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- Articles et rapports : 11-637-X202000100014Description : Comme quatorzième objectif défini dans le Programme de développement durable à l'horizon 2030, le Canada et les autres États membres de l'ONU se sont engagés à conserver et exploiter de manière durable les océans, les mers et les ressources marines aux fins du développement durable d'ici 2030. Cette infographie de 2020 donne un aperçu des indicateurs sous-jacents au quatorzième objectif de développement durable en faveur de la vie aquatique, ainsi que les statistiques et sources de données utilisées pour suivre et rendre compte de cet objectif au Canada.Date de diffusion : 2020-10-20
- Articles et rapports : 21-021-M2007001Géographie : CanadaDescription :
L'analyse de cet article est basée sur les résultats de l'enquête sur la gestion agroenvironnementale de 2001 (EGA). On y présente des renseignements concernant diverses pratiques de gestion de l'eau utilisées sur les exploitations agricoles canadiennes. Les pratiques enquêtées sont divisées en deux parties. Une partie de l'enquête porte sur les pratiques utilisées pour protéger les sources d'eau naturelle telles que le maintient de la végétation dans les zones adjacentes à celles-ci, la gestion du bétail au pâturage, les mesures de conservation des zones humides naturelles, le rejet des eaux de lavage de laiterie et le rejet de substances toxiques. Une autre partie de l'enquête porte sur les pratiques se rapportant à l'utilisation de l'eau pour les activités agricoles et ménagères telles que les types de systèmes d'irrigation utilisés et les analyses de l'eau domestique.
Les résultats montrent que les exploitants agricoles canadiens utilisent de nombreuses pratiques agricoles ayant des impacts sur la qualité et la quantité de l'eau. Il est probablement possible de réduire l'impact environnemental de l'agriculture par une plus grande adoption de pratiques environnementales saines. Les résultats de cette enquête peuvent aider les gouvernements, les exploitants agricoles et les organisations non gouvernementales dans le choix de leurs actions et pour la promotion et la conception de nouveaux programmes et de nouvelles pratiques agroenvironnementales.
Date de diffusion : 2007-11-06 - 3. Le chauffage domiciliaire et l'environnement ArchivéArticles et rapports : 11-008-X20050049126Géographie : CanadaDescription :
La présente étude démontre que, depuis les années 1940, les Canadiens ont rapidement adopté de nouvelles sources d'énergie pour chauffer leurs domiciles. On determine ensuite quelle est l'incidence de ces changements importants sur les émissions de gaz à effet de serre imputables au secteur residential dans les dernières décennies.
Date de diffusion : 2006-03-21
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- Articles et rapports : 11-637-X202000100014Description : Comme quatorzième objectif défini dans le Programme de développement durable à l'horizon 2030, le Canada et les autres États membres de l'ONU se sont engagés à conserver et exploiter de manière durable les océans, les mers et les ressources marines aux fins du développement durable d'ici 2030. Cette infographie de 2020 donne un aperçu des indicateurs sous-jacents au quatorzième objectif de développement durable en faveur de la vie aquatique, ainsi que les statistiques et sources de données utilisées pour suivre et rendre compte de cet objectif au Canada.Date de diffusion : 2020-10-20
- Articles et rapports : 21-021-M2007001Géographie : CanadaDescription :
L'analyse de cet article est basée sur les résultats de l'enquête sur la gestion agroenvironnementale de 2001 (EGA). On y présente des renseignements concernant diverses pratiques de gestion de l'eau utilisées sur les exploitations agricoles canadiennes. Les pratiques enquêtées sont divisées en deux parties. Une partie de l'enquête porte sur les pratiques utilisées pour protéger les sources d'eau naturelle telles que le maintient de la végétation dans les zones adjacentes à celles-ci, la gestion du bétail au pâturage, les mesures de conservation des zones humides naturelles, le rejet des eaux de lavage de laiterie et le rejet de substances toxiques. Une autre partie de l'enquête porte sur les pratiques se rapportant à l'utilisation de l'eau pour les activités agricoles et ménagères telles que les types de systèmes d'irrigation utilisés et les analyses de l'eau domestique.
Les résultats montrent que les exploitants agricoles canadiens utilisent de nombreuses pratiques agricoles ayant des impacts sur la qualité et la quantité de l'eau. Il est probablement possible de réduire l'impact environnemental de l'agriculture par une plus grande adoption de pratiques environnementales saines. Les résultats de cette enquête peuvent aider les gouvernements, les exploitants agricoles et les organisations non gouvernementales dans le choix de leurs actions et pour la promotion et la conception de nouveaux programmes et de nouvelles pratiques agroenvironnementales.
Date de diffusion : 2007-11-06 - 3. Le chauffage domiciliaire et l'environnement ArchivéArticles et rapports : 11-008-X20050049126Géographie : CanadaDescription :
La présente étude démontre que, depuis les années 1940, les Canadiens ont rapidement adopté de nouvelles sources d'énergie pour chauffer leurs domiciles. On determine ensuite quelle est l'incidence de ces changements importants sur les émissions de gaz à effet de serre imputables au secteur residential dans les dernières décennies.
Date de diffusion : 2006-03-21
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