Tableau 1 
Estimations provisoires de la superficie des principales grandes cultures, juin 

Estimations provisoires de la superficie des principales grandes cultures, juin
  2017 2018 20191p 2017 à 2018 2018 à 2019
  milliers d'acresmilliers d'acresmilliers d'acres variation en %variation en %
Tout le blé (incluant le blé d'hiver restant)2 22 391 24 735 24 595 10,5 -0,6
Blé dur 5 205 6 185 4 894 18,8 -20,9
Blé de printemps 15 801 17 311 18 772 9,6 8,4
Blé d'hiver3 1 385 1 238 929 -10,6 -25,0
Orge 5 766 6 493 7 402 12,6 14,0
Graines de l'Alpiste des Canaries 255 212 188 -16,8 -11,3
Canola 23 014 22 813 20 952 -0,9 -8,2
Pois chiches 160 443 384 176,8 -13,4
Maïs-grain 3 576 3 627 3 694 1,4 1,9
Haricots secs 333 353 351 6,1 -0,7
Pois secs de grande culture 4 093 3 615 4 333 -11,7 19,8
Seigle d'automne 265 201 300 -24,0 48,9
Lin 1 045 857 937 -18,0 9,4
Lentilles 4 405 3 768 3 780 -14,5 0,3
Graines de moutarde 385 504 399 30,9 -20,9
Avoine 3 200 3 053 3 606 -4,6 18,1
Soya 7 282 6 320 5 714 -13,2 -9,6
Jachère 2 200 1 781 1 729 -19,0 -2,9
Graines de tournesol 65 71 56 8,8 -20,9
p
provisoire
Note(s) :
  • Les estimations de ce tableau ont été arrondies au millier près. Les variations en pourcentage sont calculées en fonction des données non arrondies.
  • Les chiffres ayant été arrondis, la somme des types de blé peut ne pas correspondre au total du blé indiqué.
Source(s) :
Tableau 32-10-0359-01.
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