Tableau 1 
Estimations provisoires de la superficie des principales grandes cultures, juin  

Estimations provisoires de la superficie des principales grandes cultures, juin
  2016 2017 20181p 2016 à 2017 2017 à 2018
  milliers d'acresmilliers d'acresmilliers d'acres variation en %variation en %
Tout le blé (incluant le blé d'hiver restant)2 23 686 22 391 24 710 -5,5 10,4
Blé dur 6 102 5 205 6 185 -14,7 18,8
Blé de printemps 15 870 15 801 17 296 -0,4 9,5
Blé d'hiver3 1 715 1 385 1 228 -19,3 -11,3
Orge 6 676 5 766 6 499 -13,6 12,7
Graines de l'Alpiste des Canaries 260 255 212 -1,9 -16,8
Canola 20 784 22 997 22 740 10,6 -1,1
Pois chiches 143 160 469 11,9 193,1
Maïs-grain 3 588 3 576 3 634 -0,4 1,6
Haricots secs 302 333 301 10,4 -9,7
Pois secs de grande culture 4 282 4 093 3 603 -4,4 -12,0
Seigle d'automne 371 260 201 -29,9 -22,6
Lin 941 1 040 885 10,5 -14,9
Lentilles 5 569 4 405 3 767 -20,9 -14,5
Graines de moutarde 510 385 504 -24,5 30,9
Avoine 3 045 3 200 3 053 5,1 -4,6
Soya 5 607 7 282 6 320 29,9 -13,2
Jachère 2 133 2 200 1 786 3,1 -18,8
Graines de tournesol 70 65 79 -7,1 20,8
p
provisoire
Note(s) :
  • Les estimations de ce tableau ont été arrondies au millier près. Les variations en pourcentage sont calculées en fonction des données non-arrondies.
  • Les chiffres ayant été arrondis, la somme des types de blé peut ne pas correspondre au total du blé indiqué.
Source(s) :
Tableau 32-10-0359-01.
Date de modification :