Tableau 1 
Estimations provisoires de la superficie des principales grandes cultures, mars  

Estimations provisoires de la superficie des principales grandes cultures, mars
  2017 2018 20191p 2017 à 2018 2018 à 2019
  milliers d'acresmilliers d'acresmilliers d'acres variation en %variation en %
Tout le blé (incluant le blé d'hiver restant)2 22 391 24 735 25 674 10,5 3,8
Blé dur 5 205 6 185 5 021 18,8 -18,8
Blé de printemps 15 801 17 311 19 387 9,6 12,0
Blé d'hiver3 1 385 1 238 1 265 -10,6 2,2
Orge 5 766 6 493 7 155 12,6 10,2
Graines de l'Alpiste des Canaries 255 212 229 -16,8 7,8
Canola 23 014 22 813 21 314 -0,9 -6,6
Pois chiches 160 443 334 176,8 -24,5
Maïs-grain 3 576 3 627 3 795 1,4 4,6
Haricots secs 333 353 325 6,1 -8,1
Pois secs de grande culture 4 093 3 615 4 036 -11,7 11,6
Seigle d'automne 265 201 345 -24,0 71,3
Lin 1 045 857 1 000 -18,0 16,7
Lentilles 4 405 3 768 3 405 -14,5 -9,6
Graines de moutarde 385 504 416 30,9 -17,4
Avoine 3 200 3 053 3 291 -4,6 7,8
Soya 7 282 6 320 5 646 -13,2 -10,7
Jachère 2 200 1 781 1 792 -19,0 0,6
Graines de tournesol 65 71 71 8,8 -0,1
p
provisoire
Note(s) :
  • Les estimations de ce tableau ont été arrondies au millier près. Les variations en pourcentage sont calculées en fonction des données non-arrondies.
  • Les chiffres ayant été arrondis, la somme des types de blé peut ne pas correspondre au total du blé indiqué.
Source(s) :
Tableau 32-10-0359-01.
Date de modification :