Recherche par mot-clé
Filtrer les résultats par
Aide à la rechercheMot(s)-clé(s)
Enquête ou programme statistique
Résultats
Tout (5)
Tout (5) ((5 résultats))
- 1. Les aliments au Canada ArchivéArticles et rapports : 16-201-X200900010878Géographie : CanadaDescription :
L'article de fond, intitulé « Les aliments au Canada », commence par un bref aperçu historique sur l'agriculture et la pêche et examine l'impact du système alimentaire sur l'économie, l'environnement et la société. L'article montre comment la contribution du système alimentaire au produit intérieur brut (PIB) et à l'emploi a changé pendant les derniers quarante ans et examine l'incidence de la production primaire de l'agriculture et de la pêche sur la terre, l'eau, l'air et le climat. L'article conclut sur une description des aliments qui forment la base du régime alimentaire des Canadiens, d'une part, et les émissions de gaz à effet de serre (GES) et la consommation en énergie rattachées aux dépenses totales des ménages en alimentation, d'autre part.
Date de diffusion : 2009-06-09 - Articles et rapports : 21-004-X20050058671Géographie : CanadaDescription :
Le présent document examine l'évolution de l'aquaculture au Canada au cours des dernières années, la place qu'elle occupe sur les marchés mondiaux, les espèces qui dominent la production canadienne de même que son importance dans certaines régions. Il souligne également les défis et les possibilités au sein de cette industrie.
Date de diffusion : 2005-10-25 - 3. Les recettes et la recherche et le développement dans les entreprises de biotechnologie canadiennes ArchivéArticles et rapports : 88-003-X20010025752Géographie : CanadaDescription :
Compte tenu de recettes atteignant presque 2 milliards de dollars, on peut se demander quelles sont les caractéristiques et les activités des entreprises qui utilisent ou qui développent des biotechnologies comme un volet important de leurs opérations. Les biotechnologies liées à santé humaine dominent les recettes aussi bien que les dépenses de ce secteur. On trouvera dans cet exposé révélateur de plus amples détails, y compris un examen de l'emplacement géographique et de la taille des entreprises de biotechnologi canadiennes.
Date de diffusion : 2001-05-02 - Articles et rapports : 88-003-X19990025345Géographie : CanadaDescription :
Certains analystes sont d'avis que les biotechnologies pourraient susciter une révolution équivalente à celle qui a découlé de l'adoption des technologies de l'information. De nombreux secteurs de l'industrie au Canada utilisent déjà activement les biotechnologies à diverses fins, de la recherche et développement à la lutte contre la pollution. De nombreuses entreprises perçoivent encore des obstacles à l'adoption de nouvelles biotechnologies, y compris le manque d'information et la réglementation gouvernementale.
Date de diffusion : 2000-01-17 - Articles et rapports : 21-004-X19990094725Géographie : CanadaDescription :
Le développement de l'aquaculture a suivi la même direction que la transition qui s'est produite en agriculture il y a de cela plusieurs milliers d'années. L'agriculture a fait son apparition lorsque les chasseurs et les leveurs se sont lancés dans d'élevage du bétail et dans la culture pour produire des aliments. La transition parallèle avec les espèces aquatiques devient une activité importante dans l'économie canadienne. Grâce à de nouvelles initiatives, Statistique Canada est maintenant en mesure de fournir des données économiques pour l'industrie de l'aquaculture qui évolue sans cesse.
Date de diffusion : 1999-10-06
Données (0)
Données (0) (0 résultat)
Aucun contenu disponible actuellement
Analyses (5)
Analyses (5) ((5 résultats))
- 1. Les aliments au Canada ArchivéArticles et rapports : 16-201-X200900010878Géographie : CanadaDescription :
L'article de fond, intitulé « Les aliments au Canada », commence par un bref aperçu historique sur l'agriculture et la pêche et examine l'impact du système alimentaire sur l'économie, l'environnement et la société. L'article montre comment la contribution du système alimentaire au produit intérieur brut (PIB) et à l'emploi a changé pendant les derniers quarante ans et examine l'incidence de la production primaire de l'agriculture et de la pêche sur la terre, l'eau, l'air et le climat. L'article conclut sur une description des aliments qui forment la base du régime alimentaire des Canadiens, d'une part, et les émissions de gaz à effet de serre (GES) et la consommation en énergie rattachées aux dépenses totales des ménages en alimentation, d'autre part.
Date de diffusion : 2009-06-09 - Articles et rapports : 21-004-X20050058671Géographie : CanadaDescription :
Le présent document examine l'évolution de l'aquaculture au Canada au cours des dernières années, la place qu'elle occupe sur les marchés mondiaux, les espèces qui dominent la production canadienne de même que son importance dans certaines régions. Il souligne également les défis et les possibilités au sein de cette industrie.
Date de diffusion : 2005-10-25 - 3. Les recettes et la recherche et le développement dans les entreprises de biotechnologie canadiennes ArchivéArticles et rapports : 88-003-X20010025752Géographie : CanadaDescription :
Compte tenu de recettes atteignant presque 2 milliards de dollars, on peut se demander quelles sont les caractéristiques et les activités des entreprises qui utilisent ou qui développent des biotechnologies comme un volet important de leurs opérations. Les biotechnologies liées à santé humaine dominent les recettes aussi bien que les dépenses de ce secteur. On trouvera dans cet exposé révélateur de plus amples détails, y compris un examen de l'emplacement géographique et de la taille des entreprises de biotechnologi canadiennes.
Date de diffusion : 2001-05-02 - Articles et rapports : 88-003-X19990025345Géographie : CanadaDescription :
Certains analystes sont d'avis que les biotechnologies pourraient susciter une révolution équivalente à celle qui a découlé de l'adoption des technologies de l'information. De nombreux secteurs de l'industrie au Canada utilisent déjà activement les biotechnologies à diverses fins, de la recherche et développement à la lutte contre la pollution. De nombreuses entreprises perçoivent encore des obstacles à l'adoption de nouvelles biotechnologies, y compris le manque d'information et la réglementation gouvernementale.
Date de diffusion : 2000-01-17 - Articles et rapports : 21-004-X19990094725Géographie : CanadaDescription :
Le développement de l'aquaculture a suivi la même direction que la transition qui s'est produite en agriculture il y a de cela plusieurs milliers d'années. L'agriculture a fait son apparition lorsque les chasseurs et les leveurs se sont lancés dans d'élevage du bétail et dans la culture pour produire des aliments. La transition parallèle avec les espèces aquatiques devient une activité importante dans l'économie canadienne. Grâce à de nouvelles initiatives, Statistique Canada est maintenant en mesure de fournir des données économiques pour l'industrie de l'aquaculture qui évolue sans cesse.
Date de diffusion : 1999-10-06
Références (0)
Références (0) (0 résultat)
Aucun contenu disponible actuellement
- Date de modification :