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- Articles et rapports : 62F0026M2005003Description :
L'Enquête sur les dépenses alimentaires (EDA) est une enquête périodique recueillant des informations auprès des ménages sur les habitudes de dépense alimentaire. La collecte des renseignements se fait principalement à partir de journaux hebdomadaires des achats que les répondants doivent remplir quotidiennement durant deux semaines consécutives.
L'EDA, comme toutes les enquêtes, est sujette aux erreurs et ce malgré toutes les précautions prises aux différentes étapes de l'enquête pour les contrôler. Quoiqu'il n'existe pas de mesure exhaustive de la qualité des données d'une enquête, certaines mesures de qualité produites aux différentes étapes de l'enquête peuvent fournir à l'utilisateur de l'information pertinente pour une bonne interprétation des données.
Ce document présente, pour l'EDA de 2001, les indicateurs de qualité suivants : les coefficients de variation, les taux de non-réponse, les taux de vacance, les taux de glissement, les taux d'imputation ainsi que les incidences de l'imputation sur les estimations.
Date de diffusion : 2005-07-08 - Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 62F0026M2005004Description :
L'Enquête sur les dépenses alimentaires (EDA) est une enquête périodique recueillant des informations auprès des ménages sur les habitudes de dépenses alimentaires. La collecte des renseignements se fait principalement à partir de journaux hebdomadaires des achats que les répondants doivent remplir quotidiennement durant deux semaines consécutives.
Ce document présente une description détaillée de la méthodologie de cette enquête. On y décrit d'abord brièvement le plan d'échantillonnage qui est principalement basé sur le plan de l'Enquête sur la population active. Par la suite, on y présente les méthodes de collecte, de traitement des données, de pondération, d'estimation de la variance ainsi que de suppression des données non fiables dans les tableaux d'estimations.
Date de diffusion : 2005-07-08
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- Articles et rapports : 62F0026M2005003Description :
L'Enquête sur les dépenses alimentaires (EDA) est une enquête périodique recueillant des informations auprès des ménages sur les habitudes de dépense alimentaire. La collecte des renseignements se fait principalement à partir de journaux hebdomadaires des achats que les répondants doivent remplir quotidiennement durant deux semaines consécutives.
L'EDA, comme toutes les enquêtes, est sujette aux erreurs et ce malgré toutes les précautions prises aux différentes étapes de l'enquête pour les contrôler. Quoiqu'il n'existe pas de mesure exhaustive de la qualité des données d'une enquête, certaines mesures de qualité produites aux différentes étapes de l'enquête peuvent fournir à l'utilisateur de l'information pertinente pour une bonne interprétation des données.
Ce document présente, pour l'EDA de 2001, les indicateurs de qualité suivants : les coefficients de variation, les taux de non-réponse, les taux de vacance, les taux de glissement, les taux d'imputation ainsi que les incidences de l'imputation sur les estimations.
Date de diffusion : 2005-07-08
Références (1)
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- Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 62F0026M2005004Description :
L'Enquête sur les dépenses alimentaires (EDA) est une enquête périodique recueillant des informations auprès des ménages sur les habitudes de dépenses alimentaires. La collecte des renseignements se fait principalement à partir de journaux hebdomadaires des achats que les répondants doivent remplir quotidiennement durant deux semaines consécutives.
Ce document présente une description détaillée de la méthodologie de cette enquête. On y décrit d'abord brièvement le plan d'échantillonnage qui est principalement basé sur le plan de l'Enquête sur la population active. Par la suite, on y présente les méthodes de collecte, de traitement des données, de pondération, d'estimation de la variance ainsi que de suppression des données non fiables dans les tableaux d'estimations.
Date de diffusion : 2005-07-08
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