Recherche par mot-clé
Filtrer les résultats par
Aide à la rechercheMot(s)-clé(s)
Sujet
Type
Année de publication
Enquête ou programme statistique
- Recensement de l'agriculture (3)
- Programme des données fiscales agricoles (2)
- Enquête mensuelle auprès des minotiers (1)
- Enquête sur les fruits et légumes (1)
- Enquête mensuelle sur la production et stocks des fabriques laitières (1)
- Recettes monétaires agricoles (1)
- Enquête semestrielle sur la superficie et le rendement des pommes de terre (1)
- Disponibilité des aliments (par personne) (1)
- Production de volaille et d'oeufs (1)
- Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition (1)
Portail
Résultats
Tout (17)
Tout (17) (0 à 10 de 17 résultats)
- Articles et rapports : 96-325-X202100100015Description : Les renseignements sur les revenus et les dépenses d’exploitation des exploitations agricoles aident à brosser un portrait des entreprises agricoles du Canada. Le présent article met en lumière la rentabilité des exploitations agricoles (selon la catégorie de revenu, la forme juridique, la superficie agricole totale et le type d’exploitation) et certains des facteurs qui pourraient être à l’origine des tendances observées en matière de rentabilité.Date de diffusion : 2023-03-16
- 2. Employés du secteur agricole, de 2016 à 2018 ArchivéStats en bref : 11-627-M2020033Description :
Cette infographie vise à fournir des données sur le nombre d'employés dans le secteur agricole primaire. Ces données comprennent le nombre d'employés en fonction de l'industrie, de la province et du revenu des exploitations agricoles. Elles portent également sur le type d'emploi (à temps plein, à temps partiel ou saisonnier) et sur le nombre de travailleurs étrangers temporaires employés dans le secteur agricole.
Date de diffusion : 2020-05-15 - 3. L’Action de grâce : autour de la table ArchivéStats en bref : 11-627-M2019068Description :
Qu'y a-t-il au menu à l'Action de grâce? À partir de données de différentes sources, cette infographie met l'accent sur les aliments qui ont composé le menu de l'Action de grâce des Canadiens. On y trouve aussi des renseignements intéressants sur la production, les recettes monétaires agricoles, les prix de détail et les valeurs nutritives.
Date de diffusion : 2019-10-09 - Tableau : 21-206-XDescription :
Cette publication renferme de l'information sur les sources et le niveau des revenus agricole et hors ferme des exploitants selon la province, le type de ferme (basé sur le Système de classification des industries de l'Amérique du Nord) et la catégorie de revenu.
On y trouve aussi des tableaux indiquant la répartition des revenus des exploitants. La publication comprend en outre des faits saillants et des renseignements sur les concepts, les méthodes et la qualité des données. On y présente aussi un article sur les tendances qui se dégagent des données.
Les statistiques présentées dans cette publication sont compilées à partir de données extraites des déclarations de revenus de l'Agence du revenu du Canada produites par les exploitants de fermes constituées ou non constituées en société.
Date de diffusion : 2012-03-15 - Tableau : 21-207-XDescription :
Cette publication renferme de l'information sur les sources et le niveau des revenus agricole et hors ferme des familles agricoles selon la province, le type de ferme (basé sur le Système de classification des industries de l'Amérique du Nord) et la typologie (basée sur l'âge de l'exploitant, la dépendance du revenu agricole et le niveau de revenu).
On y trouve aussi des tableaux indiquant la répartition des revenus des familles agricoles. La publication comprend en outre des faits saillants et des renseignements sur les concepts, les méthodes et la qualité des données. On y présente aussi un article sur les tendances qui se dégagent des données.
Les statistiques présentées dans cette publication sont compilées à partir de données extraites des déclarations de revenus de l'Agence du revenu du Canada produites par les familles agricoles exploitant une seule ferme non constituée en société.
Date de diffusion : 2011-07-26 - Articles et rapports : 82-003-X200800110487Géographie : CanadaDescription :
Cet article compare les taux de surpoids/d'obésité de d'obésité et les modèles de consommation d'aliments des Autochtones vivant à l'extérieure des réserves et des non-Autochtones âgés de 19 à 50 en Ontario et dans les provinces de l'Ouest. Les données sont tirées de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes de 2004 : nutrition.
Date de diffusion : 2008-01-23 - 7. Insécurité alimentaire ArchivéArticles et rapports : 82-003-X20040037841Géographie : CanadaDescription :
Le présent article décrit la prévalence de l'insécurité alimentaire selon l'âge, le sexe et la province de résidence chez les Canadiens de 12 ans et plus. Les caractéristiques des personnes les plus susceptibles de vivre dans un ménage ne disposant pas suffisamment d'argent pour se nourrir, comme le niveau de scolarité, le revenu et le type de famille sont également présentées.
Date de diffusion : 2005-05-03 - Articles et rapports : 21-004-X20030036478Géographie : CanadaDescription :
Le revenu total des familles agricoles est calculé à partir des déclarations de revenus de 1999 des membres des familles agricoles. Les estimations portent sur le revenu des familles qui exploitent une seule ferme non constituée en société dont le revenu brut d'exploitation s'élevait à 10 000 $ et plus. Les familles comprennent les familles époux-épouses, y compris les partenaires en union libre, avec ou sans enfant à la maison, ou encore les chefs de famille monoparentale, de n'importe quel état matrimonial, avec au moins un enfant habitant à la maison. Il n'y a pas de restriction en ce qui concerne l'âge de l'enfant. Les enfants doivent déclarer un état matrimonial autre que « marié » ou « conjoint de fait » et ne pas avoir d'enfants vivant dans le ménage. En 1999, ces familles exploitaient 150 500 fermes, soit 76,5 % du nombre total de fermes non constituées en société (exploitations individuelles) déclarant un revenu brut de 10 000 $ et plus.
Le bénéfice net d'exploitation agricole désigne le profit (ou la perte) réalisé à partir du rendement d'une exploitation agricole selon les revenus d'exploitation totaux, y compris tous les paiements de programme, moins les dépenses d'exploitation totales, avant la déduction pour amortissement.
En 1998, Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC) a élaboré une typologie des fermes qui permet de classer les fermes en des groupes plus homogènes que ne le ferait la classification selon la taille, la contribution à la production agricole totale ou le bénéfice net d'exploitation agricole national. Les facteurs tels que l'âge, le revenu, les intentions des entreprises et la catégorie de revenu ont servi à catégoriser les exploitants agricoles et les familles agricoles en des groupes distincts. Une description des types de fermes est présentée à la fin de cet article.
Date de diffusion : 2003-03-31 - Articles et rapports : 21-004-X200210913029Géographie : CanadaDescription :
Bien que de plus en plus de consommateurs en soient venus à reconnaître la valeur et la qualité des aliments biologiques, l'agriculture biologique n'occupe encore qu'un créneau de petite taille dans le secteur agricole canadien.
Le secteur de production biologique de fruits et légumes, essentiellement localisé en Colombie-Britannique, en Ontario et au Québec, ne présente aucun signe particulier de participation accrue chez les producteurs. Toutefois, les supermarchés de l'ensemble du pays réservent des superficies toujours plus grandes aux produits biologiques dans leurs rayons de fruits et légumes, et les magasins de produits alimentaires naturels connaissent une expansion rapide. Il existe sans aucun doute un marché à créneaux orienté vers les consommateurs qui désirent conserver des habitudes de vie saines dans leur quotidien.
Date de diffusion : 2002-09-30 - 10. Consommation de fruits et de légumes ArchivéArticles et rapports : 82-003-X20010036103Géographie : CanadaDescription :
Une consommation peu fréquente de fruits et de légumes est associée à certains comportements ou états posant un risque pour la santé, en l'occurence l'inactivité physique, l'usage du tabac, l'obésité et la dépendance à l'égard de l'alcool. En outre, les femmes déclarent consommer des fruits et des légumes plus souvent que les hommes.
Date de diffusion : 2002-03-13
Données (3)
Données (3) ((3 résultats))
- Tableau : 21-206-XDescription :
Cette publication renferme de l'information sur les sources et le niveau des revenus agricole et hors ferme des exploitants selon la province, le type de ferme (basé sur le Système de classification des industries de l'Amérique du Nord) et la catégorie de revenu.
On y trouve aussi des tableaux indiquant la répartition des revenus des exploitants. La publication comprend en outre des faits saillants et des renseignements sur les concepts, les méthodes et la qualité des données. On y présente aussi un article sur les tendances qui se dégagent des données.
Les statistiques présentées dans cette publication sont compilées à partir de données extraites des déclarations de revenus de l'Agence du revenu du Canada produites par les exploitants de fermes constituées ou non constituées en société.
Date de diffusion : 2012-03-15 - Tableau : 21-207-XDescription :
Cette publication renferme de l'information sur les sources et le niveau des revenus agricole et hors ferme des familles agricoles selon la province, le type de ferme (basé sur le Système de classification des industries de l'Amérique du Nord) et la typologie (basée sur l'âge de l'exploitant, la dépendance du revenu agricole et le niveau de revenu).
On y trouve aussi des tableaux indiquant la répartition des revenus des familles agricoles. La publication comprend en outre des faits saillants et des renseignements sur les concepts, les méthodes et la qualité des données. On y présente aussi un article sur les tendances qui se dégagent des données.
Les statistiques présentées dans cette publication sont compilées à partir de données extraites des déclarations de revenus de l'Agence du revenu du Canada produites par les familles agricoles exploitant une seule ferme non constituée en société.
Date de diffusion : 2011-07-26 - Tableau : 21F0018XDescription :
Cette présentation de diapositives fournit un profil des structures et tendances de base des régions rurales et des petites villes du Canada.
Date de diffusion : 2001-05-28
Analyses (14)
Analyses (14) (0 à 10 de 14 résultats)
- Articles et rapports : 96-325-X202100100015Description : Les renseignements sur les revenus et les dépenses d’exploitation des exploitations agricoles aident à brosser un portrait des entreprises agricoles du Canada. Le présent article met en lumière la rentabilité des exploitations agricoles (selon la catégorie de revenu, la forme juridique, la superficie agricole totale et le type d’exploitation) et certains des facteurs qui pourraient être à l’origine des tendances observées en matière de rentabilité.Date de diffusion : 2023-03-16
- 2. Employés du secteur agricole, de 2016 à 2018 ArchivéStats en bref : 11-627-M2020033Description :
Cette infographie vise à fournir des données sur le nombre d'employés dans le secteur agricole primaire. Ces données comprennent le nombre d'employés en fonction de l'industrie, de la province et du revenu des exploitations agricoles. Elles portent également sur le type d'emploi (à temps plein, à temps partiel ou saisonnier) et sur le nombre de travailleurs étrangers temporaires employés dans le secteur agricole.
Date de diffusion : 2020-05-15 - 3. L’Action de grâce : autour de la table ArchivéStats en bref : 11-627-M2019068Description :
Qu'y a-t-il au menu à l'Action de grâce? À partir de données de différentes sources, cette infographie met l'accent sur les aliments qui ont composé le menu de l'Action de grâce des Canadiens. On y trouve aussi des renseignements intéressants sur la production, les recettes monétaires agricoles, les prix de détail et les valeurs nutritives.
Date de diffusion : 2019-10-09 - Articles et rapports : 82-003-X200800110487Géographie : CanadaDescription :
Cet article compare les taux de surpoids/d'obésité de d'obésité et les modèles de consommation d'aliments des Autochtones vivant à l'extérieure des réserves et des non-Autochtones âgés de 19 à 50 en Ontario et dans les provinces de l'Ouest. Les données sont tirées de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes de 2004 : nutrition.
Date de diffusion : 2008-01-23 - 5. Insécurité alimentaire ArchivéArticles et rapports : 82-003-X20040037841Géographie : CanadaDescription :
Le présent article décrit la prévalence de l'insécurité alimentaire selon l'âge, le sexe et la province de résidence chez les Canadiens de 12 ans et plus. Les caractéristiques des personnes les plus susceptibles de vivre dans un ménage ne disposant pas suffisamment d'argent pour se nourrir, comme le niveau de scolarité, le revenu et le type de famille sont également présentées.
Date de diffusion : 2005-05-03 - Articles et rapports : 21-004-X20030036478Géographie : CanadaDescription :
Le revenu total des familles agricoles est calculé à partir des déclarations de revenus de 1999 des membres des familles agricoles. Les estimations portent sur le revenu des familles qui exploitent une seule ferme non constituée en société dont le revenu brut d'exploitation s'élevait à 10 000 $ et plus. Les familles comprennent les familles époux-épouses, y compris les partenaires en union libre, avec ou sans enfant à la maison, ou encore les chefs de famille monoparentale, de n'importe quel état matrimonial, avec au moins un enfant habitant à la maison. Il n'y a pas de restriction en ce qui concerne l'âge de l'enfant. Les enfants doivent déclarer un état matrimonial autre que « marié » ou « conjoint de fait » et ne pas avoir d'enfants vivant dans le ménage. En 1999, ces familles exploitaient 150 500 fermes, soit 76,5 % du nombre total de fermes non constituées en société (exploitations individuelles) déclarant un revenu brut de 10 000 $ et plus.
Le bénéfice net d'exploitation agricole désigne le profit (ou la perte) réalisé à partir du rendement d'une exploitation agricole selon les revenus d'exploitation totaux, y compris tous les paiements de programme, moins les dépenses d'exploitation totales, avant la déduction pour amortissement.
En 1998, Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC) a élaboré une typologie des fermes qui permet de classer les fermes en des groupes plus homogènes que ne le ferait la classification selon la taille, la contribution à la production agricole totale ou le bénéfice net d'exploitation agricole national. Les facteurs tels que l'âge, le revenu, les intentions des entreprises et la catégorie de revenu ont servi à catégoriser les exploitants agricoles et les familles agricoles en des groupes distincts. Une description des types de fermes est présentée à la fin de cet article.
Date de diffusion : 2003-03-31 - Articles et rapports : 21-004-X200210913029Géographie : CanadaDescription :
Bien que de plus en plus de consommateurs en soient venus à reconnaître la valeur et la qualité des aliments biologiques, l'agriculture biologique n'occupe encore qu'un créneau de petite taille dans le secteur agricole canadien.
Le secteur de production biologique de fruits et légumes, essentiellement localisé en Colombie-Britannique, en Ontario et au Québec, ne présente aucun signe particulier de participation accrue chez les producteurs. Toutefois, les supermarchés de l'ensemble du pays réservent des superficies toujours plus grandes aux produits biologiques dans leurs rayons de fruits et légumes, et les magasins de produits alimentaires naturels connaissent une expansion rapide. Il existe sans aucun doute un marché à créneaux orienté vers les consommateurs qui désirent conserver des habitudes de vie saines dans leur quotidien.
Date de diffusion : 2002-09-30 - 8. Consommation de fruits et de légumes ArchivéArticles et rapports : 82-003-X20010036103Géographie : CanadaDescription :
Une consommation peu fréquente de fruits et de légumes est associée à certains comportements ou états posant un risque pour la santé, en l'occurence l'inactivité physique, l'usage du tabac, l'obésité et la dépendance à l'égard de l'alcool. En outre, les femmes déclarent consommer des fruits et des légumes plus souvent que les hommes.
Date de diffusion : 2002-03-13 - Articles et rapports : 21-601-M2001051Description :
Dans ce document, on examine l'évolution des tendances de l'emploi agricole rémunéré et non rémunéré. On traite également des agriculteurs ayant fait état d'une autre activité professionnelle.
Date de diffusion : 2001-08-23 - Articles et rapports : 82-003-X20000045796Géographie : CanadaDescription :
En 1998-1999, à la demande de Développement des ressources humaines Canada, Statistique Canada a ajouté des questions sur l'insécurité alimentaire à l'Enquête nationale sur la santé de la population (ENSP) afin de sélectionner des personnes pour participer au Supplément sur la précarité alimentaire. Par conséquent, les réponses ont été recueillies auprès d'un échantillion nationale représentatif. Le présent article s'appuie sur ces données pour décrire l'importance et les déterminants éventuels de l'insécurité alimentaire, plusieurs problèmes de santé connexes et l'utilisation des banques d'alimentation, des soupes populaires et d'autres organismes de bienfaisance par les personnes en situation d'insécurité alimentaire.
Date de diffusion : 2001-08-15
Références (0)
Références (0) (0 résultat)
Aucun contenu disponible actuellement
- Date de modification :