Recherche par mot-clé

Aide à l'ordre
entrées

Résultats

Tout (6)

Tout (6) ((6 résultats))

  • Tableau : 23-222-X
    Description :

    Cette publication contient de l'information sur l'industrie de l'aquaculture, c'est-à-dire sur la production et la valeur, les exportations et la valeur ajoutée. Les données sur la production et la valeur de l'aquaculture représentent la quantité de production et la valeur à la ferme de cette production. La valeur ajoutée de l'aquaculture a pour objet de mesurer la production économique des biens et services des établissements d'aquaculture.

    La Division du commerce international de Statistique Canada tire des statistiques sur les exportations canadiennes à partir d'enregistrements administratifs recueillis par l'Agence des douanes et du revenu du Canada.

    Date de diffusion : 2016-11-17

  • Articles et rapports : 96-325-X200700010670
    Géographie : Canada
    Description :

    Si l'on vous demande : À quel aliment associez-vous le fameux « souper de l'Action de grâces » Comme la plupart des gens, vous répondrez immédiatement « À la dinde », bien sûr. Toutefois, de plus en plus, les dindons et les dindes ne sont plus associés uniquement à l'Action de grâce ou à Noël, mais sont de plus en plus présents dans nos épiceries et à notre table à l'année. En 2006, le Recensement de l'agriculture a répertorié 3 174 fermes canadiennes, qui ont déclaré 7,7 millions de dindons et dindes dans leurs exploitations.

    Date de diffusion : 2008-09-26

  • Articles et rapports : 96-325-X200700010576
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    Description :

    Les betteraves à sucre, dont la culture s'est bien établie au Canada pendant la première moitié du XXe siècle, continuent à être une bonne culture pour les agriculteurs en Ontario et en Alberta, selon les données du Recensement de l'agriculture. Bien que la superficie de 19 488 hectares ensemencée en betteraves à sucre au Canada en 2006 représente seulement la moitié de la superficie de 1951, la culture continue d'être florissante en Alberta, et elle a fait un retour en Ontario, une province où elle a été délaissée depuis des décennies.

    Date de diffusion : 2008-05-23

  • Articles et rapports : 21-004-X20050068759
    Géographie : Canada
    Description :

    Le semis direct est une innovation relativement récente dans les fermes canadiennes, mais il est possible que cette technique ne convienne pas toujours à toutes les cultures et à tous les sols. Les pratiques de semis direct appliquées aux bonnes cultures et aux bons sols peuvent atténuer les répercussions de l'agriculture sur l'environnement et abaisser les coûts énergétiques et de main-d'oeuvre. Les principales sources de données proviennent de l'Enquête sur la gestion agroenvironnementale (EGA) de 2001 et du Recensement de l'agriculture de 2001 de Statistique Canada.

    Date de diffusion : 2005-11-21

  • Articles et rapports : 21-004-X20050048045
    Géographie : Canada
    Description :

    Le présent document permet d'en apprendre davantage sur l'histoire de la pomme de terre et de déterminer les variations du marché qui expliquent les changements observés.

    Date de diffusion : 2005-06-28

  • Revues et périodiques : 15-515-X
    Description :

    Cette publication sur l'industrie canadienne de la transformation alimentaire vous donne un aperçu de ses tendances et met ce secteur en comparaison avec les industries correspondantes des autres pays membres du Groupe des Sept.

    Date de diffusion : 2004-07-30
Données (1)

Données (1) ((1 résultat))

  • Tableau : 23-222-X
    Description :

    Cette publication contient de l'information sur l'industrie de l'aquaculture, c'est-à-dire sur la production et la valeur, les exportations et la valeur ajoutée. Les données sur la production et la valeur de l'aquaculture représentent la quantité de production et la valeur à la ferme de cette production. La valeur ajoutée de l'aquaculture a pour objet de mesurer la production économique des biens et services des établissements d'aquaculture.

    La Division du commerce international de Statistique Canada tire des statistiques sur les exportations canadiennes à partir d'enregistrements administratifs recueillis par l'Agence des douanes et du revenu du Canada.

    Date de diffusion : 2016-11-17
Analyses (5)

Analyses (5) ((5 résultats))

  • Articles et rapports : 96-325-X200700010670
    Géographie : Canada
    Description :

    Si l'on vous demande : À quel aliment associez-vous le fameux « souper de l'Action de grâces » Comme la plupart des gens, vous répondrez immédiatement « À la dinde », bien sûr. Toutefois, de plus en plus, les dindons et les dindes ne sont plus associés uniquement à l'Action de grâce ou à Noël, mais sont de plus en plus présents dans nos épiceries et à notre table à l'année. En 2006, le Recensement de l'agriculture a répertorié 3 174 fermes canadiennes, qui ont déclaré 7,7 millions de dindons et dindes dans leurs exploitations.

    Date de diffusion : 2008-09-26

  • Articles et rapports : 96-325-X200700010576
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    Description :

    Les betteraves à sucre, dont la culture s'est bien établie au Canada pendant la première moitié du XXe siècle, continuent à être une bonne culture pour les agriculteurs en Ontario et en Alberta, selon les données du Recensement de l'agriculture. Bien que la superficie de 19 488 hectares ensemencée en betteraves à sucre au Canada en 2006 représente seulement la moitié de la superficie de 1951, la culture continue d'être florissante en Alberta, et elle a fait un retour en Ontario, une province où elle a été délaissée depuis des décennies.

    Date de diffusion : 2008-05-23

  • Articles et rapports : 21-004-X20050068759
    Géographie : Canada
    Description :

    Le semis direct est une innovation relativement récente dans les fermes canadiennes, mais il est possible que cette technique ne convienne pas toujours à toutes les cultures et à tous les sols. Les pratiques de semis direct appliquées aux bonnes cultures et aux bons sols peuvent atténuer les répercussions de l'agriculture sur l'environnement et abaisser les coûts énergétiques et de main-d'oeuvre. Les principales sources de données proviennent de l'Enquête sur la gestion agroenvironnementale (EGA) de 2001 et du Recensement de l'agriculture de 2001 de Statistique Canada.

    Date de diffusion : 2005-11-21

  • Articles et rapports : 21-004-X20050048045
    Géographie : Canada
    Description :

    Le présent document permet d'en apprendre davantage sur l'histoire de la pomme de terre et de déterminer les variations du marché qui expliquent les changements observés.

    Date de diffusion : 2005-06-28

  • Revues et périodiques : 15-515-X
    Description :

    Cette publication sur l'industrie canadienne de la transformation alimentaire vous donne un aperçu de ses tendances et met ce secteur en comparaison avec les industries correspondantes des autres pays membres du Groupe des Sept.

    Date de diffusion : 2004-07-30
Références (0)

Références (0) (0 résultat)

Aucun contenu disponible actuellement

Date de modification :