boissons consommés, les différences selon l'âge et le sexe, et la contribution des boissons à l'apport en calories et en nutriments.

    Date de diffusion : 2008-11-19

  • Articles et rapports : 82-003-X200800410716
    Géographie : Canada
    Description :

    Le présent article donne un aperçu de la consommation de boissons chez les Canadiens de 19 ans et plus. L'analyse porte sur la catégorie et sur la quantité de boissons consommées, en soulignant les différences selon l'âge et le sexe.

    Date de diffusion : 2008-11-19

  • Revues et périodiques : 15-204-X
    Description :

    Croissance de la productivité au Canada (CPC) est la publication de référence sur la productivité au Canada. Le but de cette publication est double: a) illustrer l'importance des tendances de la productivité sur le changement du niveau de vie au Canada et, b) mesurer la performance de l'économie canadienne en termes de productivité, comparativement à celle des États-Unis en particulier. CPC comprend des articles sur la productivité et des questions connexes; elle constitue un outil pour comprendre les sources sous-jacentes à la croissance économique au Canada.

    Date de diffusion : 2003-02-14
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