Recherche par mot-clé

Aide à l'ordre
entrées

Résultats

Tout (8)

Tout (8) ((8 résultats))

  • Tableau : 21-022-X
    Description :

    L'Enquête sur les expéditions d'engrais est une enquête obligatoire de Statistique Canada menée par la Division de l'agriculture au nom de l'Institut canadien des engrais (ICE) et d'Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC), et ce, depuis 2008.

    Les renseignements tirés de cette enquête sont essentiels pour permettre à AAC d'aider le Canada à remplir ses obligations internationales qui consistent à préparer un rapport sur les émissions de gaz à effet de serre. Ce rapport est exigé aux termes des ententes de la CCNUCC et du Protocole de Kyoto.

    Cette enquête produit des données statistiques sur les expéditions d'engrais au Canada par les fabricants, les distributeurs en gros et les principaux détaillants. Cette enquête est la suite d'une enquête anciennement menée par l'Institut canadien des engrais qui couvre tous les principaux fabricants, distributeurs en gros et détaillants canadiens.

    Les données agrégées seront utilisées par les analystes pour déterminer la province de destination des produits d'engrais fabriqués au Canada ou importés au Canada, selon le type de produits et la teneur en éléments fertilisants. Des tableaux seront également produits pour la production d'engrais à l'échelle du Canada et les stocks d'engrais dans l'Est et dans l'Ouest.

    Date de diffusion : 2016-11-10

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004015
    Description :

    Dans cette activité, on met l'accent sur l'augmentation de la production de pommes de terre dans l'Ouest canadien, et on examine comment les scientifiques et les producteurs ont constaté que le sol et les conditions climatiques de l'Ouest canadien sont favorables à la culture de pommes de terre.

    Date de diffusion : 2004-10-29

  • Revues et périodiques : 15-515-X
    Description :

    Cette publication sur l'industrie canadienne de la transformation alimentaire vous donne un aperçu de ses tendances et met ce secteur en comparaison avec les industries correspondantes des autres pays membres du Groupe des Sept.

    Date de diffusion : 2004-07-30

  • Articles et rapports : 21-601-M2002059
    Description :

    Ce document a pour objet d'examiner les tendances de la rentabilité dans l'industrie canadienne de la transformation des aliments par rapport à celle des autres industries du secteur de la fabrication pour la période de 1990 à 1998.

    Date de diffusion : 2002-11-14

  • Tableau : 22-201-X
    Description :

    Cette publication, produite conjointement avec la Commission canadienne des grains, donne un aperçu détaillé de la dernière année de récolte. Les séries de données de base sur la production, les stocks, les prix au comptant et à terme, la qualité des récoltes, la transformation domestique et la manutention des grains sont incluses ainsi que des analyses détaillées des bilans. Une vue d'ensemble récapitule par écrit les conditions du marché pour l'année, aux échelons domestique et international.

    Date de diffusion : 2002-06-10

  • Articles et rapports : 21-004-X200010913028
    Géographie : Canada
    Description :

    Au Canada, les exploitants agricoles et les familles agricoles forment un groupe au caractère diversifié. Les différences concernent l’âge, l’expérience, les valeurs commerciales possibles, la taille de l’exploitation et l’étendue des activités de l’exploitation. Ces différences reflètent les réponses variées des agriculteurs à l’égard des programmes agricoles et d’autres politiques gouvernementales. Pour caractériser ces réponses, on a élaboré une « typologie » des exploitations agricoles pour tenir compte de facteurs qui influent sur les pratiques des agriculteurs.

    Date de diffusion : 2000-09-27

  • Tableau : 32-250-X
    Description :

    Le numéro le plus récent comprend « Industries des aliments » par Peter Zylstra. Les transformateurs alimentaires se livrent à une multitude d'activités manufacturières. Notre propos sera d'examiner leurs résultats globaux. Il sera ici question des influences communes qui s'exercent sur toutes les branches d'activité qui composent le grand groupe des industries des aliments, ainsi que d'influences particulières sur certains secteurs constitutifs. La croissance des industries des aliments a toujours été fonction de la croissance démographique. Ajoutons que les préoccupations en matière de santé et la création de produits gagnent en importance comme facteurs. Le bilan que nous dresserons de l'évolution du grand groupe est tiré des résultats de l'Enquête annuelle des manufactures (EAM) de 1997. Nous puiserons à d'autres sources pour l'analyse sectorielle et l'évocation du contexte économique et de l'environnement de ces industries.

    Date de diffusion : 2000-03-13

  • 8. Situation du sucre Archivé
    Tableau : 32-013-X
    Description :

    Cette publication mensuelle présente les arrivages, les stocks, la production et les livraisons de sucre de canne et de betterave bruts et raffinés. Les livraisons détaillées de sucre selon le genre et la taille du contenant sont également incluses. Le numéro de décembre inclut une liste des firmes déclarantes.

    Date de diffusion : 1999-11-03
Données (4)

Données (4) ((4 résultats))

  • Tableau : 21-022-X
    Description :

    L'Enquête sur les expéditions d'engrais est une enquête obligatoire de Statistique Canada menée par la Division de l'agriculture au nom de l'Institut canadien des engrais (ICE) et d'Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC), et ce, depuis 2008.

    Les renseignements tirés de cette enquête sont essentiels pour permettre à AAC d'aider le Canada à remplir ses obligations internationales qui consistent à préparer un rapport sur les émissions de gaz à effet de serre. Ce rapport est exigé aux termes des ententes de la CCNUCC et du Protocole de Kyoto.

    Cette enquête produit des données statistiques sur les expéditions d'engrais au Canada par les fabricants, les distributeurs en gros et les principaux détaillants. Cette enquête est la suite d'une enquête anciennement menée par l'Institut canadien des engrais qui couvre tous les principaux fabricants, distributeurs en gros et détaillants canadiens.

    Les données agrégées seront utilisées par les analystes pour déterminer la province de destination des produits d'engrais fabriqués au Canada ou importés au Canada, selon le type de produits et la teneur en éléments fertilisants. Des tableaux seront également produits pour la production d'engrais à l'échelle du Canada et les stocks d'engrais dans l'Est et dans l'Ouest.

    Date de diffusion : 2016-11-10

  • Tableau : 22-201-X
    Description :

    Cette publication, produite conjointement avec la Commission canadienne des grains, donne un aperçu détaillé de la dernière année de récolte. Les séries de données de base sur la production, les stocks, les prix au comptant et à terme, la qualité des récoltes, la transformation domestique et la manutention des grains sont incluses ainsi que des analyses détaillées des bilans. Une vue d'ensemble récapitule par écrit les conditions du marché pour l'année, aux échelons domestique et international.

    Date de diffusion : 2002-06-10

  • Tableau : 32-250-X
    Description :

    Le numéro le plus récent comprend « Industries des aliments » par Peter Zylstra. Les transformateurs alimentaires se livrent à une multitude d'activités manufacturières. Notre propos sera d'examiner leurs résultats globaux. Il sera ici question des influences communes qui s'exercent sur toutes les branches d'activité qui composent le grand groupe des industries des aliments, ainsi que d'influences particulières sur certains secteurs constitutifs. La croissance des industries des aliments a toujours été fonction de la croissance démographique. Ajoutons que les préoccupations en matière de santé et la création de produits gagnent en importance comme facteurs. Le bilan que nous dresserons de l'évolution du grand groupe est tiré des résultats de l'Enquête annuelle des manufactures (EAM) de 1997. Nous puiserons à d'autres sources pour l'analyse sectorielle et l'évocation du contexte économique et de l'environnement de ces industries.

    Date de diffusion : 2000-03-13

  • 4. Situation du sucre Archivé
    Tableau : 32-013-X
    Description :

    Cette publication mensuelle présente les arrivages, les stocks, la production et les livraisons de sucre de canne et de betterave bruts et raffinés. Les livraisons détaillées de sucre selon le genre et la taille du contenant sont également incluses. Le numéro de décembre inclut une liste des firmes déclarantes.

    Date de diffusion : 1999-11-03
Analyses (3)

Analyses (3) ((3 résultats))

  • Revues et périodiques : 15-515-X
    Description :

    Cette publication sur l'industrie canadienne de la transformation alimentaire vous donne un aperçu de ses tendances et met ce secteur en comparaison avec les industries correspondantes des autres pays membres du Groupe des Sept.

    Date de diffusion : 2004-07-30

  • Articles et rapports : 21-601-M2002059
    Description :

    Ce document a pour objet d'examiner les tendances de la rentabilité dans l'industrie canadienne de la transformation des aliments par rapport à celle des autres industries du secteur de la fabrication pour la période de 1990 à 1998.

    Date de diffusion : 2002-11-14

  • Articles et rapports : 21-004-X200010913028
    Géographie : Canada
    Description :

    Au Canada, les exploitants agricoles et les familles agricoles forment un groupe au caractère diversifié. Les différences concernent l’âge, l’expérience, les valeurs commerciales possibles, la taille de l’exploitation et l’étendue des activités de l’exploitation. Ces différences reflètent les réponses variées des agriculteurs à l’égard des programmes agricoles et d’autres politiques gouvernementales. Pour caractériser ces réponses, on a élaboré une « typologie » des exploitations agricoles pour tenir compte de facteurs qui influent sur les pratiques des agriculteurs.

    Date de diffusion : 2000-09-27
Références (1)

Références (1) ((1 résultat))

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004015
    Description :

    Dans cette activité, on met l'accent sur l'augmentation de la production de pommes de terre dans l'Ouest canadien, et on examine comment les scientifiques et les producteurs ont constaté que le sol et les conditions climatiques de l'Ouest canadien sont favorables à la culture de pommes de terre.

    Date de diffusion : 2004-10-29
Date de modification :