Le Quotidien
|
 En manchette  Indicateurs  Communiqués par sujets
 Sujets d'intérêt  Calendrier de diffusion  Information

Enquête relative aux producteurs de champignons, 2016

Diffusion : 2017-06-21

Ventes de champignons

520 millions de dollars

2016

23,1 % hausse

(variation annuelle)

En 2016, les producteurs canadiens de champignons ont déclaré une superficie en culture de 6,1 millions de pieds carrés, ce qui représente une diminution de 1,8 % par rapport à 2015.

La superficie récoltée s'est accrue de 6,8 % pour s'établir à 50,8 millions de pieds carrés, tandis que la production a augmenté de 12,9 % pour atteindre 133,9 milliers de tonnes en 2016.

L'Ontario a généré la plus grande part de la production, soit 52 %, suivi de la Colombie-Britannique (39 %).

Graphique 1  Graphique 1: Production provinciale de champignons, 2016
Production provinciale de champignons, 2016

  Note aux lecteurs

Tous les cinq ans, après le Recensement de l'agriculture, les estimations de la superficie en culture de champignons, ainsi que les estimations de la production, des ventes et des investissements connexes sont révisées et rapprochées avec les données du Recensement de l'agriculture afin d'en assurer la cohérence. À la suite de cette révision, les révisions remontant à 2008 sont désormais accessibles et sont prises en compte dans les données du présent communiqué.

Coordonnées des personnes-ressources

Pour obtenir plus de renseignements ou pour en savoir davantage sur les concepts, les méthodes et la qualité des données, communiquez avec nous au 514-283-8300 ou composez sans frais le 1-800-263-1136 (STATCAN.infostats-infostats.STATCAN@canada.ca), ou communiquez avec les Relations avec les médias au 613-951-4636 (STATCAN.mediahotline-ligneinfomedias.STATCAN@canada.ca).

Date de modification :