Tableau 5
Principaux facteurs ayant contribué à la variation mensuelle et sur 12 mois de l'Indice des prix à la consommation
Juillet 2020 à juillet 2021 | |
---|---|
variation en % | |
Principaux facteurs ayant contribué à la variation sur 12 mois de l'IPC | |
Principaux facteurs ayant contribué à la hausse | |
Essence | 30,9 |
Coût de remplacement par le propriétaire | 13,8 |
Achat de véhicules automobiles | 5,5 |
Autres dépenses pour le logement en propriété | 13,4 |
Loyer | 2,6 |
Principaux facteurs ayant contribué à la baisse | |
Coût de l'intérêt hypothécaire | -9,0 |
Services de téléphonie | -13,7 |
Primes d'assurance de véhicules automobiles | -6,1 |
Légumes frais | -7,5 |
Transports aériens | -8,0 |
Juin à juillet 2021 | |
---|---|
variation en % | |
Principaux facteurs ayant contribué à la variation mensuelle de l'IPC, non désaisonnalisé | |
Principaux facteurs ayant contribué à la hausse | |
Essence | 3,5 |
Autres dépenses pour le logement en propriété | 1,4 |
Viande | 2,4 |
Coût de remplacement par le propriétaire | 0,9 |
Services de téléphonie | 3,4 |
Principaux facteurs ayant contribué à la baisse | |
Coût de l'intérêt hypothécaire | -0,6 |
Fruits frais | -2,1 |
Primes d'assurance de véhicule de tourisme | -1,1 |
Boissons non alcoolisées | -2,6 |
Fruits en conserve et préparations à base de fruits | -2,9 |
Source(s) :
Tableaux 18-10-0004-01.
- Date de modification :