Tableau 1 
Estimations provisoires de la superficie des principales grandes cultures, mars 

Estimations provisoires de la superficie des principales grandes cultures, mars
  2018 2019 20201p 2018 à 2019 2019 à 2020
  milliers d'acresmilliers d'acresmilliers d'acres variation en %variation en %
Tout le blé (incluant le blé d'hiver restant)2 24 735 24 604 25 427 -0,5 3,3
Blé dur 6 185 4 894 5 228 -20,9 6,8
Blé de printemps 17 311 18 782 18 772 8,5 -0,1
Blé d'hiver3 1 238 929 1 427 -25,0 53,5
Orge 6 493 7 402 7 250 14,0 -2,1
Graines de l'Alpiste des Canaries 269 256 276 -5,0 7,7
Canola 22 813 20 956 20 615 -8,1 -1,6
Pois chiches 443 392 255 -11,5 -35,0
Maïs-grain 3 627 3 695 3 815 1,9 3,2
Haricots secs 353 395 324 11,9 -18,1
Pois secs de grande culture 3 615 4 333 4 279 19,8 -1,2
Seigle d'automne 201 300 402 48,9 34,3
Lin 857 937 942 9,4 0,5
Lentilles 3 768 3 781 3 709 0,3 -1,9
Graines de moutarde 504 399 395 -20,9 -1,0
Avoine 3 053 3 606 3 833 18,1 6,3
Soya 6 320 5 714 5 220 -9,6 -8,7
Jachère 1 760 1 729 2 110 -1,8 22,0
Graines de tournesol 71 76 104 7,6 36,8
p
provisoire
Note(s) :
  • Les estimations de ce tableau ont été arrondies au millier près. Les variations en pourcentage sont calculées en fonction des données non arrondies.
  • Les chiffres ayant été arrondis, la somme des types de blé peut ne pas correspondre au total du blé indiqué.
Source(s) :
Tableau 32-10-0359-01.
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