Tableau 1 
Estimations provisoires de la superficie des principales grandes cultures, juin 

Estimations provisoires de la superficie des principales grandes cultures, juin
  2018 2019 20201p 2018 à 2019 2019 à 2020
  milliers d'acresmilliers d'acresmilliers d'acres variation en %variation en %
Tout le blé (incluant le blé d'hiver restant)2 24 735 24 604 24 971 -0,5 1,5
Blé dur 6 185 4 894 5 689 -20,9 16,2
Blé de printemps 17 311 18 782 17 926 8,5 -4,6
Blé d'hiver3 1 238 929 1 356 -25,0 45,9
Orge 6 493 7 402 7 503 14,0 1,4
Graines de l'Alpiste des Canaries 269 256 268 -5,0 4,7
Canola 22 813 20 956 20 778 -8,1 -0,8
Pois chiches 443 392 298 -11,5 -24,0
Maïs-grain 3 627 3 695 3 559 1,9 -3,7
Haricots secs 353 395 387 11,9 -2,2
Pois secs de grande culture 3 615 4 333 4 255 19,8 -1,8
Seigle d'automne 201 300 390 48,9 30,3
Lin 857 937 911 9,4 -2,8
Lentilles 3 768 3 781 4 233 0,3 12,0
Graines de moutarde 504 399 257 -20,9 -35,6
Avoine 3 053 3 606 3 839 18,1 6,5
Soya 6 320 5 714 5 070 -9,6 -11,3
Jachère 1 760 1 729 1 730 -1,8 0,0
Graines de tournesol 71 76 70 7,6 -8,8
p
provisoire
Note(s) :
  • Les estimations de ce tableau ont été arrondies au millier près. Les variations en pourcentage sont calculées en fonction des données non arrondies.
  • Les chiffres ayant été arrondis, la somme des types de blé peut ne pas correspondre au total du blé indiqué.
Source(s) :
Tableau 32-10-0359-01.
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