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Les ventes totales estimatives de l'industrie des restaurants, des traiteurs et des tavernes se sont chiffrées à 3,4 milliards de dollars en mars, en hausse de 3,5 % par rapport à mars 2006 (données non désaisonnalisées et non ajustées pour tenir compte de l'inflation).
À l'échelle nationale, la hausse des recettes a été attribuable aux augmentations de la valeur des ventes des restaurants à service limité (+4,4 %). Les ventes du secteur des restaurants à service complet ont augmenté de 1,1 %. Ces deux secteurs représentaient plus de 85 % des recettes de l'industrie en mars. Les secteurs des traiteurs et des entrepreneurs en restauration ont enregistré des hausses de 22,0 % et de 13,5 % respectivement. Ces deux secteurs représentaient presque 9 % des ventes de l'industrie en mars.
Données stockées dans CANSIM : tableau 355-0001.
Définitions, source de données et méthodes : numéro d'enquête 2419.
Pour obtenir plus de renseignements, pour en savoir davantage sur les concepts, les méthodes et la qualité des données ou pour obtenir plus d'information sur le projet de remaniement ou de l'enquête mensuelle sur les services de restauration, des traiteurs et des tavernes, communiquez avec Alain Mbassegue au 613-951-2011 (alain.mbassegue@statcan.gc.ca), Division des industries de service. Télécopieur : 613-951-6696.