Recherche par mot-clé

Filtrer les résultats par

Aide à la recherche
Currently selected filters that can be removed

Mot(s)-clé(s)

Année de publication

5 facets displayed. 0 facets selected.

Géographie

1 facets displayed. 0 facets selected.

Contenu

1 facets displayed. 0 facets selected.
Aide à l'ordre
entrées

Résultats

Tout (6)

Tout (6) ((6 résultats))

  • Tableau : 23-222-X
    Description :

    Cette publication contient de l'information sur l'industrie de l'aquaculture, c'est-à-dire sur la production et la valeur, les exportations et la valeur ajoutée. Les données sur la production et la valeur de l'aquaculture représentent la quantité de production et la valeur à la ferme de cette production. La valeur ajoutée de l'aquaculture a pour objet de mesurer la production économique des biens et services des établissements d'aquaculture.

    La Division du commerce international de Statistique Canada tire des statistiques sur les exportations canadiennes à partir d'enregistrements administratifs recueillis par l'Agence des douanes et du revenu du Canada.

    Date de diffusion : 2016-11-17

  • Articles et rapports : 16-201-X200900010878
    Géographie : Canada
    Description :

    L'article de fond, intitulé « Les aliments au Canada », commence par un bref aperçu historique sur l'agriculture et la pêche et examine l'impact du système alimentaire sur l'économie, l'environnement et la société. L'article montre comment la contribution du système alimentaire au produit intérieur brut (PIB) et à l'emploi a changé pendant les derniers quarante ans et examine l'incidence de la production primaire de l'agriculture et de la pêche sur la terre, l'eau, l'air et le climat. L'article conclut sur une description des aliments qui forment la base du régime alimentaire des Canadiens, d'une part, et les émissions de gaz à effet de serre (GES) et la consommation en énergie rattachées aux dépenses totales des ménages en alimentation, d'autre part.

    Date de diffusion : 2009-06-09

  • Articles et rapports : 21-004-X20050058671
    Géographie : Canada
    Description :

    Le présent document examine l'évolution de l'aquaculture au Canada au cours des dernières années, la place qu'elle occupe sur les marchés mondiaux, les espèces qui dominent la production canadienne de même que son importance dans certaines régions. Il souligne également les défis et les possibilités au sein de cette industrie.

    Date de diffusion : 2005-10-25

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004036
    Description :

    Cette activité porte sur la quantité et le genre d'aliments que consomment les différents animaux d'élevage.

    Date de diffusion : 2005-03-18

  • Tableau : 23-501-X
    Description :

    L'étude est basée sur les coefficients d'alimentation et fournit des estimations des besoins alimentaires par animal et le total pour chaque province, selon l'espèce. Les céréales, le pâturage et les fourrages récoltés sont inclus dans les besoins alimentaires. Cette diffusion appliques les coefficients aux inventaires courrants et les données des bilans pour les années 1999, 2000 et 2001, ainsi déterminant les besoins totaux. Celles-ci reflètent toutes révisions effectuées aux données du bétail résultant du Recensement de l'agriculture 2001.

    Date de diffusion : 2003-01-13

  • Articles et rapports : 21-004-X19990094725
    Géographie : Canada
    Description :

    Le développement de l'aquaculture a suivi la même direction que la transition qui s'est produite en agriculture il y a de cela plusieurs milliers d'années. L'agriculture a fait son apparition lorsque les chasseurs et les leveurs se sont lancés dans d'élevage du bétail et dans la culture pour produire des aliments. La transition parallèle avec les espèces aquatiques devient une activité importante dans l'économie canadienne. Grâce à de nouvelles initiatives, Statistique Canada est maintenant en mesure de fournir des données économiques pour l'industrie de l'aquaculture qui évolue sans cesse.

    Date de diffusion : 1999-10-06
Données (2)

Données (2) ((2 résultats))

  • Tableau : 23-222-X
    Description :

    Cette publication contient de l'information sur l'industrie de l'aquaculture, c'est-à-dire sur la production et la valeur, les exportations et la valeur ajoutée. Les données sur la production et la valeur de l'aquaculture représentent la quantité de production et la valeur à la ferme de cette production. La valeur ajoutée de l'aquaculture a pour objet de mesurer la production économique des biens et services des établissements d'aquaculture.

    La Division du commerce international de Statistique Canada tire des statistiques sur les exportations canadiennes à partir d'enregistrements administratifs recueillis par l'Agence des douanes et du revenu du Canada.

    Date de diffusion : 2016-11-17

  • Tableau : 23-501-X
    Description :

    L'étude est basée sur les coefficients d'alimentation et fournit des estimations des besoins alimentaires par animal et le total pour chaque province, selon l'espèce. Les céréales, le pâturage et les fourrages récoltés sont inclus dans les besoins alimentaires. Cette diffusion appliques les coefficients aux inventaires courrants et les données des bilans pour les années 1999, 2000 et 2001, ainsi déterminant les besoins totaux. Celles-ci reflètent toutes révisions effectuées aux données du bétail résultant du Recensement de l'agriculture 2001.

    Date de diffusion : 2003-01-13
Analyses (3)

Analyses (3) ((3 résultats))

  • Articles et rapports : 16-201-X200900010878
    Géographie : Canada
    Description :

    L'article de fond, intitulé « Les aliments au Canada », commence par un bref aperçu historique sur l'agriculture et la pêche et examine l'impact du système alimentaire sur l'économie, l'environnement et la société. L'article montre comment la contribution du système alimentaire au produit intérieur brut (PIB) et à l'emploi a changé pendant les derniers quarante ans et examine l'incidence de la production primaire de l'agriculture et de la pêche sur la terre, l'eau, l'air et le climat. L'article conclut sur une description des aliments qui forment la base du régime alimentaire des Canadiens, d'une part, et les émissions de gaz à effet de serre (GES) et la consommation en énergie rattachées aux dépenses totales des ménages en alimentation, d'autre part.

    Date de diffusion : 2009-06-09

  • Articles et rapports : 21-004-X20050058671
    Géographie : Canada
    Description :

    Le présent document examine l'évolution de l'aquaculture au Canada au cours des dernières années, la place qu'elle occupe sur les marchés mondiaux, les espèces qui dominent la production canadienne de même que son importance dans certaines régions. Il souligne également les défis et les possibilités au sein de cette industrie.

    Date de diffusion : 2005-10-25

  • Articles et rapports : 21-004-X19990094725
    Géographie : Canada
    Description :

    Le développement de l'aquaculture a suivi la même direction que la transition qui s'est produite en agriculture il y a de cela plusieurs milliers d'années. L'agriculture a fait son apparition lorsque les chasseurs et les leveurs se sont lancés dans d'élevage du bétail et dans la culture pour produire des aliments. La transition parallèle avec les espèces aquatiques devient une activité importante dans l'économie canadienne. Grâce à de nouvelles initiatives, Statistique Canada est maintenant en mesure de fournir des données économiques pour l'industrie de l'aquaculture qui évolue sans cesse.

    Date de diffusion : 1999-10-06
Références (1)

Références (1) ((1 résultat))

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004036
    Description :

    Cette activité porte sur la quantité et le genre d'aliments que consomment les différents animaux d'élevage.

    Date de diffusion : 2005-03-18
Date de modification :