Recherche par mot-clé
Filtrer les résultats par
Aide à la rechercheMot(s)-clé(s)
Type
Année de publication
Géographie
Enquête ou programme statistique
- Enquête mensuelle sur la production et stocks des fabriques laitières (6)
- Indice des prix des produits industriels (5)
- Production et écoulement des produits du tabac (3)
- Enquête biennale sur les usines de traitement de l'eau potable (3)
- Production annuelle de boissons gazeuses (2)
- Fromage fondu (2)
- Situation - sucre (2)
- Production de certains biscuits (2)
- Thé et café (2)
- Enquête sur les aliments fonctionnels et les produits de santé naturels (2)
- Enquête sur les technologies de pointe dans l'industrie alimentaire canadienne (1)
- Enquête annuelle sur les industries manufacturières et de l'exploitation forestière (1)
- Enquête sur l'emploi, la rémunération et les heures de travail (1)
- Enquête mensuelle auprès des minotiers (1)
- Enquête sur les fruits et légumes (1)
- Enquête trimestrielle sur les stocks de viandes froides et congelées (1)
- Inventaire mensuel du beurre et du fromage (1)
- Ventes de lait hors ferme et recettes monétaires provenant des ventes de lait (1)
- Recensement de l'agriculture (1)
- Enquête sur le bétail (1)
- Disponibilité des aliments (par personne) (1)
- Enquête sur les ménages et l'environnement (1)
- Enquête sur les technologies de pointe (1)
- Enquête sur l'eau dans les industries (1)
- Enquête sur l'eau dans l'agriculture (1)
- Agence du revenu du Canada (1)
Résultats
Tout (62)
Tout (62) (0 à 10 de 62 résultats)
- Tableau : 16-10-0044-01Géographie : CanadaLa fréquence : MensuelleDescription : Produits du tabac (cigarettes, cigares, tabac fabriqué, haché fin, tabac fabriqué, pour la pipe) production, ventes (totales, domestiques, aux magasins des navires et aéronefs et aux ambassades étrangères au Canada) et écoulement mensuel.Date de diffusion : 2024-05-29
- Tableau : 32-10-0001-01Géographie : Canada, Région géographique du Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription :
Stocks de certains produits laitiers, Canada et les provinces (en tonnes). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.
Date de diffusion : 2024-05-27 - Tableau : 32-10-0111-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription : Production de certains produits de beurre, Canada et les provinces (en tonnes métriques). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.Date de diffusion : 2024-05-27
- Tableau : 32-10-0112-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription : Production de certains produits, selon les fabricants laitiers, Canada et les provinces (tonnes métriques sauf indication contraire). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.Date de diffusion : 2024-05-27
- Tableau : 32-10-0113-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription : Production et utilisation de lait, Canada et les provinces (kilolitres). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.Date de diffusion : 2024-05-27
- Tableau : 32-10-0114-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription : Ventes commerciales de lait et de crème, Canada et les provinces (en kilolitres). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.Date de diffusion : 2024-05-27
- Tableau : 32-10-0132-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription : Production de la matière grasse, Canada et les provinces, (kilogrammes x 1 000). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.Date de diffusion : 2024-05-27
- Tableau : 18-10-0180-01La fréquence : MensuelleDescription : Ce tableau contient 217 séries, avec des données pour les années 1956 - 2010 (il n'y a pas nécessairement de données pour toutes les années pour l'ensemble des combinaisons), et sa dernière date de diffusion remonte au 2010-09-29. Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (les combinaisons ne sont pas toutes disponibles) : Géographie (1 éléments : Canada ...), Produits (217 éléments : Viande; poisson et produits laitiers; Produits de la viande; Produits primaires de la viande; Bœuf et veau; frais ou congelé ...).Date de diffusion : 2017-03-14
- Tableau : 18-10-0199-01La fréquence : MensuelleDescription : Ce tableau contient 211 séries, avec des données pour les années 1956 - 2013 (il n'y a pas nécessairement de données pour toutes les années pour l'ensemble des combinaisons), et sa dernière date de diffusion remonte au 2014-01-06. Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (les combinaisons ne sont pas toutes disponibles) : Géographie (1 éléments : Canada ...). Produits (211 éléments : Viande; poisson et produits laitiers; Produits primaires de la viande; Bœuf et veau; frais ou congelé; Produits de la viande ...).Date de diffusion : 2017-02-28
- Tableau : 16-10-0098-01La fréquence : SemestrielleDescription : Ce tableau contient 2 séries, avec des données pour les années 1990 - 1994 (il n'y a pas nécessairement de données pour toutes les années pour l'ensemble des combinaisons), et sa mise à jour n'a plus lieu. Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (Les combinaisons ne sont pas toutes disponibles) : Géographie (1 élément : Canada) ; Classification type des biens (CTB) (2 éléments : Biscuits, soda; Biscuits, ordinaires et fantaisies).Date de diffusion : 2015-08-28
- Précédent Go to previous page of Tout results
- 1 (actuel) Aller à la page 1 des résultats «!tag»
- 2 Aller à la page 2 des résultats «!tag»
- 3 Aller à la page 3 des résultats «!tag»
- 4 Aller à la page 4 des résultats «!tag»
- 5 Aller à la page 5 des résultats «!tag»
- 6 Aller à la page 6 des résultats «!tag»
- 7 Aller à la page 7 des résultats «!tag»
- Suivant Go to next page of Tout results
Données (28)
Données (28) (0 à 10 de 28 résultats)
- Tableau : 16-10-0044-01Géographie : CanadaLa fréquence : MensuelleDescription : Produits du tabac (cigarettes, cigares, tabac fabriqué, haché fin, tabac fabriqué, pour la pipe) production, ventes (totales, domestiques, aux magasins des navires et aéronefs et aux ambassades étrangères au Canada) et écoulement mensuel.Date de diffusion : 2024-05-29
- Tableau : 32-10-0001-01Géographie : Canada, Région géographique du Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription :
Stocks de certains produits laitiers, Canada et les provinces (en tonnes). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.
Date de diffusion : 2024-05-27 - Tableau : 32-10-0111-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription : Production de certains produits de beurre, Canada et les provinces (en tonnes métriques). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.Date de diffusion : 2024-05-27
- Tableau : 32-10-0112-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription : Production de certains produits, selon les fabricants laitiers, Canada et les provinces (tonnes métriques sauf indication contraire). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.Date de diffusion : 2024-05-27
- Tableau : 32-10-0113-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription : Production et utilisation de lait, Canada et les provinces (kilolitres). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.Date de diffusion : 2024-05-27
- Tableau : 32-10-0114-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription : Ventes commerciales de lait et de crème, Canada et les provinces (en kilolitres). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.Date de diffusion : 2024-05-27
- Tableau : 32-10-0132-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription : Production de la matière grasse, Canada et les provinces, (kilogrammes x 1 000). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.Date de diffusion : 2024-05-27
- Tableau : 18-10-0180-01La fréquence : MensuelleDescription : Ce tableau contient 217 séries, avec des données pour les années 1956 - 2010 (il n'y a pas nécessairement de données pour toutes les années pour l'ensemble des combinaisons), et sa dernière date de diffusion remonte au 2010-09-29. Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (les combinaisons ne sont pas toutes disponibles) : Géographie (1 éléments : Canada ...), Produits (217 éléments : Viande; poisson et produits laitiers; Produits de la viande; Produits primaires de la viande; Bœuf et veau; frais ou congelé ...).Date de diffusion : 2017-03-14
- Tableau : 18-10-0199-01La fréquence : MensuelleDescription : Ce tableau contient 211 séries, avec des données pour les années 1956 - 2013 (il n'y a pas nécessairement de données pour toutes les années pour l'ensemble des combinaisons), et sa dernière date de diffusion remonte au 2014-01-06. Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (les combinaisons ne sont pas toutes disponibles) : Géographie (1 éléments : Canada ...). Produits (211 éléments : Viande; poisson et produits laitiers; Produits primaires de la viande; Bœuf et veau; frais ou congelé; Produits de la viande ...).Date de diffusion : 2017-02-28
- Tableau : 16-10-0098-01La fréquence : SemestrielleDescription : Ce tableau contient 2 séries, avec des données pour les années 1990 - 1994 (il n'y a pas nécessairement de données pour toutes les années pour l'ensemble des combinaisons), et sa mise à jour n'a plus lieu. Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (Les combinaisons ne sont pas toutes disponibles) : Géographie (1 élément : Canada) ; Classification type des biens (CTB) (2 éléments : Biscuits, soda; Biscuits, ordinaires et fantaisies).Date de diffusion : 2015-08-28
Analyses (21)
Analyses (21) (10 à 20 de 21 résultats)
- Articles et rapports : 21-601-M2004070Description :
L'objectif de cette étude consiste à fournir des mesures à jour de la concentration des industries manufacturières dans le secteur canadien de la transformation des aliments.
Date de diffusion : 2004-07-09 - Articles et rapports : 88-003-X20030026560Géographie : CanadaDescription :
Le secteur de la transformation des aliments est un des plus importants au Canada dans le domaine de la fabrication, et compte plus de 3 000 établissements. Avec un effectif de près de 230 000 personnes en 1998, il a affiché une contribution au produit intérieur brut de 15 milliards de dollars cette année là. Le rapport entre le rendement des entreprises et l'utilisation de technologies de pointe pour la fabrication au cours des années 1990, qui est mesuré par la croissance de la productivité de la main d'oeuvre et de la part de marché, fait l'objet d'une étude publiée récemment par Statistique Canada, selon laquelle l'adoption de technologies de pointe est étroitement associée au succès d'une entreprise.
Date de diffusion : 2003-06-27 - Articles et rapports : 11F0027M2003012Géographie : CanadaDescription :
Dans ce document, on étudie l'évolution de la structure industrielle du secteur canadien de la transformation des aliments et le lien entre cette évolution et le changement technologique. On utilise également les données d'une enquête spéciale menée en 1998 sur l'utilisation de la technologie de pointe, les caractéristiques des établissements et le rendement de ceux-ci.
Date de diffusion : 2003-06-03 - Articles et rapports : 21-601-M2002059Description :
Ce document a pour objet d'examiner les tendances de la rentabilité dans l'industrie canadienne de la transformation des aliments par rapport à celle des autres industries du secteur de la fabrication pour la période de 1990 à 1998.
Date de diffusion : 2002-11-14 - 15. Caractéristiques financières des entreprises acquises dans l'industrie alimentaire canadienne ArchivéArticles et rapports : 21-601-M2002057Description :
Dans cette étude, on dresse un profil financier des sociétés canadiennes de l'industrie alimentaire qui ont été acquises entre 1996 et 1998.
Date de diffusion : 2002-10-16 - Articles et rapports : 11F0019M2002168Géographie : CanadaDescription :
Le présent document porte sur les facteurs qui contribuent à l'adoption de technologies de pointe dans le secteur de la transformation des aliments au Canada. On a observé un rapport très important entre le nombre de technologies utilisées par une usine et les gains de rendement escomptés. D'autre part, les avantages que présentent une plus grande qualité et salubrité des aliments ainsi que les accroissements de la productivité sont étroitement liés à l'utilisation de la technologie. Les obstacles à l'utilisation de la technologie comprennent le coût des logiciels, les problèmes de financement externe, l'absence de liquidités pour le financement et les problèmes de gestion interne. Même en tenant compte des différents avantages et coûts associés à l'adoption de la technologie, on a constaté que les plus grandes usines, celles qui sont contrôlées par des intérêts étrangers et celles qui font de la première transformation et de la transformation secondaire de même que celles des branches d'activité des produits laitiers, des fruits et légumes et des « autres » produits alimentaires adoptent un plus grand nombre de technologies de pointe.
Date de diffusion : 2002-05-28 - Articles et rapports : 21-004-X20010095953Géographie : CanadaDescription :
Les fabricants, les grossistes et les détaillants de produits alimentaires ont réussi à obtenir un rendement raisonnable au cours des années 90 en dépit des problèmes posés par l'avènement des accords de libre-échange et les changements en ce qui concerne les habitudes alimentaires de la population. Le présent article examine le rendement des investissements des entreprises qui oeuvraient dans le secteur alimentaire canadien au cours des années 90.
Date de diffusion : 2001-10-12 - 18. Industries des boissons et du tabac ArchivéRevues et périodiques : 32-251-XDescription :
Le numéro le plus récent comprend l'article «Industries de la fabrication des boissons : deux marchés » par Peter Zylstra. Nous examinons ici l'évolution récente des industries de la fabrication des boissons. Au terme d'une brève introduction, nous analysons ce grand groupe sous l'angle de ses quatre industries constitutives, divisées en deux catégories : les boissons gazeuses et les boissons alcoolisées. Les deux catégories constituent des marchés globaux différents. Le bilan de cette évolution récente est basé sur les résultats de l'Enquête annuelle des manufactures (EAM) de 1997. Nous puisons à d'autres sources pour situer l'environnement et le contexte économique de ce grand group
Date de diffusion : 2000-04-01 - Revues et périodiques : 88-518-XGéographie : CanadaDescription :
Le secteur de la transformation des aliments tire parti d'un large éventail de technologies de pointe, dont les systèmes informatisés d'information et de commande et les méthodes perfectionnées de transformation et d'emballage qui améliorent la qualité et l'innocuité des denrées alimentaires et abaissent les prix de revient. Les procédés d'optimisation et d'analyse comparative en continu sont un exemple de pratiques commerciales liées aux technologies de pointe.
Notre propos sera d'examiner les technologies de pointe dans l'industrie de la transformation alimentaire. Elle ne se concentre pas seulement sur l'incidence et l'intensité de l'utilisation de ces nouvelles technologies mais sur la façon dont la technologie est liée aux stratégies générales de l'entreprise. Elle examine également comment l'usage de technologies est influencé par certaines caractéristiques structurelles sur leur application et les effets de cette dernière sur la performance des entreprises. Elle examine aussi comment le milieu où une entreprise exerce son activité influe sur son évolution technologique. On démontre que la nature et la structure de l'industrie conditionnent le milieu concurrentiel, les stratégies d'entreprise appliquées, les caractéristiques des produits et le rôle de la technologie. Les entreprises arrêtent leurs choix stratégiques en tenant compte des perspectives technologiques et des risques et des possibilités que présente ce milieu concurrentiel. Elles exécutent des stratégies par des activités et des pratiques commerciales appropriées, et notamment par l'acquisition de compétences de base en commercialisation, en production, en ressources humaines et en technologie. Les stratégies qu'elles adoptent varient selon leur taille et les nationalités (pays de contrôle). Dans cette étude, nous nous attacherons à la façon dont cette variation détermine les différences d'utilisation de technologies pour les grands et les petits établissements, pour les entreprises sous contrôle domestique ou étranger et pour les entreprises de divers secteurs industriels.
Date de diffusion : 1999-12-20 - Articles et rapports : 11F0019M1999101Géographie : CanadaDescription :
Le présent document est un rapport d'examen des facteurs qui contribuent à l'activité innovatrice dans le secteur canadien de la transformation des aliments. Il est premièrement axé sur l'importance de la recherche-développement (R-D) et sur les pratiques commerciales de pointe utilisées par les services d'ingénierie et de production. Il est deuxièmement consacré à examiner à quel degré la taille plus importante d'une entreprise et une compétition moins grande servent à stimuler la concurrence, la soi-disant hypothèse schumpétérienne. Il est troisièmement consacré à une étude des conséquences sur l'innovation de la nationalité du ou des propriétaires d'une entreprise et, finalement, sur un examen des effets d'industrie.
Le document révèle que les pratiques commerciales sont énormément reliées à la probabilité qu'une entreprise soit une entreprise innovatrice. C'est aussi le cas pour la R-D. La taille a des effets importants, en particulier pour les innovations en procédés. Ailleurs, leur effet s'en trouve grandement diminué une fois qu'on inclut les pratiques commerciales. La propriété étrangère d'une entreprise n'est importante que pour les innovations en procédés. La concurrence importe, davantage pour les innovations en produits que pour les innovations en procédés. Quand il s'agit d'innovations, les établissements dans l'industrie des « autres » produits alimentaires ont tendance à devancer la moyenne de l'industrie, tandis que les usines de transformation du poisson ont tendance à traîner de l'arrière par rapport à la moyenne de l'industrie.
Date de diffusion : 1999-11-25
Références (13)
Références (13) (0 à 10 de 13 résultats)
- 1. Que contient votre panier d'épicerie? ArchivéEnquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004009Description :
Dans cette activité, on met l'accent sur quelques uns des nouveaux légumes qui se trouvent dans nos épiceries canadiennes, ainsi que sur l'origine de ces nouveaux produits et comment ils sont arrivés sur nos tablettes.
Date de diffusion : 2004-08-30 - Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 1651Description : L'objectif de cette enquête est de fournir des statistiques concernant les capacités technologiques des établissements de l'industrie de la transformation des aliments.
- Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 2118Description : Cette enquête est conçue pour recueillir des données sur les niveaux d'activité courants. Les résultats constituent un indicateur précoce des tendances de l'économie canadienne et sont utilisés intensivement par l'Association canadienne des boissons gazeuses, les fabricants de produits alimentaires et de boissons, les fabricants d'aluminium et les maisons de placements.
- Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 2121Description : Il s'agissait d'une enquête menée sur la base du recouvrement des coûts et parrainée par l'Association de la transformation de graines oléagineuses ; elle est conçue pour recueillir des données sur les niveaux d'activité courants. Les résultats constituaient un indicateur précoce des tendances de l'économie canadienne et sont utilisés intensivement par l'association, ainsi que par les entreprises de produits alimentaires et la Commission canadienne du blé.
- Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 2126Description : Cette enquête était conçue pour recueillir des données la production mensuelle et cumulative et stocks de poudre de lait écrémé soluble et de fromage fondu, avec données comparatives de l'année précédente.
- Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 2142Description : L'enquête mensuelle, Production et écoulement de produits du tabac, mesure les quantités de produits du tabac que produisent et vendent les fabricants canadiens.
- Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 2143Description : Cette enquête mesure la production de sucre brut et raffiné au Canada.
- Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 2154Description : Cette enquête avait pour but de recueillir des renseignements sur les pratiques actuelles des fabricants de biscuits.
- 9. Thé et caféEnquêtes et programmes statistiques — Documentation : 2156Description : Cette enquête avait comme but de fournir des données sur la production et les stocks de thé et de café, ainsi que les stocks et volume de fèves de cacao moulues.
- 10. ConfiserieEnquêtes et programmes statistiques — Documentation : 2187Description : Les résultats de l'enquête servaient principalement à informer les autres organismes gouvernementaux, les associations intéressées et les membres de l'industrie. Ils contribuent également à améliorer la qualité des données recueillies dans le cadre de l'enquête annuelle des manufactures.
- Date de modification :