Tableau 1
Estimations provisoires de la superficie des principales grandes cultures, juin
2018 | 2019 | 20201p | 2018 à 2019 | 2019 à 2020 | |
---|---|---|---|---|---|
milliers d'acres | milliers d'acres | milliers d'acres | variation en % | variation en % | |
Tout le blé (incluant le blé d'hiver restant)2 | 24 735 | 24 604 | 24 971 | -0,5 | 1,5 |
Blé dur | 6 185 | 4 894 | 5 689 | -20,9 | 16,2 |
Blé de printemps | 17 311 | 18 782 | 17 926 | 8,5 | -4,6 |
Blé d'hiver3 | 1 238 | 929 | 1 356 | -25,0 | 45,9 |
Orge | 6 493 | 7 402 | 7 503 | 14,0 | 1,4 |
Graines de l'Alpiste des Canaries | 269 | 256 | 268 | -5,0 | 4,7 |
Canola | 22 813 | 20 956 | 20 778 | -8,1 | -0,8 |
Pois chiches | 443 | 392 | 298 | -11,5 | -24,0 |
Maïs-grain | 3 627 | 3 695 | 3 559 | 1,9 | -3,7 |
Haricots secs | 353 | 395 | 387 | 11,9 | -2,2 |
Pois secs de grande culture | 3 615 | 4 333 | 4 255 | 19,8 | -1,8 |
Seigle d'automne | 201 | 300 | 390 | 48,9 | 30,3 |
Lin | 857 | 937 | 911 | 9,4 | -2,8 |
Lentilles | 3 768 | 3 781 | 4 233 | 0,3 | 12,0 |
Graines de moutarde | 504 | 399 | 257 | -20,9 | -35,6 |
Avoine | 3 053 | 3 606 | 3 839 | 18,1 | 6,5 |
Soya | 6 320 | 5 714 | 5 070 | -9,6 | -11,3 |
Jachère | 1 760 | 1 729 | 1 730 | -1,8 | 0,0 |
Graines de tournesol | 71 | 76 | 70 | 7,6 | -8,8 |
p
provisoire
Note(s) :
- Les estimations de ce tableau ont été arrondies au millier près. Les variations en pourcentage sont calculées en fonction des données non arrondies.
- Les chiffres ayant été arrondis, la somme des types de blé peut ne pas correspondre au total du blé indiqué.
Source(s) :
Tableau 32-10-0359-01.
Note de tableau 1
La méthodologie utilisée aux fins des estimations des superficies des provinces de l'Atlantique et de la Colombie-Britannique a été modifiée en 2014. Pour obtenir de plus amples renseignements, veuillez consulter la note aux lecteurs.
Note de tableau 2
Représente la somme du blé d'hiver, du blé de printemps et du blé dur.
Note de tableau 3
La superficie restante après les dommages de l'hiver.
- Date de modification :