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  • Articles et rapports : 96-325-X202100100018
    Description : L’écart salarial entre les genres est un enjeu de longue date qui existe dans diverses industries au Canada, y compris dans le secteur agricole. Cet article présente une analyse de l’écart salarial entre les genres chez les exploitants agricoles du Canada au fil du temps et examine l’écart salarial entre les genres en 2020 selon la région géographique, le type d’exploitation, la catégorie de revenu, le niveau de scolarité, le domaine d’études, le groupe racisé et le centre de population.
    Date de diffusion : 2023-12-08

  • Articles et rapports : 96-325-X202100100017
    Description : Le présent article fournit des perspectives sur la diversité ethnoculturelle des exploitants agricoles, selon diverses caractéristiques socioéconomiques, dont le groupe racisé ou l’auto-identification autochtone, la langue maternelle, le lieu de naissance, le statut d’immigrant, le genre, l’âge, le niveau de scolarité, le type d’exploitation agricole et la catégorie de revenu.
    Date de diffusion : 2023-10-27

  • Articles et rapports : 96-325-X202100100013
    Description :

    Le présent article porte sur les raisons qui expliquent l’augmentation nette du nombre d’exploitantes agricoles. Par ailleurs, il examine la façon dont le nombre d’exploitantes agricoles est pris en compte dans la modernisation et l’adaptation de l’industrie agricole.

    Date de diffusion : 2022-11-23

  • Articles et rapports : 89-657-X2021004
    Description :

    Portrait des fermes des provinces de l'Ouest canadien dont l'exploitant principal est de langue française et des changements, entre 2006 et 2016, au profil social, économique et linguistique des travailleurs de langue française actifs dans les industries agricole et agroalimentaire des provinces de l'Ouest canadien et des territoires.

    Date de diffusion : 2021-03-22

  • Articles et rapports : 89-657-X2021002
    Description :

    Portrait des fermes du Québec dont l'exploitant principal est de langue anglaise et des changements, entre 2006 et 2016, au profil social, économique et linguistique des travailleurs de langue anglaise actifs dans les industries agricole et agroalimentaire du Québec.

    Date de diffusion : 2021-03-01

  • Articles et rapports : 89-657-X2021001
    Description :

    Portrait des fermes de l'Ontario dont l'exploitant principal est de langue française et des changements, entre 2006 et 2016, au profil social, économique et linguistique des travailleurs de langue française actifs dans les industries agricole et agroalimentaire de l'Ontario.

    Date de diffusion : 2021-01-25

  • Articles et rapports : 82-003-X201800554965
    Description :

    Les estimations de l'apport énergétique en 2015 sont inférieures à celles de 2004. L'écart observé est trop important pour s'expliquer par un changement des besoins énergétiques ou de l'activité physique de la population. L'apport alimentaire autodéclaré fait l'objet d'erreurs de déclaration et peut expliquer une partie de cet écart. L'objectif de la présente étude est d'évaluer la façon dont les erreurs de déclaration ont varié entre 2004 et 2015 et de démontrer les répercussions de ces variations sur l'interprétation des données nationales relatives à l'apport énergétique de la population canadienne. Nous avons utilisé les données de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition (ESCC - Nutrition) de 2004 ainsi que celles de l'ESCC - Nutrition de 2015 pour estimer l'apport énergétique et les besoins énergétiques pour tous les participants âgés de deux ans ou plus.

    Date de diffusion : 2018-05-16

  • Articles et rapports : 82-003-X201800154901
    Description :

    Fondée sur des données annuellers de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes, l'analyse décrit les tendances par rapport à la fréquence de consommation de fruits et de légumes chez les Canadiens âgés de 12 ans et plus, de 2007 à 2014. Elle porte aussi sur la contribution des jus de fruits purs à 100 % à ces tendances.

    Date de diffusion : 2018-01-17

  • Articles et rapports : 82-003-X201700954856
    Description :

    La présente étude examine les hospitalisations et les décès associés à l'état de risque nutritionnel en s'appuyant sur des données recueillies auprès d'un grand échantillon de personnes âgées de 65 ans et plus vivant dans la collectivité. Les prévisions en matière d'hospitalisation de décès ont été réalisées jusqu'au 31 décembre 2011 (ce qui correspond à une période de 25 à 36 mois).

    Date de diffusion : 2017-09-20

  • Articles et rapports : 89-657-X2017003
    Géographie : Province ou territoire, Région géographique du Canada
    Description :

    Ce document dresse un portrait descriptif des travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire ayant le français comme première langue officielle parlée dans les quatre provinces de l’Atlantique (Terre-Neuve-et-Labrador, Île-du-Prince-Édouard, Nouvelle-Écosse et Nouveau-Brunswick). Les sujets abordés sont d’ordre socioéconomique et linguistique pour les travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire.

    Date de diffusion : 2017-07-12
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  • Articles et rapports : 96-325-X202100100018
    Description : L’écart salarial entre les genres est un enjeu de longue date qui existe dans diverses industries au Canada, y compris dans le secteur agricole. Cet article présente une analyse de l’écart salarial entre les genres chez les exploitants agricoles du Canada au fil du temps et examine l’écart salarial entre les genres en 2020 selon la région géographique, le type d’exploitation, la catégorie de revenu, le niveau de scolarité, le domaine d’études, le groupe racisé et le centre de population.
    Date de diffusion : 2023-12-08

  • Articles et rapports : 96-325-X202100100017
    Description : Le présent article fournit des perspectives sur la diversité ethnoculturelle des exploitants agricoles, selon diverses caractéristiques socioéconomiques, dont le groupe racisé ou l’auto-identification autochtone, la langue maternelle, le lieu de naissance, le statut d’immigrant, le genre, l’âge, le niveau de scolarité, le type d’exploitation agricole et la catégorie de revenu.
    Date de diffusion : 2023-10-27

  • Articles et rapports : 96-325-X202100100013
    Description :

    Le présent article porte sur les raisons qui expliquent l’augmentation nette du nombre d’exploitantes agricoles. Par ailleurs, il examine la façon dont le nombre d’exploitantes agricoles est pris en compte dans la modernisation et l’adaptation de l’industrie agricole.

    Date de diffusion : 2022-11-23

  • Articles et rapports : 89-657-X2021004
    Description :

    Portrait des fermes des provinces de l'Ouest canadien dont l'exploitant principal est de langue française et des changements, entre 2006 et 2016, au profil social, économique et linguistique des travailleurs de langue française actifs dans les industries agricole et agroalimentaire des provinces de l'Ouest canadien et des territoires.

    Date de diffusion : 2021-03-22

  • Articles et rapports : 89-657-X2021002
    Description :

    Portrait des fermes du Québec dont l'exploitant principal est de langue anglaise et des changements, entre 2006 et 2016, au profil social, économique et linguistique des travailleurs de langue anglaise actifs dans les industries agricole et agroalimentaire du Québec.

    Date de diffusion : 2021-03-01

  • Articles et rapports : 89-657-X2021001
    Description :

    Portrait des fermes de l'Ontario dont l'exploitant principal est de langue française et des changements, entre 2006 et 2016, au profil social, économique et linguistique des travailleurs de langue française actifs dans les industries agricole et agroalimentaire de l'Ontario.

    Date de diffusion : 2021-01-25

  • Articles et rapports : 82-003-X201800554965
    Description :

    Les estimations de l'apport énergétique en 2015 sont inférieures à celles de 2004. L'écart observé est trop important pour s'expliquer par un changement des besoins énergétiques ou de l'activité physique de la population. L'apport alimentaire autodéclaré fait l'objet d'erreurs de déclaration et peut expliquer une partie de cet écart. L'objectif de la présente étude est d'évaluer la façon dont les erreurs de déclaration ont varié entre 2004 et 2015 et de démontrer les répercussions de ces variations sur l'interprétation des données nationales relatives à l'apport énergétique de la population canadienne. Nous avons utilisé les données de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition (ESCC - Nutrition) de 2004 ainsi que celles de l'ESCC - Nutrition de 2015 pour estimer l'apport énergétique et les besoins énergétiques pour tous les participants âgés de deux ans ou plus.

    Date de diffusion : 2018-05-16

  • Articles et rapports : 82-003-X201800154901
    Description :

    Fondée sur des données annuellers de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes, l'analyse décrit les tendances par rapport à la fréquence de consommation de fruits et de légumes chez les Canadiens âgés de 12 ans et plus, de 2007 à 2014. Elle porte aussi sur la contribution des jus de fruits purs à 100 % à ces tendances.

    Date de diffusion : 2018-01-17

  • Articles et rapports : 82-003-X201700954856
    Description :

    La présente étude examine les hospitalisations et les décès associés à l'état de risque nutritionnel en s'appuyant sur des données recueillies auprès d'un grand échantillon de personnes âgées de 65 ans et plus vivant dans la collectivité. Les prévisions en matière d'hospitalisation de décès ont été réalisées jusqu'au 31 décembre 2011 (ce qui correspond à une période de 25 à 36 mois).

    Date de diffusion : 2017-09-20

  • Articles et rapports : 89-657-X2017003
    Géographie : Province ou territoire, Région géographique du Canada
    Description :

    Ce document dresse un portrait descriptif des travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire ayant le français comme première langue officielle parlée dans les quatre provinces de l’Atlantique (Terre-Neuve-et-Labrador, Île-du-Prince-Édouard, Nouvelle-Écosse et Nouveau-Brunswick). Les sujets abordés sont d’ordre socioéconomique et linguistique pour les travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire.

    Date de diffusion : 2017-07-12
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