Tableau 1 
Estimations de novembre de la production des principales grandes cultures 

Estimations de novembre de la production des principales grandes cultures
  2019 2020 2021 2019 à 2020 2020 à 2021
  milliers de tonnes métriquesmilliers de tonnes métriquesmilliers de tonnes métriques variation en %variation en %
Tout le blé 1 32 670 35 183 21 652 7,7 -38,5
Blé dur 5 017 6 571 2 654 31,0 -59,6
Blé de printemps 25 952 25 842 16 009 -0,4 -38,0
Blé d'hiver 1 701 2 770 2 989 62,9 7,9
Orge 10 383 10 741 6 948 3,4 -35,3
Graines de l'alpiste des Canaries 175 178 109 1,8 -38,7
Canola 19 912 19 485 12 595 -2,1 -35,4
Pois chiches 252 214 76 -14,8 -64,5
Maïs-grain 13 404 13 563 13 984 1,2 3,1
Haricots secs 317 490 386 54,5 -21,2
Pois secs de grande culture 4 237 4 594 2 258 8,4 -50,9
Seigle d'automne 326 475 466 45,9 -1,9
Lin 486 578 346 18,9 -40,2
Lentilles 2 382 2 868 1 606 20,4 -44,0
Graines de moutarde 135 99 50 -26,6 -49,4
Avoine 4 227 4 576 2 606 8,2 -43,0
Soya 6 145 6 359 6 272 3,5 -1,4
Graines de tournesol 63 101 82 61,0 -19,3
Note(s) :
  • Les estimations présentées dans ce tableau ont été arrondies au millier près. Les variations en pourcentage sont calculées en fonction des estimations non arrondies.
  • Les chiffres ayant été arrondis, la somme des types de blé peut ne pas correspondre au total indiqué pour tout le blé.
Source(s) :
Tableau 32-10-0359-01.
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