Recherche par mot-clé

Filtrer les résultats par

Aide à la recherche
Currently selected filters that can be removed

Mot(s)-clé(s)

Type

1 facets displayed. 0 facets selected.

Année de publication

1 facets displayed. 1 facets selected.

Enquête ou programme statistique

1 facets displayed. 1 facets selected.

Contenu

1 facets displayed. 0 facets selected.
Aide à l'ordre
entrées

Résultats

Tout (2)

Tout (2) ((2 résultats))

  • Articles et rapports : 82-003-X202300800001
    Description : L’accessibilité de l’alimentation au détail au sein des collectivités pourrait influencer les choix alimentaires de la population locale. Les jeunes au Canada fréquentent régulièrement les restaurants-minute et d’autres types de restaurants, comme les restaurants à service complet et les cafés. Des études se sont intéressées à l’association entre l’exposition locale à divers types de restaurants et certains comportements alimentaires et résultats en matière de santé, mais leurs résultats, à ce jour, ont été mitigés. Cette étude cherche à combler une lacune dans la littérature en examinant les liens entre l’environnement de restauration local et la fréquence de consommation d’aliments provenant de restaurants et de boissons sucrées. Pour ce faire, elle prend appui sur un ensemble de données pancanadiennes de grande qualité, récemment mis au point, qui contient des mesures relatives à l’alimentation au détail, et sur un vaste échantillon représentatif de la population d’enfants et de jeunes au Canada.
    Date de diffusion : 2023-08-16

  • Articles et rapports : 82-003-X202300200003
    Description : Les scores d’utilité sont un outil important pour évaluer la qualité de vie liée à la santé. Des normes de scores d’utilité ont été publiées pour les adultes canadiens; cependant, il n’existe aucune norme de scores d’utilité qui soit représentative à l’échelle nationale pour les personnes non adultes. Fondée sur les données du Health Utilities Index Mark 3 (HUI3) provenant des deux derniers cycles de l’Enquête canadienne sur les mesures de la santé (c.-à-d. 2016-2017 et 2018-2019), cette première étude du genre fournit des normes de scores d’utilité pour les enfants de 6 à 11 ans et les adolescents de 12 à 17 ans.
    Date de diffusion : 2023-02-15
Données (0)

Données (0) (0 résultat)

Aucun contenu disponible actuellement

Analyses (2)

Analyses (2) ((2 résultats))

  • Articles et rapports : 82-003-X202300800001
    Description : L’accessibilité de l’alimentation au détail au sein des collectivités pourrait influencer les choix alimentaires de la population locale. Les jeunes au Canada fréquentent régulièrement les restaurants-minute et d’autres types de restaurants, comme les restaurants à service complet et les cafés. Des études se sont intéressées à l’association entre l’exposition locale à divers types de restaurants et certains comportements alimentaires et résultats en matière de santé, mais leurs résultats, à ce jour, ont été mitigés. Cette étude cherche à combler une lacune dans la littérature en examinant les liens entre l’environnement de restauration local et la fréquence de consommation d’aliments provenant de restaurants et de boissons sucrées. Pour ce faire, elle prend appui sur un ensemble de données pancanadiennes de grande qualité, récemment mis au point, qui contient des mesures relatives à l’alimentation au détail, et sur un vaste échantillon représentatif de la population d’enfants et de jeunes au Canada.
    Date de diffusion : 2023-08-16

  • Articles et rapports : 82-003-X202300200003
    Description : Les scores d’utilité sont un outil important pour évaluer la qualité de vie liée à la santé. Des normes de scores d’utilité ont été publiées pour les adultes canadiens; cependant, il n’existe aucune norme de scores d’utilité qui soit représentative à l’échelle nationale pour les personnes non adultes. Fondée sur les données du Health Utilities Index Mark 3 (HUI3) provenant des deux derniers cycles de l’Enquête canadienne sur les mesures de la santé (c.-à-d. 2016-2017 et 2018-2019), cette première étude du genre fournit des normes de scores d’utilité pour les enfants de 6 à 11 ans et les adolescents de 12 à 17 ans.
    Date de diffusion : 2023-02-15
Références (0)

Références (0) (0 résultat)

Aucun contenu disponible actuellement

Date de modification :