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Le mardi 30 mai 2006 Restaurants, traiteurs et tavernes
Les ventes totales estimatives de l'industrie des restaurants, des traiteurs et des tavernes se sont chiffrées à 3,3 milliards de dollars en mars, en hausse de 8,0 % par rapport à mars 2005 (données non désaisonnalisées et non corrigées en fonction de l'inflation). Des conditions économiques favorables et le temps particulièrement doux en mars sont parmi les raisons qui expliquent ce résultat. Les augmentations des ventes provinciales les plus importantes d'une année à l'autre ont été enregistrées en Saskatchewan (+15,3 %), en Alberta (+11,8 %), en Colombie-Britannique (+10,8 %) et au Québec (+9,2 %). L'Ontario, qui représentait la plus grande portion de cette industrie (39 %) en mars, a connu une progression d'une année à l'autre de 5,2 %. À l'échelle nationale, l'accroissement d'une année à l'autre des recettes a été attribuable aux hausses de la valeur des ventes des restaurants à service restreint (+10,0 %) et à service complet (+9,8 %). Ces secteurs représentaient 86 % des recettes de l'industrie en mars. Le secteur des entrepreneurs en restauration a également bien fait (+13,7 %). Ce secteur représentait 6,4 % des recettes de l'industrie en mars. Données stockées dans CANSIM : tableau 355-0001. Définitions, source de données et méthodes : numéro d'enquête 2419. Pour obtenir plus de renseignements, pour en savoir davantage sur les concepts, les méthodes et la qualité des données ou pour obtenir le rapport sur la nouvelle méthodologie de l'enquête, communiquez avec Alain Mbassegue au (613) 951-2011 (alain.mbassegue@statcan.gc.ca), Division des industries de service. Télécopieur : (613) 951-6696.
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