Le Quotidien
|
 En manchette  Indicateurs  Communiqués par sujets
 Sujets d'intérêt  Calendrier de diffusion  Information

Enquête relative aux producteurs de champignons, 2017

Diffusion : 2018-06-20

Ventes de champignons

528 millions de dollars

2017

4,1 % hausse

(variation annuelle)

Les producteurs canadiens de champignons ont produit 132 556 tonnes courtes de champignons en 2017, une augmentation de 1,3 % par rapport à 2016. La plus grande partie de la production (94,1 %) a été vendue sur le marché frais. Les exportations intérieures canadiennes d'Agaricus frais ou congelés ont augmenté de 2,8 % en 2017 par rapport à l'année précédente.

L'Ontario (52,5 %) a représenté la plus grande part de la production, suivie de la Colombie-Britannique (39,4 %).

La valeur totale des champignons canadiens a augmenté de 4,1 % par rapport à 2016 pour s'élever à 527,6 millions de dollars, sous l'effet notamment d'une hausse des prix. Les prix des champignons se sont accrus de 2,8 % en 2017 pour se fixer à 3 980 $ la tonne.

Graphique 1  Graphique 1: Production provinciale de champignons, 2017
Production provinciale de champignons, 2017

Coordonnées des personnes-ressources

Pour obtenir plus de renseignements ou pour en savoir davantage sur les concepts, les méthodes et la qualité des données, communiquez avec nous au 514-283-8300 ou composez sans frais le 1-800-263-1136 (STATCAN.infostats-infostats.STATCAN@canada.ca), ou communiquez avec les Relations avec les médias au 613-951-4636 (STATCAN.mediahotline-ligneinfomedias.STATCAN@canada.ca).

Date de modification :