Tableau 1 
Estimations de novembre de la production des principales grandes cultures 

Estimations de novembre de la production des principales grandes cultures
  2021 2022 2023 2021 à 2022 2022 à 2023
  milliers de tonnes métriquesmilliers de tonnes métriquesmilliers de tonnes métriques variation en %variation en %
Tout le blé 1 22 422 34 335 31 954 53,1 -6,9
Blé dur 3 032 5 790 4 045 90,9 -30,1
Blé de printemps 16 162 25 844 24 762 59,9 -4,2
Blé d'hiver 3 228 2 701 3 147 -16,3 16,5
Orge 6 984 9 987 8 896 43,0 -10,9
Graines de l'alpiste des Canaries 127 159 112 25,2 -29,6
Canola 14 248 18 695 18 328 31,2 -2,0
Pois chiches 91 128 142 40,1 11,1
Maïs-grain 14 611 14 539 15 076 -0,5 3,7
Haricots secs 364 313 339 -13,9 8,4
Pois secs de grande culture 2 244 3 423 2 609 52,6 -23,8
Seigle d'automne 363 514 354 41,6 -31,1
Lin 337 473 273 40,6 -42,4
Lentilles 1 594 2 301 1 671 44,4 -27,4
Graines de moutarde 61 162 171 167,3 5,5
Avoine 2 899 5 226 2 636 80,3 -49,6
Soya 6 224 6 543 6 981 5,1 6,7
Graines de tournesol 75 84 92 12,2 10,0
Note(s) :
  • Les estimations présentées dans ce tableau ont été arrondies au millier près. Les variations en pourcentage sont calculées en fonction des estimations non arrondies.
  • Les chiffres ayant été arrondis, la somme des types de blé peut ne pas correspondre au total indiqué pour tout le blé.
Source(s) :
Tableau 32-10-0359-01.
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