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- 1. Les économies et le commerce agricoles Canada-Mexique : des relations nord-américaines plus étroites ArchivéArticles et rapports : 21-601-M2003064Description :
Dans cette étude, on donne un aperçu des relations commerciales entre le Canada et le Mexique en mettant surtout l'accent sur le commerce agricole.
Date de diffusion : 2003-07-22 - Articles et rapports : 21-601-M2002059Description :
Ce document a pour objet d'examiner les tendances de la rentabilité dans l'industrie canadienne de la transformation des aliments par rapport à celle des autres industries du secteur de la fabrication pour la période de 1990 à 1998.
Date de diffusion : 2002-11-14 - Articles et rapports : 21-601-M2002053Description :
Dans ce document, on examine l'intégration des marchés de bovins du Canada et des États-Unis depuis l'entrée en vigueur de l'Accord commercial Canada - États-Unis (ACCEU) en 1989 et de l'Accord de libre-échange nord-américain (ALENA) en 1992.
Date de diffusion : 2002-04-05 - Articles et rapports : 21-004-X20010095953Géographie : CanadaDescription :
Les fabricants, les grossistes et les détaillants de produits alimentaires ont réussi à obtenir un rendement raisonnable au cours des années 90 en dépit des problèmes posés par l'avènement des accords de libre-échange et les changements en ce qui concerne les habitudes alimentaires de la population. Le présent article examine le rendement des investissements des entreprises qui oeuvraient dans le secteur alimentaire canadien au cours des années 90.
Date de diffusion : 2001-10-12 - Articles et rapports : 21-004-X19990034498Géographie : CanadaDescription :
Les agriculteurs canadiens satisfont à la demande pour des fruits et des légumes frais pendant la saison de croissance locale. Cependant, à cause de la courte durée de la saison de croissance, on doit faire appel aux importations pendant une grande partie de l'année pour remplir les comptoirs. Même si, dans l'ensemble, les prix des produits frais montrent une tendance à la baisse, les fruits et les légumes frais importés coûtent plus cher dans les épiceries et les marchés que les produits frais canadiens.
Date de diffusion : 1999-03-17
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- 1. Les économies et le commerce agricoles Canada-Mexique : des relations nord-américaines plus étroites ArchivéArticles et rapports : 21-601-M2003064Description :
Dans cette étude, on donne un aperçu des relations commerciales entre le Canada et le Mexique en mettant surtout l'accent sur le commerce agricole.
Date de diffusion : 2003-07-22 - Articles et rapports : 21-601-M2002059Description :
Ce document a pour objet d'examiner les tendances de la rentabilité dans l'industrie canadienne de la transformation des aliments par rapport à celle des autres industries du secteur de la fabrication pour la période de 1990 à 1998.
Date de diffusion : 2002-11-14 - Articles et rapports : 21-601-M2002053Description :
Dans ce document, on examine l'intégration des marchés de bovins du Canada et des États-Unis depuis l'entrée en vigueur de l'Accord commercial Canada - États-Unis (ACCEU) en 1989 et de l'Accord de libre-échange nord-américain (ALENA) en 1992.
Date de diffusion : 2002-04-05 - Articles et rapports : 21-004-X20010095953Géographie : CanadaDescription :
Les fabricants, les grossistes et les détaillants de produits alimentaires ont réussi à obtenir un rendement raisonnable au cours des années 90 en dépit des problèmes posés par l'avènement des accords de libre-échange et les changements en ce qui concerne les habitudes alimentaires de la population. Le présent article examine le rendement des investissements des entreprises qui oeuvraient dans le secteur alimentaire canadien au cours des années 90.
Date de diffusion : 2001-10-12 - Articles et rapports : 21-004-X19990034498Géographie : CanadaDescription :
Les agriculteurs canadiens satisfont à la demande pour des fruits et des légumes frais pendant la saison de croissance locale. Cependant, à cause de la courte durée de la saison de croissance, on doit faire appel aux importations pendant une grande partie de l'année pour remplir les comptoirs. Même si, dans l'ensemble, les prix des produits frais montrent une tendance à la baisse, les fruits et les légumes frais importés coûtent plus cher dans les épiceries et les marchés que les produits frais canadiens.
Date de diffusion : 1999-03-17
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