Recherche par mot-clé

Aide à l'ordre
entrées

Résultats

Tout (22)

Tout (22) (0 à 10 de 22 résultats)

Données (15)

Données (15) (0 à 10 de 15 résultats)

Analyses (7)

Analyses (7) ((7 résultats))

  • Revues et périodiques : 82-625-X
    Géographie : Canada
    Description : Feuillets d'information de la santé contiendront de courts documents d'analyse spécialisés, à thème unique. Les analyses de la série porteront notamment sur les sujets suivants: maladies et état de santé, mode de vie, santé mentale et bien-être, incapacité, prévention et détection de la maladie, décès, grossesse et naissances, services de soins de santé et facteurs environnementaux.
    Date de diffusion : 2024-10-10

  • Articles et rapports : 82-003-X201100311540
    Géographie : Canada
    Description :

    Le présent article décrit l'apport alimentaire de sucre chez un échantillon d'enfants et d'adultes canadiens représentatif de la population nationale. Les données nutritionnelles ont été recueillies par la méthode du rappel alimentaire de 24 heures durant l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes (ESCC) - Nutrition de 2004.

    Date de diffusion : 2011-09-21

  • Articles et rapports : 82-003-X201100211435
    Géographie : Canada
    Description :

    Les données de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition de 2004 ont servi à examiner les rapports entre la sécurité alimentaire du ménage et l'état de santé, le bien-être et les comportements influant sur la santé déclarés par un échantillon des adultes autochtones vivant hors réserve.

    Date de diffusion : 2011-05-18

  • Articles et rapports : 82-003-X200900310914
    Géographie : Canada
    Description :

    Étant donné que les recommandations en matière de nutrition au Canada et aux États Unis sont comparables, le Healthy Eating Index américain peut être adaptée à la situation au Canada. Cet article présente une adaptation de cet indice et expose brièvement les résultats pour le Canada fondés sur les données de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition de 2004.

    Date de diffusion : 2009-08-19

  • Articles et rapports : 75-001-X200910213225
    Géographie : Canada
    Description :

    L'obésité chez les travailleurs canadiens a augmenté, passant de 12,5 % au milieu des années 1990 à 15,7 % en 2005. Dans l'ensemble, les hommes et les travailleurs âgés sont plus susceptibles d'être obèses. Un faible revenu est associé à l'obésité chez les femmes, alors qu'un revenu élevé l'est dans le cas des hommes. Toutefois, un niveau de scolarité peu élevé est un facteur commun aux deux sexes. Le mariage est lié à l'obésité chez les jeunes travailleurs, mais il semble avoir un effet protecteur pour ceux plus âgés. En milieu de travail, l'obésité est associée à des absences plus fréquentes.

    Date de diffusion : 2009-03-18

  • Articles et rapports : 82-003-X200800110487
    Géographie : Canada
    Description :

    Cet article compare les taux de surpoids/d'obésité de d'obésité et les modèles de consommation d'aliments des Autochtones vivant à l'extérieure des réserves et des non-Autochtones âgés de 19 à 50 en Ontario et dans les provinces de l'Ouest. Les données sont tirées de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes de 2004 : nutrition.

    Date de diffusion : 2008-01-23

  • Revues et périodiques : 82-620-M
    Géographie : Canada
    Description :

    Cette publication contient une série d'articles de recherche fondés sur des données transversales tirées du cycle 2.2 de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes, qui a pour thème la nutrition. On y trouve également des liens vers des tableaux, des articles de recherche et des renseignements sur l'enquête.

    Date de diffusion : 2007-10-05
Références (0)

Références (0) (0 résultat)

Aucun contenu disponible actuellement

Date de modification :