Tableau 1
Estimations de la production des principales grandes cultures, Canada
2021 | 2022 | 2023 | 2021 à 2022 | 2022 à 2023 | |
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milliers de tonnes métriques | milliers de tonnes métriques | milliers de tonnes métriques | variation en % | variation en % | |
Blé, total | 22 422 | 34 335 | 29 835 | 53,1 | -13,1 |
Blé dur | 3 032 | 5 790 | 4 059 | 90,9 | -29,9 |
Blé de printemps | 16 162 | 25 844 | 22 637 | 59,9 | -12,4 |
Blé d'hiver | 3 228 | 2 701 | 3 139 | -16,3 | 16,2 |
Orge | 6 984 | 9 987 | 7 842 | 43,0 | -21,5 |
Canola | 14 248 | 18 695 | 17 368 | 31,2 | -7,1 |
Pois chiches | 91 | 128 | 134 | 40,1 | 5,1 |
Maïs-grain | 14 611 | 14 539 | 14 932 | -0,5 | 2,7 |
Pois secs de grande culture | 2 244 | 3 423 | 2 272 | 52,6 | -33,6 |
Graines de lin | 337 | 473 | 268 | 40,6 | -43,4 |
Seigle d'automne | 363 | 514 | 353 | 41,6 | -31,3 |
Lentilles | 1 594 | 2 301 | 1 542 | 44,4 | -33,0 |
Graines de moutarde | 61 | 162 | 168 | 167,3 | 3,7 |
Avoine | 2 899 | 5 226 | 2 435 | 80,3 | -53,4 |
Soya | 6 224 | 6 543 | 6 722 | 5,1 | 2,7 |
Source(s) :
Tableau 32-10-0359-01.
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