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Tout (3)

Tout (3) ((3 résultats))

  • Tableau : 21-016-X
    Description :

    Cette publication contient des données annuelles de 1981 jusqu'à maintenant sur le bilan du secteur agricole au 31 décembre pour le Canada et les provinces. La publication comprend également des fait saillants et des concepts et méthodes.

    En mai, les mesures annuelles des deux années civiles précédentes font l'objet de révisions. En novembre, les estimations des trois années précédentes peuvent être révisées. Tous les cinq ans, on procède à une révision historique en se fondant sur les résultats du Recensement de l'agriculture. Bien que les données soient disponibles à la fin mai et à la fin novembre, la publication n'est pas prête pour la diffusion avant les mois de juillet et janvier suivants.

    Date de diffusion : 2012-01-18

  • Tableau : 21-013-X
    Description :

    Cette publication contient des données annuelles de 1926 jusqu'à ce jour sur la valeur du capital agricole, des données annuelles de 1921 jusqu'à présent sur la valeur à l'acre des terres et bâtiments agricoles, ainsi que des données annuelles de 1986 jusqu'à présent sur la valeur par tête de bétail et de la volaille au 1er juillet, pour le Canada et les provinces. La publication comprend également des faits saillants, des concepts et des méthodes.

    En mai, les mesures annuelles des deux années civiles précédentes ont fait l'objet de révisions. En novembre, les estimations des trois années précédentes pourraient être révisées. Tous les cinq ans, on procède à une révision historique en se fondant sur les résultats du recensement de l'agriculture. Bien que les données soient disponibles à la fin mai et à la fin novembre, la publication ne sera pas terminée et prête à être diffusée avant les mois de juillet et janvier suivants.

    Note aux lecteursLes données dans les tableaux suivants ont été modifiées le 2 décembre 2008 :Les tableaux 1-4, 1-5 et le tableau 2

    Date de diffusion : 2011-11-24

  • Articles et rapports : 11F0019M2002168
    Géographie : Canada
    Description :

    Le présent document porte sur les facteurs qui contribuent à l'adoption de technologies de pointe dans le secteur de la transformation des aliments au Canada. On a observé un rapport très important entre le nombre de technologies utilisées par une usine et les gains de rendement escomptés. D'autre part, les avantages que présentent une plus grande qualité et salubrité des aliments ainsi que les accroissements de la productivité sont étroitement liés à l'utilisation de la technologie. Les obstacles à l'utilisation de la technologie comprennent le coût des logiciels, les problèmes de financement externe, l'absence de liquidités pour le financement et les problèmes de gestion interne. Même en tenant compte des différents avantages et coûts associés à l'adoption de la technologie, on a constaté que les plus grandes usines, celles qui sont contrôlées par des intérêts étrangers et celles qui font de la première transformation et de la transformation secondaire de même que celles des branches d'activité des produits laitiers, des fruits et légumes et des « autres » produits alimentaires adoptent un plus grand nombre de technologies de pointe.

    Date de diffusion : 2002-05-28
Données (2)

Données (2) ((2 résultats))

  • Tableau : 21-016-X
    Description :

    Cette publication contient des données annuelles de 1981 jusqu'à maintenant sur le bilan du secteur agricole au 31 décembre pour le Canada et les provinces. La publication comprend également des fait saillants et des concepts et méthodes.

    En mai, les mesures annuelles des deux années civiles précédentes font l'objet de révisions. En novembre, les estimations des trois années précédentes peuvent être révisées. Tous les cinq ans, on procède à une révision historique en se fondant sur les résultats du Recensement de l'agriculture. Bien que les données soient disponibles à la fin mai et à la fin novembre, la publication n'est pas prête pour la diffusion avant les mois de juillet et janvier suivants.

    Date de diffusion : 2012-01-18

  • Tableau : 21-013-X
    Description :

    Cette publication contient des données annuelles de 1926 jusqu'à ce jour sur la valeur du capital agricole, des données annuelles de 1921 jusqu'à présent sur la valeur à l'acre des terres et bâtiments agricoles, ainsi que des données annuelles de 1986 jusqu'à présent sur la valeur par tête de bétail et de la volaille au 1er juillet, pour le Canada et les provinces. La publication comprend également des faits saillants, des concepts et des méthodes.

    En mai, les mesures annuelles des deux années civiles précédentes ont fait l'objet de révisions. En novembre, les estimations des trois années précédentes pourraient être révisées. Tous les cinq ans, on procède à une révision historique en se fondant sur les résultats du recensement de l'agriculture. Bien que les données soient disponibles à la fin mai et à la fin novembre, la publication ne sera pas terminée et prête à être diffusée avant les mois de juillet et janvier suivants.

    Note aux lecteursLes données dans les tableaux suivants ont été modifiées le 2 décembre 2008 :Les tableaux 1-4, 1-5 et le tableau 2

    Date de diffusion : 2011-11-24
Analyses (1)

Analyses (1) ((1 résultat))

  • Articles et rapports : 11F0019M2002168
    Géographie : Canada
    Description :

    Le présent document porte sur les facteurs qui contribuent à l'adoption de technologies de pointe dans le secteur de la transformation des aliments au Canada. On a observé un rapport très important entre le nombre de technologies utilisées par une usine et les gains de rendement escomptés. D'autre part, les avantages que présentent une plus grande qualité et salubrité des aliments ainsi que les accroissements de la productivité sont étroitement liés à l'utilisation de la technologie. Les obstacles à l'utilisation de la technologie comprennent le coût des logiciels, les problèmes de financement externe, l'absence de liquidités pour le financement et les problèmes de gestion interne. Même en tenant compte des différents avantages et coûts associés à l'adoption de la technologie, on a constaté que les plus grandes usines, celles qui sont contrôlées par des intérêts étrangers et celles qui font de la première transformation et de la transformation secondaire de même que celles des branches d'activité des produits laitiers, des fruits et légumes et des « autres » produits alimentaires adoptent un plus grand nombre de technologies de pointe.

    Date de diffusion : 2002-05-28
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